Цитата Сообщение от Natali_M Посмотреть сообщение
Демпинг это осложнение после опер.вмешательства на желудке, а не кнутик/пряник/ для отбивания от сладкого. Хотеть шунт, чтобы отвадило от сладкого - полный бред. Я остаюсь при своем мнении. Хотя если ты, Невер, имеешь стойкое отвращение даже к мысли о рвоте, то у меня не менее стойкое отвращение к потере контроля над собою, например из-за демпинга.
На бандаже у меня было отвращение от сладкого, ибо когда эта сладость переваривает в малом желудке, а потом смешивается с мясом например, это такое противное послевкусие, что не до сладкого .. у меня тогда мясо имело приоритет )))))))))))).
Несколько раз перечитала фразу и не нашла прилично-следственных связей моего сообщения и твоего ответа на него. Я писала, не про то, что демпинг плюс, а про то, что он не у всех ЖШистов. Зато бывает даже у СЛИВов.

Цитата Сообщение от Natali_M Посмотреть сообщение
Демпинг это осложнение после опер.вмешательства на желудке, а не кнутик/пряник/ для отбивания от сладкого. Хотеть шунт, чтобы отвадило от сладкого - полный бред.
Ха-ха 3 раза.
Хотеть демпинг для отбивания сладкого это бред, а резать желудок для того, чтоб жрачки как можно меньше помещалось это не бред?
Имхо. Бред равной величины. В котором мы все участвуем.
Т.к. малое поступление еды в желудок при всех операциях, мальабсорбция при ЖШ, БПШ - это все такие же осложнения после операций на желудках. Были. Пока не придумали слова "бариатрия". После этого из осложнений все это перешло в эффективность бариатрических операции, в том числе и демпинг, судя по моим наблюдениям.
Кстати, по прежнему, в общей хирургии это все считается осложнением