Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 44 из 86 ПерваяПервая ... 34424344454654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 858
  1. #431
    Senior Member Аватар для sergeevna
    Регистрация
    24.02.2012
    Адрес
    Швеция
    Сообщений
    609
    Записей в дневнике
    44

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от V. Fedenko Посмотреть сообщение
    То есть результаты в хирургии зависят от исполнителя операции. К сожалению, пациент почти не имеет возможности узнать о реальной технике того хирурга, к которому его направила судьба. Вот такое философское отступление.

    Доктор а как с жш ? успешность и не успешность может зависеть от того кем выполнена оп ?
    Я делала жш в одной из клиник Швеции в Уппсале и меня не покидает ощущение что мне сделана какая то не такая оп как другим.
    Из того что я узнала в больнице что мне оставили часть желудка размером с кулак и отключили примерно метр кишки. Но есть одна странность . В день оп я не ела и не пила , на второй день меня попросили выпить 500мл жидкости , а на третий день попросили скушать бутерброд на завтрак и омлет с сёмгой на обед , после чего выписали.
    Другая наша форумчанка так же собирается делать оп в Швеции в другой клинике узнав что у неё будет жидкое питание после оп задала вопрос своему врачу , почему в Уппсале настаивают на обычном питании сразу , и получила ответ что клиника в Уппсале "продвинутей" и у них так.
    Но меня не покидают сомнения что с моей оп что то не так. Ем я изначально много . Кушаю я с самого начала по 200-250 гр твёрдой еды . Может клиника моя продвинутая а хирург что то сделал не так....уж больно молоденький он был.
    Есть ли у вас как у докторов какие либо филосовские мысли по этому поводу ?

  2. #432

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrianno Посмотреть сообщение
    опять "судьба" )))))) или не судьба)))) как в классике - что наша жизнь? - "игра"!!!!!
    Да нет ,Аndrianno,скорее "Быть или не быть".

  3. #433
    Senior Member Аватар для Anneti
    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    289
    Записей в дневнике
    20

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bdavid Посмотреть сообщение
    Я не знаю по глубине времени о котором вы говорите, но слив был не всегда.
    Я говорю о 5-7 лет назад. Слив уже был.

  4. #434
    Уже не ТИГРА Аватар для Ника
    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,489
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Сергеевна, а может тебе что-то вида БПШ сделали ? Как-то уж очень смахивает.

  5. #435
    Senior Member Аватар для sergeevna
    Регистрация
    24.02.2012
    Адрес
    Швеция
    Сообщений
    609
    Записей в дневнике
    44

    По умолчанию

    да в документах жш , в выписке , и когда с диетологом встречались перед выпиской нас было трое 2 с жш и одна с бпш , рекомендации немного разные были. ей сказали есть что хочет а нам конечно диету блюсти , так хе предупредили о том что если будем есть много то вес вернётся , ну в общем всё как у всех кроме еды после оп , сразу твёрдую сказали есть , порции сказали 50гр мяса 50-100 гарнир + пару ложек овощей. Ну как бы мои 200 и получается , правда я ем 100 мяса и 100 гарнир с овощами ( 2-3 раза в день) в остальные перекусы когда творог , когда фрукты , когда бутерброд. Но голод такой реальный,,, как бы сложновато вписываться в калорийность ,,, поэтому какие то дни ем только мясо куриное с салатом и за счёт этого худею. А так то мне кажется вес бы уже встал.
    Вот последние 12 дней ем углеводы так и вес стоит , надо опять на салатики. В общем у меня стойкое ощущение что мне желудок не с кулачёк оставили....

    я просто паникую , если я в первый год так ем что будет потом,,, еду взвешиваю , что бы не "разгонять" порции , а то у меня и 300гр может провалится запросто , то есть за правило я ем конечно 200 , и дальше так планирую , но вдруг перестану наедаться ,,,, и понесется опять..
    Последний раз редактировалось sergeevna; 22.02.2013 в 02:47.

