Про дискриминацию работодателем - чистая правда. Думаю, что мало кто из "весомых" не сталкивался с этим. Я, когда на нынешнюю работу устраивалась, сначала по телефону собеседовалась - все удачно, сказали - приезжайте, мы Вас берем, а когда приехала, то ловила на себе удивленные и озадаченные взгляды (тогда мой вес был где-то 77-78 кг при росте 163)... сказали: надо подумать. В итоге, меня взяли (как потом рассказывали - после внутренней борьбы со стереотипами), о чем не жалеют уж почти 8 лет. А я вот иногда жалею: работа сидячая и стрессовая - за эти годы я набрала 40 кг . Бывает, задумываюсь о смене работы, но теперь даже подумать страшно, что придется идти на собеседование и пытаться доказывать, что ты не бегемот. Вот он - секрет моей лояльности . По долгу службы сама подыскиваю персонал на склад. Признаюсь, что не беру людей с явно избыточным весом. Был негативный опыт. Возможно, это связано со спецификой работы - нужна расторопность, приходится наклоняться, приседать - полным людям тяжеловато. Даже если сами не жалуются, это видно. Сначала другие работники пытаются облегчить им работу - ставить на менее энергозатратные участки, но постепенно в коллективе растет недовольство: почему мы должны за кого-то работать, если зарплата у всех одинаковая. Так что результат предсказуем. Текучка нам не нужна. Поэтому, каюсь, "массивным" кандидатам под разными предлогами отказываю. Конечно, дискриминация.