Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru

Результаты опроса: Сказать ли незнакомому толстяку о возможностях бариатрии?

Голосовавшие
253. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • да, может я спасу ему жизнь

106 41.90%
  • нет, я постесняюсь обидеть человека

76 30.04%
  • нет, я боюсь, что меня откровенно пошлют

43 17.00%
  • нет, мне пофиг проблемы чужого человека

7 2.77%
  • не знаю

21 8.30%
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 71

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Moderator Аватар для Матроскин
    Записей в дневнике
    45

Цитата Сообщение от IRENA. Посмотреть сообщение
    Смотришь на толстого человека, и в душе очень хочется ему помочь, рассказать о бариатрии, поддержать его. Но преодолеть себя и пойти на откровения не решаюсь, меня сдерживает боязнь непонимания.
    Сказала хоть кому нибудь?
    Я с советами не лезу. Как то повода нет. А совет без повода - ответ известен.
    Одна знакомая спросила в лоб, догадалась. Кто-то из друзей у нее тоже. Ей сказал. Правда ей самой не к надобности.

Чешется дядечке одному посоветовать. Смущает то что нам дальше вместе работать.
    Хотя, поговорю-ка я с ним по душам при случае. Пора.
    Последний раз редактировалось Матроскин; 24.04.2012 в 21:11.

Senior Member Аватар для sergeevna
    Записей в дневнике
    44

Наверное зависит о того какая ситуация и какие слова подобраны. Я вот познакомилась с одной медсестрой в больнице когда лежала с сыном. Очень полная ,,, как я только вес может немного меньше так как ростом меньше. Но за 140 точно весит. Ну у меня прям язык зачесался у неё спросить не узнавала ли она или не хотела бы ОП ,,а как спросить не знаю...и совет дать не поворачивается язык. Я тогда взяла и что то пошутила на счёт своего веса и добавила что мол ОП буду делать. А она рассмеялась и рассказала что тоже в очереди на ОП и тоже мне хотела как то намекнуть на это но не знала как. ))))
    А в основном мои знакомые ( в России ) кому говорю полным реагируют плохо , инвалидность , дура , калека , смерть и так далее ... Так к чужому после таких своих страшно подходить с такими советами.
    Так что я проголосовала "не знаю" но склоняюсь всё таки к да но как то осторожно.

СЛИВ 18.04.11, 123 кг Аватар для ssv
    Записей в дневнике
    23

Не проголосовала, так как ответа не нашла, я не боюсь обидеть человека, я в основном не считаю нужным вмешиваться в жизнь людей даже с хорошими советами, даю их только тем кто на мой взгляд их готов хотя бы выслушать.
    Мой пример из жизни заведующая детсадом в котором была сначала старшая а сейчас заканчивает младшая. За эти 6 лет она набрала и много, ей уже тяжело, но до сих пор не решаюсь, хотя в плане все-таки написать ей письмо с информацией о своих результатах. Может решится?

Senior Member Аватар для Шурочка
    Записей в дневнике
    38

По умолчанию Я, да.

Да ну и что что пошлют.... я как поручик Ржевский... 9 пошлют, а одна задумается))))) А те кто пошлют, так это на моя вина... это их беда. Я сделала все что могла))))))

GPS операция -5 Аватар для Veronichka
    Записей в дневнике
    28

Я тоже сделав ОП сказала знакомой кг 150 весящей про сделаное, встречаемся с ней периодически и она видит изменения во мне. Но ее ответ меня очень удивил... " Я не на столько жирная." именно так сказала. Я была просто в шоке. Причем денежный вопрос в этой семье не стоит. Меня удивило это. Теперь сама не говорю, хотя иногда жутко хочется рассказать только если спрашивают.