  6. #436
    Senior Member Аватар для rodinka
    Регистрация
    13.05.2012
    Сообщений
    1,381
    Записей в дневнике
    25

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от V. Fedenko Посмотреть сообщение
    То есть результаты в хирургии зависят от исполнителя операции. К сожалению, пациент почти не имеет возможности узнать о реальной технике того хирурга, к которому его направила судьба. Вот такое философское отступление.
    Это говорит только о том, что выбирать хирурга надо даже тщательнее, чем "вторую половинку"
    Хорошо, что мы Ваши пациенты.

  7. #437
    Senior Member
    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Израиль север
    Сообщений
    408

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от V. Fedenko Посмотреть сообщение
    То есть результаты в хирургии зависят от исполнителя операции. К сожалению, пациент почти не имеет возможности узнать о реальной технике того хирурга, к которому его направила судьба. Вот такое философское отступление.
    Доктор, получается что надо сделать степень медицинскую прежде чем мы идем на операцию? И как же можно узнать что нам сделали? Можно ли попросить рентген? И какое заключение каждый из нас для себя может вынести? Кроме того что кому то повезло а кому то нет? И еще- у каждого конкретного хирурга есть свой метод? Меняется ли он в зависимости например от веса пациента? То есть можно ли сказать что с индексом 39 делается проход определенного диаметра, а с индексом 55 у хирурга нет особо вариантов для творчества? И еще вопрос- есть ли разница между ранними операциями и более новыми подвидами сливов? Пытаюсь понять , если меня оперировал профессор старой советской закалки, который мне зонд в носу на двое суток оставил при том что молодые хирурги его не ставят вообще- может ли это говорить о том что он использовал более " древний" вид операции? Спасибо.
    Последний раз редактировалось Тали; 22.02.2013 в 13:34.

  8. #438

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sergeevna Посмотреть сообщение
    Доктор а как с жш ? успешность и не успешность может зависеть от того кем выполнена оп ?
    Я делала жш в одной из клиник Швеции в Уппсале и меня не покидает ощущение что мне сделана какая то не такая оп как другим.
    Из того что я узнала в больнице что мне оставили часть желудка размером с кулак и отключили примерно метр кишки. Но есть одна странность . В день оп я не ела и не пила , на второй день меня попросили выпить 500мл жидкости , а на третий день попросили скушать бутерброд на завтрак и омлет с сёмгой на обед , после чего выписали.
    Другая наша форумчанка так же собирается делать оп в Швеции в другой клинике узнав что у неё будет жидкое питание после оп задала вопрос своему врачу , почему в Уппсале настаивают на обычном питании сразу , и получила ответ что клиника в Уппсале "продвинутей" и у них так.
    Но меня не покидают сомнения что с моей оп что то не так. Ем я изначально много . Кушаю я с самого начала по 200-250 гр твёрдой еды . Может клиника моя продвинутая а хирург что то сделал не так....уж больно молоденький он был.
    Есть ли у вас как у докторов какие либо филосовские мысли по этому поводу ?
    Чтобы понять ситуацию, просьба уточнить, что понимается под фразой "отключили метр кишки". Какая часть кишки имеется в виду:
    общая петля (англ common limb) или алиментарная петля (alimentary limb)? Это очень важно.
    Кроме этого, просьба уточнить, каков диаметр желудочно-кишечного анастомоза.

