Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Этот вопрос нам очень часто задают. Безусловно, невозможно на него дать всеобъемлющий ответ, поскольку разных проблем может быть очень много.
Однако есть несколько частых отклонений, которые покрывают примерно 80% ситуаций, при которых операция не состоится:
1. Низкий гемоглобин. Если он ниже 100 г/л, операции не будет. Особенно это касается операции СЛИВ и ЖШ, поскольку эти операции впоследствии могут плохо влиять на гемоглобин. Ваша фраза "А у меня всегда такой гемоглобин" на терапевта никакого впечатления не произведет, операция будет отменена.
2. Сахар крови больше 10 ммоль/л. Если вы диабетик, ваш священный долг до операции снизить свою глюкозу ниже 10. Вы знаете, как это сделать. Месяц на одной воде и куриной грудке исправит ситуацию. Кроме этого, если вы диабетик, то ваш гликированный гемоглобин должен быть менее 8.
3. Наличие полипов в желудке. Если в желудке выявляются полипы, это требует гистологической оценки, и соответственно, операция откладывается минимум на пару недель.
При гастроскопии перед ЛБЖ у меня обнаружили полип желудка.Гастроскопию делал в Печатниках,так,как в родной поликлинике не было талонов на гастроскопию.
Операцию пришлось отложить.Блок с биопсией отправили на исследование,готовность через десять дней.
Полип оказался доброкачественным.Но полип лучше всего удалить от греха подальше.Отложили операцию до 2 октября.
В Печатниках происходила реорганизация эндоскопического отделения(был конец июля),потом надвигался отпускной период с 15 августа по 15 сентября.
Решил сделать всё по-бюджетному(платно стоит примерно 25 тысяч рублей).
Обратился в поликлинику по месту жительства.Хирург дала направление в 40 горбольницу.
Там не удовлетворились распечаткой сделанных анализов.Пришлось ехать за "стеклом" в больницу им.Семашко в Люблино.Потом дали список анализов для госпитализации,которые включали так же колоноскопию.
Потом в 40 больнице ещё раз сами сделали анализ материала.Просто,если оказывается,что полип злокачественный,то его скорее всего(по моему разумению),будут удалять с помощью полостной операции.
В конце концов,меня поставили в очередь на госпитализацию.
27 августа мне позвонили и предупредили,что госпитализация 28 числа.
Приехал,а у заведующей приёмным отделением я состою в списке на 29 число.
Положили во второе отделение онкологии-вместе с язвенниками,и страдающими непроходимостью или опухолями пищевода.
В отделении я таки был в списке на госпитализацию-таки 28 числа.
На другой день,29-го сдал кровь,сходил на кардиограмму,позавтракал.
После завтрака пришла медсестра делать обезболивающий укол перед полипэктомией.
А я позавтракал,так как 28 числа врач сказал мне,что процедура будет послезавтра(то есть,30 числа).Пришлось пропустить день.
Сегодня,30 числа,я на голодный желудок сидел возле процедурного кабинета как на дежурстве.
Пришедшая"гастроскопийная"медсестра,зашла в нашу палату,спросила "Кто Кушнир?(моя фамилия)".
Мой сосед по палате,выписывающийся сегодня(медсёстры сказали,что он вообще,хулиган),не стал отпираться.Ему вкатили две инъекции подотчётного,причитавшихся мне,и он стал умиротворённее дожидаться выписки.
Смотрю-медсёстры забегали.Стал угорать от смеха.
Потом были непонятки,попаду ли я сегодня на процедуру-все врачи на операциях,а такое обезболивающее подотчётное,его врач должен выписать.Возникла опасность не успеть и сегодня.
Слава богу,всё решилось.
Сделали укол,повезли в кресле-каталке на процедуру.
При процедуре,правда,не удалось мой полип подцепить для удаления,так как он оказался плоским и маленьким.Я видел этого маленького проказника.
Теперь надо будет ежегодно делать гастроскопию,и когда полип начнёт "расти",его можно будет удалить.
Сегодня было уже поздно меня выписывать из больницы,и меня отпустили под подписку о невыезде до утра понедельника,2 сентября.
Вот,я дома,хвастаю своими похождениями.
Как-то коряво получилось.
О чём этот фильм?-Да ни о чём!"Типа Эльдар Рязанов".
В-общем,может быть,этот материал кому-нибудь пригодится для сведения.
Последний раз редактировалось геннадий; 30.08.2013 в 16:58.