Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 104

Очень-очень-очень познавательно! Оказывается, всё немного по-другому. Я представляла себе всё несколько иначе.
    Спасибо, Доктор!!!

СЛИВ 26.04.2013 Аватар для ИринаИрина

Мне тоже очень понравилось! Потому что понятно все!!! Я обратила внимание на несколько моментов: 1. Есть редко, но мало (т.е. на часто маленькими порциями, а не более 2-3 раз м аленькими порциями) 2. Можно запивать. 3. Пить столько, сколько хочется, но не обязательно в пределах 2 литров. 4. Как-то спокойнее стало отношение к алкоголю))))))))

Скажите,пожалуйста, может ли такое быть, что около 2-х мес. после регулировки (теперь уже пользуясь спец. терминологией) вы вдруг оказались в красной зоне??? Мне вот дочка позвонила и сказала, что у нее слюнотечение всю ночь было и она не спала, в результате чего не пошла на работу. Регулировка у нее была 10 апреля последняя (она же 2-я) вес ушел в целом на 15 кг. за этот период, и вдруг такое....по признакам похоже на перетянутость. но откуда, когда прошло почти 2 мес.??? и что делать, если такое случилось, если шанс, что пройдет и не надо ослаблять бандаж, т.к. если ослабить. то и вес ведь попрет

та чашка которую показывали - это сколько в мл?
    на глаз - не такая маленькая.
    и что, вообще, значит стандартная чашка? 250? половина 125?

Junior Member

Всем привет,ОП ЛБЖ у меня была 26.06.12 т.е. сегодня пятый день,сейчас ем только пюре образную пищу-рекомендации врача первые 14 дней после ОП.А читала кто-то начал есть как обычно уже через 4 день.У меня уже -5 кг(сошли отеки с ног), есть хочу,ужас!!))) И вопрос не по теме,кто-нибудь знает когда можно на животе спать,я что то у врача не спросила)))

Administrator Аватар для Doctor
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от ИринаИрина Посмотреть сообщение
    Скажите,пожалуйста, может ли такое быть, что около 2-х мес. после регулировки (теперь уже пользуясь спец. терминологией) вы вдруг оказались в красной зоне??? Мне вот дочка позвонила и сказала, что у нее слюнотечение всю ночь было и она не спала, в результате чего не пошла на работу. Регулировка у нее была 10 апреля последняя (она же 2-я) вес ушел в целом на 15 кг. за этот период, и вдруг такое....по признакам похоже на перетянутость. но откуда, когда прошло почти 2 мес.??? и что делать, если такое случилось, если шанс, что пройдет и не надо ослаблять бандаж, т.к. если ослабить. то и вес ведь попрет
    Такое бывает. При затянутом бандаже просвет желудка в области манжеты столь мал, что любой гастрит, вызванный, например, острой или любой раздражающей пищей, вследствие незначительного отека слизистой, может приводить к полной непроходимости в этой зоне. К сожалению, такой отек редко проходит самостоятельно. Чаще всего приходится манжету временно "распускать"

Спасибо, доктор огромное за ответ! У дочки вроде как все нормализовалось без вмешательства! Может это и не факт, но все-таки: я ее пытала тщательно "за весь проведенный день" и она мне сказала, что 1) ела соленую рыбу. 2) была на пляже, загорала (это, кстати, отдельное достижение!) и , видать, на радостях дозагоралась, что у нее отекло лицо (т.е. сгорела. она белокожая) Это все с ее слов (живем рядом, но не близко!). Возможно ли то, что и внутри кое-что отекло, к примеру, желудок? Повлияло ли то, что она сгорела на солнце? Если да, то это всем на заметку! Ну и так понятно, что всегда всего должно быть в меру, разумеется!)))

Цитата Сообщение от Tatka Посмотреть сообщение
    та чашка которую показывали - это сколько в мл?
    на глаз - не такая маленькая.
    и что, вообще, значит стандартная чашка? 250? половина 125?
    Стандартная чашка - 250 мл. Половина стандартной чашки (то есть то, что показывает проф. О'Брайен) - это примерно 125 мл.

Senior Member Аватар для Anneti
    Записей в дневнике
    20

Smile

[quote=V. Fedenko;82535]Очень рекомендуем посмотреть лекцию по питанию после бандажирования желудка. Лекцию читает профессор Пол О'Брайен, известный австралийский хирург, который одним из первых начал делать операции по бандажированию. Клиника профессора О'Брайена является безусловным лидером в деле научного изучения особенностей питания после бандажирования желудка. Более того, эта клиника является практически единственной в мире, где этот вопрос изучался с научной точки зрения.

Несмотря на то, то лекция сфокусирована на бандажировании, ее можно смело рекомендовать пациентам после любых бариатрических операций, так так принципы питания и жизни после всех рестриктивных операций в общем-то одинаковые. То есть пациенты после операций СЛИВ, СЛИВ-2 и ЖШ могут смело использовать советы проф. О'Брайена применительно к своему питанию и жизни.

Не смогла пройти мимо, просмотрела до конца, конечно стало очень интересно, ведь получается, что эта лекция просто рушит все представления о правильном питании во время похудения:

1. Всегда считалось, что есть нужно часто и маленькими порциями - здесь же не более 3 раз и тоже маленькими порциями, т.е. если пол стандартной чашки это 125 мл, то за день можно съесть только 375 мл еды, не малова то ли? Не может ли случится например анемия или т.п. Спасатья нужно получается только витаминами.

2. Запивать еду нельзя! - эту фразу можно встретить практически во всех рекомендациях по питанию после операции от форумчан на данном форуме. Так вот получается миф развеян, согласно лекции, запивать еду можно.

3. Алкоголь - это очень калорийный напиток и его следует строго избегать во время похудения, но как оказалось алкоголь может даже способствовать этому процессу.

Честно, лекция очень удивила, очень уж спорные в некоторых пунктах приведены утверждения, но кто знает, может в этом есть смысл
    Последний раз редактировалось Anneti; 03.07.2012 в 21:36.

Moderator Аватар для Матроскин
    Записей в дневнике
    45

вот и я не могу пройти мимо. про алкоголь и его калорийность.
    это миф, что от водки можно поправится. печень можно разрушить и отёки получить, это точно. но поправиться... конечно сколько-то калорий усваивается, но далеко не все.

измерение калорийности примитивно и не изменилось со времен 19 века. 100 грамм вещества сжигают в калориметре и измеряют выделенное тепло в калориях. и всё! стоит ли говорить что в нашем организме пищеварение отличается от простого сжигания. крепкий алкоголь очень калориен из-за содержащегося спирта, стакан бензина ещё более калориен, однако ж...

не всё так прямолинейно с калорийностью алкоголя. я не имею в виду ликёры и прочие сладкие. там сахар, там всё понятно.

В организме большая часть (90—98%) спирта этилового окисляется до углекислоты и воды с выделением значительного количества энергии. При окислении 1 г спирта выделяется около 29,28 кДж (7 ккал) тепла. В этом отношении он превосходит углеводы: 1 г углеводов образует 17,15 кДж (4,1 ккал) и лишь немного уступает жирам; 1 г жиров образует 38,9 кДж (9,3 ккал). Несмотря на это, спирт этиловый в отличие от жиров и углеводов не может быть рекомендован как энергетический продукт. Во-первых, в отличие от углеводов и жиров спирт не откладывается в организме и не участвует в построении тканей; во-вторых, систематическое применение его сопровождается развитием хронического отравления.
    Последний раз редактировалось Матроскин; 03.07.2012 в 23:21.

Ваши права