Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
А можно побольше слов сказать? Если положа руку на сердце, пошла бы, то есть "ДА". Хотя бы из соображений, не все ли равно от чего загибаться. Но не буду скрывать, когда мне было совсем хреново, возникали мысли о том, зачем я это с собой сделала.
Онега, но я надеюсь у тебя все хорошо и вопрос задан с чисто философским интересом.
Давно у меня возникал такой же вопрос, но задать его я бы не решилась Надежда,действительно большое спасибо за откровенность..
Это может показаться невероятным, но я еще знаю двух людей, которые не похудели после билиопанкреатического шунтирования. А как это объяснить? Каким органом они жиры засасывают?
Это может показаться невероятным, но я еще знаю двух людей, которые не похудели после билиопанкреатического шунтирования. А как это объяснить? Каким органом они жиры засасывают?
странно,Ю.И. ничего о таких казусах не говорил....
Я бы от этого наверно в депресссию впала. Сделать самое сильное вмешательство, а оно не помогает, и что дальше делать совсем непонятно..А вообще вопрос интересный..действительно, чем всасывают..
Последний раз редактировалось камилла; 27.04.2008 в 02:42.
"Конструктивные " особенности билиопанкреатического шунтирования
Сообщение от Frogg67
из желудка формируют трубку.....
При операции билиопанкреатического шунтирования действительно уменьшают желудок, но оставшаяся его часть, все же, велика. Вертикальное пересечение желудка (образование трубки) возможно при более современной модификации БПШ - так называемом БПШ с отключением двенадцатиперстной кишки (Duodenal Switch). Но все равно, создать такую трубку как при Sleeve Gastrectomy не удается.
Если честно, вообще не понятно (наше с профессором Феденко частное мнение), зачем при БПШ делать резекцию желудка, если этот компонент операции практически не работает. Общепризнанным является тот факт, что БПШ операция, основанная исключительно на принципе малабсорбции (нарушении всасывания)
Если честно, вообще не понятно (наше с профессором Феденко частное мнение), зачем при БПШ делать резекцию желудка, если этот компонент операции практически не работает. Общепризнанным является тот факт, что БПШ операция, основанная исключительно на принципе малабсорбции (нарушении всасывания)
2 Doctor : Скажите пожалуйста, выполняются ли в настоящее время где-либо в Москве подобные операции (БПШ без резекции желудка), и если да - то есть ли по ним какая-нибудь статистика ? А также - возможно ли по желанию пациента выполнение такой операции ?
2 Doctor : Скажите пожалуйста, выполняются ли в настоящее время где-либо в Москве подобные операции (БПШ без резекции желудка), и если да - то есть ли по ним какая-нибудь статистика ? А также - возможно ли по желанию пациента выполнение такой операции ?
Нет, без резекции никто не делает. Просто Scopinaro, а затем его последователи - авторитетные в мире бариатрические хирурги всегда делали с резекцией. Делать что-то новое - значит рисковать получить плохой результат. В случае недостаточного результата неудача обязательно будет отнесена на счет нововведения. Ведь статистики нет.
Выполнение билиопанкреатического шунтирования без резекции желудка теоретически возможно, но нам тоже не хотелось бы брать на себя такую ответственность, поскольку мы вообще противники БПШ. То есть, чтобы начинать что-то новое, нужен энтузиазм, а в этом направлении у нас нет "куража". Мы считаем, что у рестриктивных вмешательств (Sleeve Gastrectomy, МАГ) больше перспектив.
Не буду перессказывать все свои проблемы, о них уже сказано выше, лучше продолжу повествование. Итак, после безуспешной борьбы с гипопротеинемией, отеками и вечной слабостью, как не печально решилась снова лечь под нож. 12 мая мне сделали операцию по включению в пищеварение дополнительного участка тонкой кишки и за одно абдоминопластику. Вчера выписалась из клиники. Хожу пока буковкой "ЗЮ", тянут швы, но сильных болей слава богу нет. Вес пока 64 кг, очень боюсь что начнет расти и придется вспомнить все диетки и голодовки. Но об этоь пока рано думать, надо восстанавливаться. Всем удачи.
Последний раз редактировалось Надежда; 29.01.2009 в 15:37.