Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 43 из 86 ПерваяПервая ... 33414243444553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 858

Женя, ну значит Вам уже делали бариатрическую ОП и Вы прекрасно знаете размер, вес и калорийность своих послеоперационных порций и умеете не только держать вес, но и даже в советах не нуждаетесь!) Рада за Вас безумно!) У меня вот все в первый раз, и дежа-вю в этом вопросе мне не знакомо ))[/QUOTE]

Если бы я умела "держать вес"- не стала бы делать ОП.
    Режим питания,о котором сейчас идет речь на форуме - это дробная,низкоколларийная диета,съедаемая небольшими порциями - рекомендуется всем,желающим "похудеть и удержать вес"вне зависимости прооперированы они или нет.Здесь нет ничего нового.Де жавю.
    Думаю,что идти на ОП,предварительно не опробовав все (разумные, конечно) способы борьбы с ожирением, безответственно по отношению к себе любимой.
    А в советах и СО-ЧУВСТВИИ я, конечно, нуждаюсь - но немного побаиваюсь принимать их от слишком самоуверенных людей.Извените.

Senior Member Аватар для sergeevna
    Записей в дневнике
    44

Цитата Сообщение от Женя Посмотреть сообщение
    Думаю,что идти на ОП,предварительно не опробовав все (разумные, конечно) способы борьбы с ожирением, безответственно по отношению к себе любимой.

все те кто сделал оп до этого всё перепробывал и разумные и не разумные способы , вот уж тут ничего нового нет.

Senior Member Аватар для Anneti
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Женя Посмотреть сообщение
    Когда то я весила 65 кг, потом 75, потом 90, а потом 114 кг - так я испробовала все возможные способы похудеть самостоятельно, я думаю перечислять не имеет смысла, их и так все знают.
    А сейчас, сделав операцию, я питаюсь маленькими порциями и наслаждаюсь процессом похудения, не испытывая при этом не малейшего психологического дискомфорта. И кстати, результат есть!

Для меня безответственно - не сделать ее несколько лет тому назад, когда вес был еще не столь критичен и не были нажиты различные заболевания.

Цитата Сообщение от Anneti Посмотреть сообщение
    Для меня безответственно - не сделать ее несколько лет тому назад, когда вес был еще не столь критичен и не были нажиты различные заболевания.
    Знать бы где упадёшь... Жизненный опыт. И где гарантия, что делая в то время, вы бы не начали с баллона или вертикальной гастропластики модной десяток лет назад.

Administrator Аватар для Doctor
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Тали Посмотреть сообщение
    Ваш " оптимизм" сшибает с ног, блин. Еще сегодня Прочитала на местном сайте о результатах исследования которое несколько лет проводилось на сливах ( штаты и Канада) и вот все закончилось в конце прошлого года и пару месяцев статистическая обработка велась и вот результаты. Оказалось что результатов в принципе нет , слишком большой расброс результатов. То есть если раньше говорилось что год- полтора вес падает , потом где то полгода отвес, к двум годам стабилизируется . Щас сказали - неа-. Нет такого в принципе. Есть случаи когда уже к году идет набор веса. Есть 100% сброс излишков и есть 10 % за два года. Есть анорексии после слива и есть возврат к прежнему весу. То есть все возможно. У меня это выбило почву из под ног. Я скинула 20 кило за полгода, это 20 проц. И щас думаю - а ведь может быть это и все? Гарантий то нет..
    К сожалению, действительно, статистика по Sleeve очень неоднородна.
    it depends, как говорят, и зависит от очень многих факторов. В частности от того, как хирург выполняет эту операцию. Можно просто пересечь желудок вертикально пополам и назвать это рукавной гастропластикой, как делают некоторые наши коллеги в весьма развитых странах, а можно сформировать узкую РАВНОМЕРНУЮ трубку внутренним диаметром 1см. Общее у этих операций будет только название.
    Отдельные публикации даже в весьма уважаемых научных журналах, не всегда, точнее никогда не отражают всей картины. Это, как правило опыт одной клиники и нескольких хирургов. Внимания заслуживают лишь мультицентровые рандомизированные и мета-исследования, которые проводятся крупными профессиональными обществами. В частности североамериканское общество ASMBS ежегодно публикует большие обзоры и рекомендации по каждому виду бариатрических операций рекомендованных в США и в Мире. В частности большой обзор и консенсус полученный в результате его обсуждения на Съезде общества по Гастропластике был опубликован в 2011 году. В этом документе отражены довольно оптимистичные результаты и прогнозы по Sleeve, а также прослеживается зависимость результативности операций в зависимости от диаметра оставляемой желудочной трубки.
    Привожу здесь Abstract, если дадите e-mail, могу прислать всю статью.
    Background

Laparoscopic sleeve gastrectomy (LSG) has been performed for morbid obesity in the past 10 years. LSG was originally intended as a first-stage procedure in high-risk patients but has become a stand-alone operation for many bariatric surgeons. Ongoing review is necessary regarding the durability of the weight loss, complications, and need for second-stage operations.

