Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Показано с 1 по 10 из 698

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Уже не ТИГРА Аватар для Ника
    Записей в дневнике
    1

Напишу здесь, потому что не знаю где написать. Хочу написать про свои обследования по поводу рук и ног. Анализы по микроэлементам в пределах нормы. Гемоглобин на нижней границе. белок близок к нижней границе. 68 , а норма нижняя 65. Кальций( разный) в пределах нормы.Понижен холестерин. Прошла обследование у ревматолога.Куча анализов, узи всего. Рентген. Осмотр хирурга и кардиолога.(Была в военном госпитале). Диагноз-ревматоидный артрит в начальной стадии. Суставы и кости ещё без изменений. Болезнь совершенно непонятная и , оказывается , неизлечимая. Препараты для лечения-все как один вредны для нашего оперированного желудка-доктора их не рекомендуют принимать, а если принимать , то очень мало. А здесь надо пить очень часто.Да плюс ещё приём гормонального препарата. Так как заболевание аутоимунное. Т.е клетки нашего организма начинают уничтожать не только вредные клетки , но и нападают на свои собственные. Отсюда воспалительный процесс. Поэтому показано ещё пить препараты для снижения иммунитета. А он наверно у меня и так понижен. Короче, я в полном шоке. Читаю народные методы лечения. Но только народными наверно не вылечить эту гадость.Хотя речь идёт не о вылечивании , а о стойкой ремиссии. А болячка конечно страшная. Я не предполагала даже что так может быть.Суставы на пальцах и запястья опухли, локти, плечи, коленки, щиколотки и суставы на пальцах ног. Болело и болит всё. Нельзя ни стоять ни сидеть ни лежать. Сильные боли-выкручивает , ломает и горит огнём. Пальцы ни согнуть ни разогнуть-беспомощность полная. Ни одеться, ни умыться. Дверь открыть трудно. Мне прописали уколы, так я долго рыдала над ампулой-не могла сломать. Потом обмотала ампулу носовым платком и вложила сестре в руки (она инвалид по зрению). И вот она наугад сломала. Короче жизнь у меня весёлая.Сейчас немного полегче и подвижность в пальцах появилась-начала лечение препаратами. А куда деваться? Очень переживаю за желудок. А ещё за гормональные-разнесёт меня к едрене фене.. И ещё вычитала, что если отменять гормональные, то организм может воспротивиться и боли вернутся. Вот такая невесёлая история. Да, и ещё хочу написать, что причины возникновения данной болезни неизвестны. Причин может быть много и разных. Вплоть до гена.
    Последний раз редактировалось Ника; 06.08.2013 в 01:40.

ЖШ 24.04.13 Вес 161 р 170 Аватар для Пушинка
    Записей в дневнике
    12

По умолчанию Ревматоидный артирит

Уважаемая Ника,проблему,которую вы описали как две капли похожа на мою и моей сестры.Кстати ей отказали в операции,именно из за принятия этих препаратов.Сказали прекратить принимать месяцев шесть,а потом милости просим.Действительно,эти лекарства снижают иммунитет,действует как химия на весь организм.Еще пять лет назад,мы с сестрой вместе попали к ревматологу,встали на учет.Она стала принимать эти препараты (базу и гармоны),я отказалась.И вот спустя пять я пришла опять к этому же врачу,т к результат СОЭ-43.Приписан препарат в уколах метиджект(метитриксат) раз в неделю и пять таблеток фолиевой на следующий день.Я советовалась с ВВ,сказал,что мне можно его принимать(после ОП прошло 3 месяца),а все равно я не решаюсь,химия ,она и есть химия,подожду еще пару месяцев,пропью хондроитин и глюкозамин.А после сдам анализы.