Операция ЖШ 26 мая 2009 Аватар для CR@ZY
    Записей в дневнике
    21

Как то однозначного ответа нету.. Просто к незнакомому я конечно не подойду и не скажу: " Извините, Вам пора на операцию". Если я начинаю общаться с человеком, даже гуляя с ребенком или у кого то в гостях.. и я вижу действительно человека которому нужна ОП, Прямым текстом я не могу сказать, мол пора , тебе дорогой, что то делать - это не мое дело.. Но когда мне сделает этот человек комплимент, или речь зайдет за вес или фигуру, то я всегда говорю, что ещё 2-3 года назад весила 170кг... , но сделав ЖШ вот так похудела, если человека заинтересует он спросит, что и как, нет, поменяет тему...

СЛИВ 12.04.12 Аватар для helen-ann
    Записей в дневнике
    11

Вряд ли я стану советовать что-то незнакомому человеку. Сама этого не люблю, и к другим не лезу. А вот, если увижу заинтересованность, или речь зайдет о весе, тогда, пожалуй, расскажу.

Member Аватар для Лена-Алена
    Записей в дневнике
    23

Я скажу,если поинтересуются, как я потеряла вес...Сбросила, вернее...Я не скрываю, что была 115 кг...

Senior Member Аватар для OSA-KOLBASA
    Записей в дневнике
    41

Вместе со мной в тренажерный зал ходят несколько толстячков, два мальчика и девочка. К сожалению они несовершеннолетние. Считаю, что я не имею права рассказывать им про операцию, а так хочется. Если они в столь юном возрасте уже такие же, как я до операции была, то какими они могут стать в более зрелые годы? Их родителям рассказала бы, но они в тренажерку не приходят.
    Своим худым знакомым про операцию не рассказываю, незачем. Незнакомым толстым тоже не рассказываю. Рассказала бы, если бы поинтересовались. К сожалению незнакомые никак не могут знать какая я была до оп, поэтому и поинтересоваться не смогут никогда. И вот тут получается этакая закавыка, расскажу, если спросят, а они никогда не спросят, потому как им даже в голову не может прийти, что я была толстая.
    Знакомых толстяков у меня не так уж и много. Паре знакомых рассказала, а толку то. Одна ходит на иголки (пока безуспешно, в отличае от предыдущего раза), а другая собирается к диетологу (по причине поправлялки, после очередной похудалки). А почему? А потому, что "ЭТО ЖЕ ОПЕРАЦИЯ, ЭТО СТРАШНО".
    Поэтому думаю как проголосовать, чтобы ответ был объективным.

Senior Member Аватар для sergeevna
    Записей в дневнике
    44

В большинстве случаев операция заканчивается хорошо. Но есть случаи когда и плохо. Поэтому давать совет делать оп нельзя , можно только проинформировать человека (если он не слышал о возможности оп) И только сам человек должен принять решение нужно ему это или нет. И если он решил что нет то и осуждать не нужно. Возможно он потом вспомнит об этой информации , когда придёт время. Как я уже как то писала до беременностей мой вес колебался от 105 до 120 и я знала о возможности оп , и она бесплатная у нас , но у меня не было желания её делать. Я не чувствовала в этом необходимости , мне было и так хорошо. Я была здоровая , энергичная и красивая . Но когда вес скаканул до 160 и здоровье кончилось решение об операции было принято без тени сомнения. Так что информация это хорошо а советовать не нужно .

И ещё. Не знаю как в России а в Швеции на первой встрече у пациента спрашивают КАК он худел до принятия решения об ОП. Так как ОП считается самой последней мерой. Как правило те кто действительно хотел похудеть посещал диетолога , пробовал разные виды спорта , искал что то в интернете и так далее. по сему такие люди все знают в принципе об ОП. А те кто не знают значит что они и худеть то никогда не хотели , стоит ли им тогда вообще то что то советовать ?...
    В России вообще диетологи просвещают по этому поводу ?
    ..........................................

Вот семинары ( что доктора придумали) это здорово ! Многие на приём к врачу не пойдут , так как это уже маленькое решение. А вот на семинар мне кажется я бы пошла чисто за информацией даже если бы я и не собиралась пока делать ОП.
    Последний раз редактировалось sergeevna; 26.04.2012 в 14:06.

Метки этой темы

Ваши права