Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
То есть результаты в хирургии зависят от исполнителя операции. К сожалению, пациент почти не имеет возможности узнать о реальной технике того хирурга, к которому его направила судьба. Вот такое философское отступление.
Доктор а как с жш ? успешность и не успешность может зависеть от того кем выполнена оп ?
Я делала жш в одной из клиник Швеции в Уппсале и меня не покидает ощущение что мне сделана какая то не такая оп как другим.
Из того что я узнала в больнице что мне оставили часть желудка размером с кулак и отключили примерно метр кишки. Но есть одна странность . В день оп я не ела и не пила , на второй день меня попросили выпить 500мл жидкости , а на третий день попросили скушать бутерброд на завтрак и омлет с сёмгой на обед , после чего выписали.
Другая наша форумчанка так же собирается делать оп в Швеции в другой клинике узнав что у неё будет жидкое питание после оп задала вопрос своему врачу , почему в Уппсале настаивают на обычном питании сразу , и получила ответ что клиника в Уппсале "продвинутей" и у них так.
Но меня не покидают сомнения что с моей оп что то не так. Ем я изначально много . Кушаю я с самого начала по 200-250 гр твёрдой еды . Может клиника моя продвинутая а хирург что то сделал не так....уж больно молоденький он был.
Есть ли у вас как у докторов какие либо филосовские мысли по этому поводу ?
да в документах жш , в выписке , и когда с диетологом встречались перед выпиской нас было трое 2 с жш и одна с бпш , рекомендации немного разные были. ей сказали есть что хочет а нам конечно диету блюсти , так хе предупредили о том что если будем есть много то вес вернётся , ну в общем всё как у всех кроме еды после оп , сразу твёрдую сказали есть , порции сказали 50гр мяса 50-100 гарнир + пару ложек овощей. Ну как бы мои 200 и получается , правда я ем 100 мяса и 100 гарнир с овощами ( 2-3 раза в день) в остальные перекусы когда творог , когда фрукты , когда бутерброд. Но голод такой реальный,,, как бы сложновато вписываться в калорийность ,,, поэтому какие то дни ем только мясо куриное с салатом и за счёт этого худею. А так то мне кажется вес бы уже встал.
Вот последние 12 дней ем углеводы так и вес стоит , надо опять на салатики. В общем у меня стойкое ощущение что мне желудок не с кулачёк оставили....
я просто паникую , если я в первый год так ем что будет потом,,, еду взвешиваю , что бы не "разгонять" порции , а то у меня и 300гр может провалится запросто , то есть за правило я ем конечно 200 , и дальше так планирую , но вдруг перестану наедаться ,,,, и понесется опять..
Последний раз редактировалось sergeevna; 22.02.2013 в 02:47.
То есть результаты в хирургии зависят от исполнителя операции. К сожалению, пациент почти не имеет возможности узнать о реальной технике того хирурга, к которому его направила судьба. Вот такое философское отступление.
Это говорит только о том, что выбирать хирурга надо даже тщательнее, чем "вторую половинку"
Хорошо, что мы Ваши пациенты.
Доктор, получается что надо сделать степень медицинскую прежде чем мы идем на операцию? И как же можно узнать что нам сделали? Можно ли попросить рентген? И какое заключение каждый из нас для себя может вынести? Кроме того что кому то повезло а кому то нет? И еще- у каждого конкретного хирурга есть свой метод? Меняется ли он в зависимости например от веса пациента? То есть можно ли сказать что с индексом 39 делается проход определенного диаметра, а с индексом 55 у хирурга нет особо вариантов для творчества? И еще вопрос- есть ли разница между ранними операциями и более новыми подвидами сливов? Пытаюсь понять , если меня оперировал профессор старой советской закалки, который мне зонд в носу на двое суток оставил при том что молодые хирурги его не ставят вообще- может ли это говорить о том что он использовал более " древний" вид операции? Спасибо.
Последний раз редактировалось Тали; 22.02.2013 в 13:34.
Доктор а как с жш ? успешность и не успешность может зависеть от того кем выполнена оп ?
Я делала жш в одной из клиник Швеции в Уппсале и меня не покидает ощущение что мне сделана какая то не такая оп как другим.
Из того что я узнала в больнице что мне оставили часть желудка размером с кулак и отключили примерно метр кишки. Но есть одна странность . В день оп я не ела и не пила , на второй день меня попросили выпить 500мл жидкости , а на третий день попросили скушать бутерброд на завтрак и омлет с сёмгой на обед , после чего выписали.