Member Аватар для Натахаха
    Записей в дневнике
    5

На прошлой неделе несколько ночей спали при открытом балконе, к утру замерзала, но ведь лень встать и закрыть окна, ещё днем ходила босиком, хотя тоже ноги сильно замерзали.... сначала заболел локоть (больно и слабость, поднять даже не очень тяжелое), потом указательный палец на руке, колено и тазобедренный, всё с правой стороны. Теперь всё болит нахрен, а скоро ехать отдыхать, а мне Тимоху с чемоданом тащить(((( Если такая "штука" появилась когда-то, она периодически будет напоминать о себе, если сам не будешь аккуратен (это я себе пишу) - ни каких переохлаждений, сквозняков, из жары под кондиционер или вентилятор.
    Никуш поправляйся скорее, и будь осторожней.

Member Аватар для kurash05
    Записей в дневнике
    4

Очень жаль Ника, что такая дрянная болячка к вам прицепилась.( Я может и не права, но я все-таки сторонник консервативной медицины. Считаю надо все лекарства принимать обязательно, тем более, что самочувствие у вас не ахти. От гормонов может и подняться вес, а может и нет, это все-таки 50/50, будем надеяться, что не попрет. А лекарств кучу надо принимать с защитными для желудка средствами. К сожалению не знаю названий, но знаю, что такие точно есть, думаю доктора и другие форумчане подскажут. Хоть как-то защитят слизистую.... Здоровья вам, поправляйтесь!

Шунт 16.05.2011 Аватар для Never Again
    Записей в дневнике
    76

Гормоны сами по себе вес не поднимают, они повышают аппетит. А если операция на все 100% работает, то вес увеличиваться не станет.

Если интересно, вот статья:
    Bariatric Surgery and Arthritis

Roughly 60 percent of people diagnosed with rheumatoid arthritis are also anemic. About a third of gastric bypass patients will develop anemia following surgery. The link between anemia and rheumatoid arthritis is undeniable. To avoid developing this painful and debilitating form of arthritis, individuals who undergo gastric bypass surgery need to be cognizant of the proteins in the red blood cells, known as hemoglobin levels.

Take Vitamins to Prevent Arthritis

To keep hemoglobin at their proper levels, it's important that vitamin levels are in check following surgery. Vitamin B12, iron and folic acid are known to help regulate hemoglobin levels. The surgeon can test blood to see if you're deficient in any one of these vitamins, whether you need to supplement just one or if you require a combination vitamins. Though most vitamins are available over the counter, depending on the dose required for your treatment, you might need a doctor's prescription.

Get A Diagnosis For Your Arthritis

If your arthritis does not improve with dietary supplements and vitamins, you may not have rheumatoid arthritis. Another form of arthritis that commonly effects patients after gastric bypass surgery is arthritis-dermatitis. This conditions is caused by bacterial buildup in the body following surgery. Arthritis-dermatitis is a condition that inflames joints in the wrists, knees and elbows. Most often, it's treated with steroids.

Living With Arthritis After Gastric Bypass Surgery

Morbid obesity has been linked to accelerated arthritis of the spine--more commonly called a slipped disk--and degenerating cartilage in the joints. Following surgery, it's recommended that you maintain weight loss with a healthy diet and exercise. Living with arthritis, you will need to do specific exercises that target the muscles surrounding problem joints, while also avoiding tender pressure points and chronic inflamed tissues. Therefore, it’s important to see a physical therapist with experience treating both gastric bypass and arthritic patients.

Sources:

National Anemia Action Council *"Handouts: Anemia and Rheumatoid Arthritis" (accessed on January 22, 2010)

Dig Dis Sci 1990 May;35(5):656-60 *"Post Biliopancreatic Bypass Arthritis. Dermatitis Syndrome" (accessed on January 22, 2010)
    Пишут, что связь анемии после шунтирования желудка и артрита ОДНОЗНАЧНА.
    У 60% пациентов с артритом обнаруживается анемия.
    Чтобы предотвратить эту болезнь, нужно принимать железо, Б12 и фолиевую кислоту. Всю статью не буду переводить, кому интересно, можно искать в гугле "Bariatric Surgery and Arthritis", статей много.

