Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Смотрим внимательно. Доктор О'Брайен не против запивания через минуту, когда порция пищи протолкнется пищеводом через бандаж. То есть, когда питьё никак не взаимодействует и пищей, которая находится уже вне действия механизма операции.
Теперь проецируйте это на слив. На длинную трубку вместо кольца.
Запивать-то конечно можно, всё зависит от поставленной цели
К сожалению исследована только кинематика для бандажа. (я так понимаю рентгеном или узи?)
Для жш кинематика немного отдаляется от бандажа.
Для слива ещё больше отдаляется.
Ну это так, умозрительно, чисто механически.
Кстати, доктор ещё рекомендует физкультурой заниматься. Давайте уж следовать всем рекомендациям, а не только тем которым хочется ))))))))))
Последний раз редактировалось Матроскин; 18.09.2013 в 08:19.
Я скажу по огромному секрету, что запиваю все 5 с хвостиком лет. С Магом потому, что вообще ничего твердого не проходило, только с питьем, на что было получено разрешение Докторов, а после ЖШ продолжаю жить в том же духе. Мне так удобней. Но никого не учу следовать моему примеру. Ибо в меня, действительно влазит слишком много еды.
Возможно я неправильно сформулировала свой вопрос, который и вызвал недопонимание.. Я говорила о запивании не во время еды, а после. Только практически сразу после - через 5-10 минут, а не через полчаса-час..
Количество съеденного в моем случае не изменится, я съем ровно столько, сколько положено в тарелку (кстати, об этом тоже говорил профессор в ролике), передо мной нет общей миски с едой, из которой можно себе добавлять порцию..
Так что жидкостью моя еда не разбавлена, а вот после еды возникает дикое желание попить. То, что я называю "запить" еду. И выдерживание получаса для меня большая проблема. Теперь я эти полчаса выдерживать не буду. Тем более, что такой рекомендации мне при выписке никто не давал, и я об этом запрете с удивлением узнала, читая синюю брошюрку и этот форум, уже после операции. И еще.. мне такое запивание не приносит никакого дискомфорта. Зеленый чай в небольших порциях проходит хорошо, от всех остальных жидкостей я как-то беспроблемно отошла, хотя до операции очень любила кофе и какао.
Шунтикам спасибо за содержательный диалог про проблемы СЛИВа, а Владимиру Викторовичу за то, что снял категорический запрет на запивание еды
В лекции говорится о бандаже, а не о сливе. Операции абсолютно разные. Матроскин прав ))
Так что надо внимательно подходить к вопросу.
Каждый лично для себя решает чего ему придерживаться.
У нас после слива бариатрические диетологи и хирурги в один голос рекомендуют заканчивать пить за 15 минут до еды и начинать пить только через 30 минут после. Причём эти рекомендации получают все без исключения пациенты( я это сужу по тем фейсбучным закрытым группам которые читаю). Я лично придерживаюсь этой рекомендации.
Каждый решает сам, что для него лучше. Но если есть хоть какой то шанс, что такая рекомендация даёт небольшую фору более комфортного и интенсивного сброса веса - то стоит о ней подумать.
В лекции говорится о бандаже, а не о сливе. Операции абсолютно разные. Матроскин прав ))
Так что надо внимательно подходить к вопросу.
Каждый лично для себя решает чего ему придерживаться.
У нас после слива бариатрические диетологи и хирурги в один голос рекомендуют заканчивать пить за 15 минут до еды и начинать пить только через 30 минут после. Причём эти рекомендации получают все без исключения пациенты( я это сужу по тем фейсбучным закрытым группам которые читаю). Я лично придерживаюсь этой рекомендации.
Каждый решает сам, что для него лучше. Но если есть хоть какой то шанс, что такая рекомендация даёт небольшую фору более комфортного и интенсивного сброса веса - то стоит о ней подумать.
Хочу добавить, та же СТРОГАЯ рекомендация по режиму питья и при ЖШ.
Всем привет! Прошло 4 месяца со дня операции, чувствую себя замечательно, ем мало но часто 5 раз в день где то. От хлеба отказался полностью - не могу я его есть плохо после него, по сути плохо от всего мучного. За 4 месяца минус 28 кг. Вот что меня беспокоит, последнюю неделю вес стоит на месте ем мало а вес все равно на месте. Было ли у кого нибудь так? Я уже начинаю думать что мой организм врубил какой то супер сберегающий механизм. И еще кто нибудь может что то сказать по цифрам - вес перед операцией 180 вес спустя 4 месяца 152 - нормальный темп? Просто я тут читал люди за 4 месяца 40 кг скидывали. Просто боюсь что больше не буду худеть такие мысли мне мой вес навевает, который уже как неделю стоит на месте. Буду рад любому ответу. И заранее спасибо!