Имхо, основная мысль вот эта:
Цитата Сообщение от Мерз Посмотреть сообщение
По-моему, вы уводите диалог совсем в другое русло.
Я уже писал, что при огромном сбросе веса, весь жир перерабатывается печенью. Любой алкоголь это спирт. Не важно, за 10$ или за 1000$. Любой спирт токсичен для печени. В период активного сброса веса, печень хорошо бы поддерживать хорошей диетой и полным отказом от алкоголя. Хотя бы пока худеете. Не для того, чтобы быстрее похудеть, а для того, чтобы здоровым остаться. Кода вместо приема пищи употребляется алкоголь, да еще и ежедневно...лично я себе очень хорошо представляю, как выглядит и работает при этом печень. И человека, который ведет такой образ жизни.
Под ней подписываюсь. Здоровье не вечно.
Можно выпить во время активного сброса веса на праздник, новый год, ДР, свадьбу друзей. А если пить каждый день или даже пару раз в неделю, то худеть будешь только за счет того, что почти ничего не ешь...(я тоже вижу что в ущерб еде употребляется алкоголь) получается организм не только худеет и травится своим токсичным жиром, еще и спиртом его добивают. Как только еда начнет проходить в больших количествах - вместе со спиртным начнет возвращаться и вес. Ну и главное, мало кто сможет худеть с алкоголем. Это ситуация почти уникальные, правда не долговременная. Все эти факторы (огромный начальный вес, очень маленький желудок после ОП и желание пить больше чем есть) скорее всего не сложатся у других.