Из этого следует, что не забываем проверять уровень ферритина, на уровень гемоглобина смотрим во вторую очередь, т.к. как осложнение после ОП это тоже может быть., а диагноз анемия ставится по уровню ферритина (менее 40).

Это кстати в тему тем, кто анализы сдает раз в 5 лет, без ферритина и думают, что у них все в порядке.
    Про Нику знаю, что анализы сдавала регулярно, так что камешек НЕ в ее огород, сразу поясню, зная веяния форума.

Лично мне сейчас это еще один довод, чтобы железо принимать и дальше, хотя по гемоглобину анемия у меня незначительна (многие врачи ее за анемию не считают) (120), ферритин 20, а должен быть 40. Как-то так.

Бывший 19 МАГ, сейчас ЖШ Аватар для Кирюшка
    Записей в дневнике
    82

Ника держись, опять испытания на твою долю. Послушайся врачей, найди для себя приемлемую схему лекарств и поменьше народного творчества. Залечить до худшего не годиться. Надо: 1) Облегчить состояние 2) по возможности вылечить.

Уже не ТИГРА Аватар для Ника
    Записей в дневнике
    1

Да я прочитала аннотации к лекарствам -и меня просто ошарашило и прибило. Сейчас для снятия болей и остроты процесса нужно пить нестероидные противовоспалительные и плюс к ним гормональные метипред(преднизолоновые). Делать на суставы компрессы смеси димексина и новокаина. А вот к ещё одному лекарству у меня полное моральное неприятие. Это уже долгий препарат. Принимать нужно долго. Эффект только через несколько месяцев. Это делагил. Вообще-то противомалярийное средство. Но применяют и для прекращения нарастания артрита. Там такая куча побочек . Я просто боюсь его пить. Позвонила доктору. Она сказала тогда начать пить метотрексат. Наименее токсичный препарат из всех имеющихся. НО это препарат для химиотерапии в онкологии. Применяют и для лечения ревматоидного артрита.Но в более низких дозах. А если я , принимая этот препарат полысею совсем ? Пить нужно раз в неделю по 075 мг.(три таблетки 025). Я конечно за традиционную медицину , но я боюсь последствий.
    Да , и кстати, пью гормональные второй день. Боли резко , после первого же приёма таблеток снизились. Пальцы стали хоть немного , но подвижные. В кулак ещё не сжать, но наполовину сгинаются. Но вот аппетит действительно усилился. Я есть хочу постоянно. Утром даже тошнило от голода. Такого давно не было.
    Последний раз редактировалось Ника; 06.08.2013 в 10:50.

Senior Member
    Записей в дневнике
    69

Йооо, Ника...! Блин...(( Гадость еще та.
    Знакомо до боли, только у меня рентген показал уже изменения суставных поверхностей.
    Поднять что-то тяжелее стакана невозможно, открыть ключом дверь - непосильно, стояла под дверью, ждала мужа. Было, что и просто идти дальше от боли не могла, останавливалась посреди пут, звонила мужу и, держась за заборчик, ждала, пока приедет, загрузит в машину и увезет. Было всякое. Прошла все, что нашла, институт ревматологии, каких-то крутых врачей и тд Запретили йогу, все очень уккуратненько и тд
    Принимать лекарства, у которых список противопоказаний в десятки раз длиннее, чем показания я не стала.
    Сейчас состояние существенно лучше, обострения бывают, бывают такие, что могу только лежать, баюкать суставы и ныть от бессилия, но все же я живу, хожу, и йогой занимаюсь.
    Йога, кстати, мне лично облегчает состояние, хотя в период обострения иногда даже движения пальцев возможны только со слезами. Но я пошла от аюрведы, а это то самое "народное творчество", так что рекомендовать не могу. Могу поделиться своим опытом, если кому нужно - в личку, пжл.
    Последний раз редактировалось Дэва; 06.08.2013 в 10:50.

Ваши права