Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Добрый день! Я из Алматы, Казахстан . Вопрос такой, можно ли сделать слив вместе с абдоминопластикой? У нас в городе я это делать не хочу, а в Россию много не наездиешь. Мне 30 лет , 3 детей, 2 кесарева, рост 167, вес сейчас 85. Спасибо огромное за ответ
1. С учетом вашего ИМТ (30-31) СЛИВ вам делать нельзя (еще рано). Более того, вам даже бандаж еще делать рано.
2. Сочетание СЛИВа и абдоминопластики - вещь технологически возможная, однако нецелесообразная по целому ряду соображений:
- длительность обеих операций суммируется, что повышает все риски, в том числе ТЭЛА.
- при абдоминопластике всегда бывает большая кровопотеря. Если еще будет кровопотеря при СЛИВе, ситуация станет критической.
- операция СЛИВ - это условно "грязная" операция, при которой происходит вскрытие просвета полого органа и попадание микрофлоры в окружающие ткани. В то же время абдоминопластика - это по логике "сверхчистая" пластическая операция, при которой образуется огромная раневая поверхность. Не дай бог произойдет инфицирование этой поверхности. Последствия возможны любые, вплоть до самых печальных.
- послеоперационный дискомфорт для пациента от обеих операций суммируется. По отдельности этот дискомфорт вполне терпимый, но если он суммируется, ситуация может стать совсем неприятной. Люди, которые делали одновременно бариатрические и пластические операции часто говорят, что если бы они знали, как это будет, то точно не стали бы просить этого совмещения.
- мы неоднократно наблюдали результаты абдоминопластик, сделанных до похудения. Косметический результат при этом явно не тот, на который расчитывали эти пациенты. С очень высокой вероятностью после похудения придется все это переделывать.