  9. #439

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Тали Посмотреть сообщение
    Доктор, получается что надо сделать степень медицинскую прежде чем мы идем на операцию? И как же можно узнать что нам сделали? Можно ли попросить рентген? И какое заключение каждый из нас для себя может вынести? Кроме того что кому то повезло а кому то нет? И еще- у каждого конкретного хирурга есть свой метод? Меняется ли он в зависимости например от веса пациента? То есть можно ли сказать что с индексом 39 делается проход определенного диаметра, а с индексом 55 у хирурга нет особо вариантов для творчества? И еще вопрос- есть ли разница между ранними операциями и более новыми подвидами сливов? Пытаюсь понять , если меня оперировал профессор старой советской закалки, который мне зонд в носу на двое суток оставил при том что молодые хирурги его не ставят вообще- может ли это говорить о том что он использовал более " древний" вид операции? Спасибо.
    Получение медицинской степени не поможет вам узнать об уровне хирурга, если вы не работаете в том же учреждении, что и он. Практический совет: если у вас есть знакомые в этой клинике, можно поинтересоваться у операционных сестер или анестезиолога, стали бы они делать эту операцию у этого хирурга. Ответ на 95% будет правильным.

    Узнать о том, что вам сделали, можно только у самого хирурга, если задавать очень конкретные вопросы, типа: каков был диаметр зонда при СЛИВЕ, какое количество картриджей к сшивающему аппарату было использовано (между прочим, важнейший вопрос), насколько далеко отступили от пищевода, делался ли дополнительный ручной шов поверх аппаратного и прочее. Спрашивать надо сразу. Через неделю хирург таких деталей уже не помнит.

    Техника операции может зависеть от ИМТ, а может и не зависеть.

    Зонд в носу на 2 дня - показатель проблем во время операции. Как правило, его ставят при неуверенности в герметизме шва.

  10. #440
    Administrator Аватар для Doctor
    Регистрация
    25.03.2007
    Сообщений
    1,702
    Записей в дневнике
    16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Тали Посмотреть сообщение
    Доктор, получается что надо сделать степень медицинскую прежде чем мы идем на операцию? И как же можно узнать что нам сделали? Можно ли попросить рентген? И какое заключение каждый из нас для себя может вынести? Кроме того что кому то повезло а кому то нет? И еще- у каждого конкретного хирурга есть свой метод? Меняется ли он в зависимости например от веса пациента? То есть можно ли сказать что с индексом 39 делается проход определенного диаметра, а с индексом 55 у хирурга нет особо вариантов для творчества? И еще вопрос- есть ли разница между ранними операциями и более новыми подвидами сливов? Пытаюсь понять , если меня оперировал профессор старой советской закалки, который мне зонд в носу на двое суток оставил при том что молодые хирурги его не ставят вообще- может ли это говорить о том что он использовал более " древний" вид операции? Спасибо.
    "Древних" Сливов вообще не бывает. Эта операция как самостоятельный метод лечения ожирения активно используется примерно с 2000 года.
    Разумеется, как и любое другое хирургическое вмешательство, Рукавная гастропластика прошла определенную эволюцию.
    Техника операции менялась по мере оценки результатов лечения. Во-первых, методика корректировалась в связи с возникшими осложнениями (с целью их профилактики). Во-вторых, метод совершенствовался в связи с необходимостью улучшить результаты в плане снижения веса.
    Для современного способа рукавной гастропластики характерны следующие особенности:
    1) Необходимо формировать как можно более узкую (внутренний диаметр не более 1,5см) и как можно более РАВНОМЕРНУЮ желудочную трубку.
    2) Необходимо избегать резекции абдоминального отдела пищевода, отступая при последнем прошивании от угла Гиса в сторону большой кривизны примерно на 1см. Мы отступаем еще дальше, формируя клапан, который должен предотвращать изжогу.
    3) Механический скрепочный шов необходимо дополнять вторым рядом ручных швов, с целью не только укрепить и выровнять его, но и во избежание кровотечения.
    Выполнение хирургом всех этих условий, делает операцию эффективной и безопасной.
    Проблема в том, что это очень сложно. Учиться, тем кто начинает выполнять новую операцию, как правило, не у кого. Поэтому, качественно выполнить Слив может только очень опытный хирург. Просто отрезать желудок - любой. Разница скрыта в брюшной полости и проверить качество операции можно только косвенными исследованиями, которые все-равно не дадут вам оснований утверждать, что в ходе операции были допущены ошибки.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru