Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 15 из 24 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 233
    Senior Member Аватар для tatia
    Записей в дневнике
    40

Цитата Сообщение от V. Fedenko Посмотреть сообщение
    Можно уточнить источник вашей информации?
    Доктор, честно искала откуда взяла всю эту цитату, но так и не нашла. Но я что-то не обратила на эту фразу должного внимания(просто сделала копи-паст). Конечно это не так. Извиняюсь за такую цитату.
    Насколько я читала в различных источниках жир содержащий в рыбе представлен ненасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, которые как бы приравнены по составу к растительному маслу. И ещё я знаю, что сардины например, даже выводят вредный холестерин из организма.
    Но то что в креветках его много это факт. У меня не смотря на очень высокий вес - холестерин не повышен , поэтому этим вопросом я особо не занималась, но у моей подруги в Германии( стройной кстати) обнаружили очень высокий уровень, и врач ей сказала , что креветки для неё только по большим праздникам))) из-за этого холестерина. Я после этого спросила и у своего диетолога и она это подтвердила.

Каждый решает сам за себя, что ему кушать и когда, а что нет. Главное хорошее самочувствие и душевный комфорт. Мне лично важно чётко расставить границы, соблюдать режим, так хорошо и спокойно. Есть уверенность, что я всё делаю так как надо. А для всяких вольностей ещё будет время, ну может когда-то потом, ну очень потом.. )). Если что то дико захочется из ненужного например, прям до невтерпёж, то может я это и возьму, но постараюсь съесть это в очередной приём еды и то на закуску после основного( чтоб меньше поместилось). Но это лично мои заморочки. У кого то всё по другому..
    Я понимаю, что мне нужна дисциплина и душевный комфорт( если мне хорошо, то зачем мне та конфета или печенька)), тогда у меня не будет срывов. Поэтому пока у меня нет особого аппетита, я настраиваю свой организм на нужную волну - режим-виды еды пока это легко делать.
    Каждый из нас принимает решения за себя.

Junior Member Аватар для BEKKATI

Приветики, подскажите пожалуйста, у меня прошел месяц после оп, как вы думаете, можно роллы попробовать? Жуть как хочется , прям во сне снятся они! :-) может у кого опыт есть, как они проходят?

Senior Member Аватар для rodinka
    Записей в дневнике
    25

Цитата Сообщение от BEKKATI Посмотреть сообщение
    Приветики, подскажите пожалуйста, у меня прошел месяц после оп, как вы думаете, можно роллы попробовать? Жуть как хочется , прям во сне снятся они! :-) может у кого опыт есть, как они проходят?
    Рис вообще плохо идет, я просто жевала и выкидывала потом.

Senior Member

Согласна с родинкой. Я тоже больная на все виды сушек, кручу их по всякому и набиваю чем угодно кроме супа. Тоже помню этот период- жевала и выплевывала. Нори по моему еще совсем рановато. Но помогало! Вкус оставался. А , еще помню , я соевый соус смешивала с Вассаби и облизывала ложку. Чушь конечно но нестерпимое желание сбивает. Сейчас максимум две сушки и только с авокадо или рыбой копченой. Если хочеться третью то надо ждать полчаса где то.

Senior Member Аватар для Elena73
    Записей в дневнике
    7

Я пробовала роллы на 2й месяц.
    Нужно стараться не запихивать большие куски в рот,жевать долго и тщательно и после каждого проглатывания делать паузу и прислушиваться к себе,чтобы не было дискомфорта.Если нечаянно заглотите недопрожеванный кусок-советую сразу бежать к БД(имею в виду,ресторан и наличие сотрапезников)Я так часа за 1,5,с разговорами 4 ролла съела,помнится.Но кофе заказанный выпить не смогла-не полезло.

Senior Member Аватар для sherry
    Записей в дневнике
    18

Ответила тебе в какойто другой темкн,где был твой вопрос.но мне кажется все же лучше сашими,без васаби,но с соевым соусом.

