Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Омезом сейчас спасаешься? Теперь спец.диета, обязательно овсянку кушай, если от нее нет демпинг синдрома, для меня это в свое время было лучшим средством при язве. очень помогала. Это я ее еще и терпеть не могла, первое время ложку туда, а она обратно, но постепенно себя приучила и многие годы овсянка и только она была на завтрак. Желудок очень поддерживает.
В Москву не повезли, потому что, в дороге могло усилиться кровотечение, и мне уже никто бы не помог! Я восстанавливаю силы, путем полного "лежания",завтра вот вызвала лабараторию на дом, чтобы взять кровь на гемоглобин, в больнице мне даже выписку не отдали!
Спасибо за поддержку, я оптимист, но все равно страшно за себя, еще все родственники перепугались, мама звонит каждые 10 минут, проверяет меня!
Праскуш, к своему стыду, я не умею ее готовить... незнаешь, дет.питние фруктовое можно? А то один бульон пью, а силы надо чем-то восстанавливать! Владимир Викторович посоветовал париет, по 1 капсуле и маалокс после еды.
Праскуш, к своему стыду, я не умею ее готовить... незнаешь, дет.питние фруктовое можно? А то один бульон пью, а силы надо чем-то восстанавливать!
Купи Геркулесовые хлопья, такая желтоватая коробка с голубоватым рисунком. Я, когда лень варить настоящую овсянку, заливаю эти хлопья кипятком и держу под крышкой минут так 15-20.
Тебе сейчас нельзя ни овощи, ни фрукты... ща, попробую поискать диету при язвах...
А овсянку меня мой дядя учил варить. Я делаю только на воде, в кипящую воду засыпаю овсянку (цельную) и помешиваю, как манную кашу, можно подсластить, можно добавить изюма, кто-то ест с молоком. Варить минут 30 на слабом огне периодически помешивая.
Вот, нашла, диета №1
Лечебная диета № 1 показана в первую неделю лечения при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в первые дни лечения при обострении хронического гастрита, во 2-4-й дни лечения при остром гастрите. Способствует уменьшению воспаления, улучшает заживление язв. Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки пониженной калорийности, в первую очередь за счет углеводов. Ограничено потребление соли (ежедневную норму надо уменьшить примерно вдвое). Продукты надо отваривать или готовить на пару, а затем протирать. Конечный вид блюда — жидкий или кашеобразный. Нельзя на лечебной диете 1 употреблять горячие и холодные блюда.
Дневную норму еды лечебной диеты 1 надо разделить на 6 приемов, на ночь пить молоко. Так называемой свободной жидкости - не более 1,5 л. Состав ежедневного рациона лечебной диеты при язве желудка и двенадцатиперстной кишки: не более 80 г белков (до 70 % из них—животные), до 90 г жиров (20 % из них — растительные), до 200 г углеводов. Общая калорийность—до 2000 ккал. Рекомендуются следующие блюда и продукты на диете при язве желудка и двенадцатиперстной кишки: слизистые супы из манной, овсяной, рисовой, перловой круп с добавлением яично-молочной смеси, сливок, сливочного масла; нежирные говядина, телятина, кролик, курица, индейка (без жира и кожи, нужно отварить, несколько раз пропустить через мясорубку, подавать в виде пюре или суфле - 1 раз в день); паровое суфле (1 раз в день вместо мяса) из нежирной рыбы, отваренной без кожи; молоко, сливки, паровое суфле из свежеприготовленного протертого творога; до трех яиц в день всмятку или в виде парового омлета; жидкие каши из манной крупы, крупяной муки, протертых гречи, овса, риса с добавлением молока или сливок; кисели и желе из сладких фруктов, молочный кисель, сахар, мед; некрепкий чай с молоком или сливками, свежие фруктовые и ягодные соки, разведенные водой с сахаром, отвар шиповника; свежее сливочное масло, рафинированное растительное масло—в виде добавок в готовые блюда. Из рациона диеты при язве желудка и двенадцатиперстной кишки необходимо исключить: хлеб и мучные изделия, овощи, различные закуски, кондитерские изделия, фрукты в сыром виде, соусы и пряности, газированные напитки, какао, кофе. Примерное меню диеты № 1 на один день может выглядеть так: Первый завтрак. 2 яйца всмятку, 1 стакан молока. Второй завтрак. стакан молока. Обед. Тарелка слизистого овсяного супа, паровое куриное суфле, фруктовый кисель. Полдник. Молочный крем, отвар шиповника. Ужин. Протертая рисовая молочная каша, стакан молока. Перед сном. стакан молока.
Я все это написала не для того чтобы кого-то напугать, а чтобы предостеречь, что питание должно таким, как нам советовали врачи, нельзя голодать, и нужно кушать как советуют 5-6 раз в день,а не довольствоваться, как я, кусочком сыра, потому что последствия могут быть и такие печальные как у меня, я конечно за эту неделю скинула почти 6 кг, но такой ценой мне похудение точно не нужно!
Вот так бывает.
Скорее всего речь идет об образовании язвы анастомоза и эрозии сосуда(возможно обезболивающие препараты, но не обязательно).
Такие проблемы иногда случаются, и мы их в принципе не боимся, поскольку такое кровотечение всегда удается остановить консервативно (без операции). Проблема только в том, что многие наши пациенты уезжают на недосягаемое расстояние и могут попасть под "каток" неотложной хирургии. Логика врачей на местах понятна: Есть кровотечение - надо установить источник. Не удается найти источник при помощи неинвазивных методов исследования - "резать к чертовой матери не дожидаясь...". Одно только печально - коллеги не хотят общаться и воспринимать опыт других. Поступает пациент с неизвестной проблемой, первый раз в жизни такое вижу, ну неужели не попытаюсь получить максимально возможную информацию об этой проблеме? Неужели полезу гастроскопом, совершенно не представляя куда? Очень странно. Я уже не говорю о полном отсутствии профессиональной этики и взаимного уважения коллег. Ругают все непонятное огульно и не задумываясь.
Вывод: В нашей стране опасно лечиться, поскольку отсутствует универсальная инфраструктура оказания помощи. Любая нестандартная операция делает пациентов изгоями от "медицины" и они не могут рассчитывать на адекватную помощь на местах, а мы уже сделали такое количество операций. что физически не в силах оказать экстренную помощь при возникновении проблем.
Одно только печально - коллеги не хотят общаться и воспринимать опыт других. Поступает пациент с неизвестной проблемой, первый раз в жизни такое вижу, ну неужели не попытаюсь получить максимально возможную информацию об этой проблеме? Неужели полезу гастроскопом, совершенно не представляя куда? Очень странно. Я уже не говорю о полном отсутствии профессиональной этики и взаимного уважения коллег. Ругают все непонятное огульно и не задумываясь.
Вывод: В нашей стране опасно лечиться, поскольку отсутствует универсальная инфраструктура оказания помощи. Любая нестандартная операция делает пациентов изгоями от "медицины" и они не могут рассчитывать на адекватную помощь на местах,
Доктор, именно, поэтому теперь мы с Вами связанны одной цепью.
Вот поэтому я и призываю повнимательнее относиться к своему здоровью всех нас проперированных, потому что с нашей медициной далеко не уедешь! Поэтому надежда прежде только на наших замечательных докторов (дай бог им сил и здоровья помогать нам в наших проблемах) и на самих себя!