Другая наша форумчанка так же собирается делать оп в Швеции в другой клинике узнав что у неё будет жидкое питание после оп задала вопрос своему врачу , почему в Уппсале настаивают на обычном питании сразу , и получила ответ что клиника в Уппсале "продвинутей" и у них так.
Но меня не покидают сомнения что с моей оп что то не так. Ем я изначально много . Кушаю я с самого начала по 200-250 гр твёрдой еды . Может клиника моя продвинутая а хирург что то сделал не так....уж больно молоденький он был.
Есть ли у вас как у докторов какие либо филосовские мысли по этому поводу ?
Чтобы понять ситуацию, просьба уточнить, что понимается под фразой "отключили метр кишки". Какая часть кишки имеется в виду:
общая петля (англ common limb) или алиментарная петля (alimentary limb)? Это очень важно.
Кроме этого, просьба уточнить, каков диаметр желудочно-кишечного анастомоза.
Доктор, получается что надо сделать степень медицинскую прежде чем мы идем на операцию? И как же можно узнать что нам сделали? Можно ли попросить рентген? И какое заключение каждый из нас для себя может вынести? Кроме того что кому то повезло а кому то нет? И еще- у каждого конкретного хирурга есть свой метод? Меняется ли он в зависимости например от веса пациента? То есть можно ли сказать что с индексом 39 делается проход определенного диаметра, а с индексом 55 у хирурга нет особо вариантов для творчества? И еще вопрос- есть ли разница между ранними операциями и более новыми подвидами сливов? Пытаюсь понять , если меня оперировал профессор старой советской закалки, который мне зонд в носу на двое суток оставил при том что молодые хирурги его не ставят вообще- может ли это говорить о том что он использовал более " древний" вид операции? Спасибо.
Получение медицинской степени не поможет вам узнать об уровне хирурга, если вы не работаете в том же учреждении, что и он. Практический совет: если у вас есть знакомые в этой клинике, можно поинтересоваться у операционных сестер или анестезиолога, стали бы они делать эту операцию у этого хирурга. Ответ на 95% будет правильным.
Узнать о том, что вам сделали, можно только у самого хирурга, если задавать очень конкретные вопросы, типа: каков был диаметр зонда при СЛИВЕ, какое количество картриджей к сшивающему аппарату было использовано (между прочим, важнейший вопрос), насколько далеко отступили от пищевода, делался ли дополнительный ручной шов поверх аппаратного и прочее. Спрашивать надо сразу. Через неделю хирург таких деталей уже не помнит.
Техника операции может зависеть от ИМТ, а может и не зависеть.
Зонд в носу на 2 дня - показатель проблем во время операции. Как правило, его ставят при неуверенности в герметизме шва.
"Древних" Сливов вообще не бывает. Эта операция как самостоятельный метод лечения ожирения активно используется примерно с 2000 года.
Разумеется, как и любое другое хирургическое вмешательство, Рукавная гастропластика прошла определенную эволюцию.
Техника операции менялась по мере оценки результатов лечения. Во-первых, методика корректировалась в связи с возникшими осложнениями (с целью их профилактики). Во-вторых, метод совершенствовался в связи с необходимостью улучшить результаты в плане снижения веса.
Для современного способа рукавной гастропластики характерны следующие особенности:
1) Необходимо формировать как можно более узкую (внутренний диаметр не более 1,5см) и как можно более РАВНОМЕРНУЮ желудочную трубку.
2) Необходимо избегать резекции абдоминального отдела пищевода, отступая при последнем прошивании от угла Гиса в сторону большой кривизны примерно на 1см. Мы отступаем еще дальше, формируя клапан, который должен предотвращать изжогу.
3) Механический скрепочный шов необходимо дополнять вторым рядом ручных швов, с целью не только укрепить и выровнять его, но и во избежание кровотечения.
Выполнение хирургом всех этих условий, делает операцию эффективной и безопасной.
Проблема в том, что это очень сложно. Учиться, тем кто начинает выполнять новую операцию, как правило, не у кого. Поэтому, качественно выполнить Слив может только очень опытный хирург. Просто отрезать желудок - любой. Разница скрыта в брюшной полости и проверить качество операции можно только косвенными исследованиями, которые все-равно не дадут вам оснований утверждать, что в ходе операции были допущены ошибки.