Цитата Сообщение от LENA Посмотреть сообщение
Дорогие форумчане, именно так со мной и произошло! Моему бандажику было 6 лет, когда в июле прошлого года меня госпитализировали в хир. стационар с диагнозом острый панкреатит (сильнейшие боли, рвота, обезвоживание и др.)! Разумеется, я взяла с собой все необходимые (медицинские и не очень) материалы для посторонних врачей о бандажировании, строении бандажа и прочую информацию. Врачи не связывали бандажирование с основным диагнозом, делали понимающий вид, а сами приводили коллег из других отделений, чтобы они посмотрели на ненормальную пациентку (в тот момент после сильнейшего обезвоживания, я весила 55 кг при росте 172 см. Зрелище и правдо, было унылым). Мне дважды делали гастроскопию, причем в присутствии 8-10 интересующихся мед. работников. Мне не становилось лучше, я поехала к нашим Докторам. Они сразу определили смещение бандажа и в тот же вечер удалили систему. Я очень просила постараться поднять бандаж на место, но В.В. и В.В. были непреклонны: на слизистой было серьезное повреждение. Доктора объяснили мне, что 6 и более лет назад использовалась другая методика закрепления бандажа, а сейчас его закрепляют иначе. Поэтому, таких осложнений, как смещение, сейчас значительно меньше.
Количество смещений бандажа по-прежнему во многих клиниках по всему миру остается частым осложнением бандажирования желудка. По разным данным частота этой проблемы колеблется от 1 до 8!% всех выполненных операций. Примерно 2,5 года назад нам удалось придумать и внедрить в практику совершенно новый метод фиксации бандажа собственными тканями желудка – так называемое "субсерозное бандажирование". Новая методика позволила свести к 0 количество смещений бандажа. Разумеется, окончательные выводы относительно эффективности субсерозного бандажирования в отношении смещения бандажа, можно будет делать после получения 10 летних данных. Наша методика опубликована, но, насколько нам известно, последователей у нас пока не нашлось, возможно, по причине сложности метода.