Methods

The first International Summit for LSG was held in October 2007, the second in March 2009, and this third in December 2010. There were presentations by experts, and, to provide a consensus, a questionnaire was completed by 88 attendees who had >1 year (mean 3.6 ± 1.5, range 1–8) of experience with LSG.

Results

The results of the questionnaire were based on 19,605 LSGs performed within 3.6 ± 1.5 years (228.8 ± 275.0 LSGs/surgeon). LSG had been intended as the sole operation in 86.4% of the cases; in these, a second-second stage became necessary in 2.2%. LSG was completed laparoscopically in 99.7% of the cases. The mean percentage of excess weight loss at 1, 2, 3, 4, and 5 years was 62.7%, 64.7%, 64.0%, 57.3%, and 60.0%, respectively. The bougie size was 28–60F (mean 36F, 70% blunt tip). Resection began 1.5–7.0 cm (mean 4.8) proximal to the pylorus. Of the surgeons, 67.1% reinforced the staple line, 57% with buttress material and 43% with oversewing. The respondents excised an estimated 92.9% ± 8.0% (median 95.0%) of fundus (i.e., a tiny portion is maintained lateral to the angle of His). A drain is left by 57.6%, usually closed suction. High leaks occurred in 1.3% of cases (range 0–10%); lower leaks occurred in .5%. Intraluminal bleeding occurred in 2.0% of cases. The mortality rate was .1% ± .3%.

Senior Member Аватар для Anneti
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от bdavid Посмотреть сообщение
    Знать бы где упадёшь... Жизненный опыт. И где гарантия, что делая в то время, вы бы не начали с баллона или вертикальной гастропластики модной десяток лет назад.
    Возможно, но еще в 90 кг я чувствовала себя еще не плохо, не было проблем с ногами и т.п. А в 90 кг при моем росте 157 мне бы уже сделали бы Слив.

Цитата Сообщение от Doctor Посмотреть сообщение
    it depends, как говорят у вас, и зависит от очень многих факторов. В частности от того, как хирург выполняет эту операцию. Можно пересечь желудок пополам и назвать это гастропластикой, как делают некоторые наши коллеги в весьма развитых странах, а можно сформировать узкую РАВНОМЕРНУЮ трубку внутренним диаметром 1см.
    Отдельные публикации даже в весьма уважаемых научных журналах, не всегда, точнее никогда не отражают всей картины. Это, как правило опыт одной клиники и нескольких хирургов. Внимания заслуживают лишь мультицентровые рандомизированные и мета-исследования, которые проводятся крупными профессиональными обществами. В частности североамериканское общество ASMBS ежегодно публикует большие обзоры и рекомендации по каждому виду бариатрических операций рекомендованных в США и в Мире. В частности большой обзор и консенсус полученный в результате его обсуждения на Съезде общества по Гастропластике был опубликован в 2011 году. В этом документе отражены довольно оптимистичные результаты и прогнозы по Sleeve, а также прослеживается зависимость результативности операций в зависимости от диаметра оставляемой желудочной трубки.
    jeniabar@gmail.com - буду очень благодарна,Доктор.

Цитата Сообщение от Anneti Посмотреть сообщение
    Возможно, но еще в 90 кг я чувствовала себя еще не плохо, не было проблем с ногами и т.п. А в 90 кг при моем росте 157 мне бы уже сделали бы Слив.
    Я не знаю по глубине времени о котором вы говорите, но слив был не всегда.

Цитата Сообщение от Doctor Посмотреть сообщение
    it depends, как говорят, и зависит от очень многих факторов. В частности от того, как хирург выполняет эту операцию. Можно просто пересечь желудок вертикально пополам и назвать это рукавной гастропластикой, как делают некоторые наши коллеги в весьма развитых странах, а можно сформировать узкую РАВНОМЕРНУЮ трубку внутренним диаметром 1см. Общее у этих операций будет только название.
    Хочу на 100% поддержать мнение д-ра Евдошенко. Трудность оценки результатов бариатрических операций заключается в том, что их невозможно стандартизировать. Дело в том, что все хирурги делают их по-разному. Поэтому, когда он хирург пишет, что СЛИВ - это операция намного сильнее желудочного шунтирования, а другой считает, что СЛИВ вообще не работает, это совсем неудивительно. Они делают вообще РАЗНЫЕ операции, и действительно, общее у них только название.
    То есть результаты в хирургии зависят от исполнителя операции. К сожалению, пациент почти не имеет возможности узнать о реальной технике того хирурга, к которому его направила судьба. Вот такое философское отступление.

СЛИВ2012 МЖШ 2019 ЖШ 2022 Аватар для andrianno
    Записей в дневнике
    34

опять "судьба" )))))) или не судьба)))) как в классике - что наша жизнь? - "игра"!!!!!

Ваши права