на пути к мечте! Аватар для Ira_bagira

Уважаемые, посоветуйте, у меня 4 дня с оп, по сколько грамм, и какой пищи вводить в рацион, и ккалорийность какую соблюдать? Сейчас только пью водичку, шиповник, кисель мааааленькими глоточками мл. по 50 всего.

sleeve Аватар для Doxy
    Записей в дневнике
    32

Ира, забудьте о калориях! Вам, пока, надо очень аккуратно питаться жидкой едой! Как минимум две недели НИКАКИХ ОПЫТОВ с твердой пищей! Кисель и шиповник - неплохо, можно добавить разбавленные некислые соки, несладкие детские пюрешки. И читать, читать и читать форум и дневники, о еде здесь миллион раз писали...

Junior Member

Слив - началась 2-я неделя.

Можно ли:
    1. Кефир? (Смущает то что он кислый) У меня повыш. кислотность была до операции, сейчас пью только омепрозол, ничего кислотосниж-го не назначено.
    2. Молоко? (И супы с его добавлением - смущает то что может забродить)
    3. Творог? - в традиц-х диетах после резекции желудка написано можно паровую творожную запеканку - рецепт я нашла, но она вроде как не жидкая совсем. Опять же кислая.
    4. Соки? (даже сладкие они очень кислые и опять таки бродят)
    5. С 8-9 дня прочитала что можно паровые биточки - тоже вроде как не жидкие. Пока боюсь попробовать.
    6. Манная каша? или что-то что содержит пшеницу -Суп-затирка например?
    7. Может хоть в каком-нибудь сильно проваренном виде можно овощи
    (картошка не в счет) - очень хочется - я так понимаю,их нельзя, т.к. пучат?

Пожалуйста опишите плиз кто-нить свой рацион в виде конкретных блюд. Фантазия иссякла.

Пока я кушаю:
    1. Куриный бульен - до 120 гр. за раз (на глаз)
    2. Яйца всмятку - 1 (пробовала 2, но не влезло)
    3. Кашу из хлопьев 1-2 ст. ложки, довожу в микроволновке для мягкости, добавляю подс. масло, запивая бульеном. (Вероятно если смешать в чашке, а не во рту получится что-то типа супа)
    4. Йогурт (вот уж никогда не считала этот продукт полезным - достаточно почитать состав) - 120гр.
    5. Попробовала сладкий сок - очень понравилось, настроение сразу вверх, но потом мне кажется слегка вспучило - от него или нет не знаю. Пока решила не повторять.
    6. После 1 недели - картофельное пюре.
    7. Чай с фруктозой - выбираю с каким-нить извращенным ароматизаторм- мне так вкуснее
    8. Кисель на крахмале.
    9. Мясо из детского питания - понравилось все кроме говядины, особенно кролик, но дорогой зараза

Последний раз редактировалось Arev; 25.04.2013 в 14:22.

Senior Member Аватар для rodinka
    Записей в дневнике
    25

Цитата Сообщение от Arev Посмотреть сообщение
    Можно ли:
    1. Кефир? (Смущает то что он кислый) У меня повыш. кислотность была до операции, сейчас пью только омепрозол, ничего кислотосниж-го не назначено.
    2. Молоко? (И супы с его добавлением - смущает то что может забродить)
    3. Творог? - в традиц-х диетах после резекции желудка написано можно паровую творожную запеканку - рецепт я нашла, но она вроде как не жидкая совсем. Опять же кислая.
    4. Соки? (даже сладкие они очень кислые и опять таки бродят)
    5. С 8-9 дня прочитала что можно паровые биточки - тоже вроде как не жидкие. Пока боюсь попробовать.
    6. Манная каша? или что-то что содержит пшеницу -Суп-затирка например?
    7. Может хоть в каком-нибудь сильно проваренном виде можно овощи
    (картошка не в счет) - очень хочется - я так понимаю,их нельзя, т.к. пучат?
    1. Можно
    2. Можно
    3. Можно, разбавляйте сметаной
    4. Можно
    5. Сомнительно, лучше с третьей недели.
    6. Можно и кашу, и любые супы (кроме острых и щавелевых) черезблендер и кушайте на здоровье.
    7. Можно в любом виде кроме сырых, так же через блендер. Картофельное пюре тоже можно.

Ваши права