Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Невер, хватит оправдываться.
Люди читают то, что хотят прочесть. Надо было им привязаться к слову "отрезать"- привязались небольшим кворумом , ты перефразировала - этот же кворум привязался к 48 размеру и воспринял это как личное оскорбление, ну или сделал вид, что так восприняли.
Сообщение от Ника
И не надо считать, что только некоторые прилагают усилия, а остальные лежат на диване , жрут тазиками И хотят получить эхффект от операции.
Если мы не пишем об этом в каждом сообщении, то это не значит, что мы ничего не делаем. Операции не у всех действуют одинаково. У кого то похудение проходит без больших проблем, у кого-то идёт гораздо труднее, хотя и усилий он может прилагать гораздо больше. А у некоторых происходит совсем незначительное снижение веса, и это не значит что они лодыри и пофигисты. Очень хорошо, когда всё идёт как планировалось. А бывает так , что ты поставил цель , делаешь всё правильно, не ленишься(есть же цель ) - и ни фига. Организм выдаёт всё новые преграды и препоны. И опять "через тернии к звёздам ". И предвосхищая реплики особо одарённых хочу сказать , что недопохудение зависит не только от аппетита. Примеры приводить не буду. У всех могут быть разные.Убедилась на себе- как только начнёшь рассказывать о затруднениях, то относительно беспроблемно худеющие начинают гнобить и говорить опять о количестве еды и физических нагрузках. Потому что если сам не столкнулся, то другого человека понять и поверить ему трудно.
Весь лишний вес набирается от того, что попадает к человеку в рот. Других причин нет. Не уходит он по этой же причине. Пока человек не понимает это, то успех в похудении маловероятен.
Беспроблемно худеющии не гнобят Вас, а говорят о том, что делают они, чтобы беспроблемно худеть.
Сообщение от Praskusha
А вот взгрустнулось мне по поводу, если бы все одинаково после бариатрии скидывали до определенного, а оставшееся могли бы добивать едой и физической нагрузкой. Только почему-то некоторые со 150 изначальных чисто на операции меньше 100 кг не становятся, а у других это начальная отправная точка. Да, конечно, все мы сами нажирали свой вес, но тушка в 100 кг его наела так же, как и в 200 кг.
Мерз. Вы где-то о женах рассуждали, как не давали им разъедаться.
Тогда с Вашими рассуждениями по меньшей мере странно иметь дочь с ЖШ.
100 кг и 200кг это разница ровно в 2 раза. По-моему - очень существенно. Причем из 100 кг только 50 лишних, а из 200 кг 150. разница колоссальна.
По поводу дочери. Как можно сравнить дочь и жену?
Впрочем, если б я с дочерью жил, возможно, не набрала бы она лишних 50 кг за 15 лет. Но, мы почти дохудели до идеального имт, осталось 10 кг и года с операции еще не прошло.
Раз мы в теме флуда, то позволю себе порассуждать.
Что хочется сказать в общем.
Раньше я не понимал, зачем делать такие желудки, в которых 100% будет и демпинг и не проходимость многих продуктов, ведь можно аккуратно их уменьшить (это не язва и не онкология, когда выбора у хирурга нет, здесь можно сделать все очень красиво) и уберечь от этих проблем. И этим просто уменьшить размер порции. Придя на этот форум я понял, что для многих этот вариант не работает.
Для них (многих) успешный результат операции - это если еда не проходит в принципе. Как только она начинает проходить - вес либо останавливается, либо растет. Ну и если мясо не проходит - едим сладости. Слава богу, есть люди у которых проходит все, но они все равно худеют, потому что им нужно было просто уменьшить порцию, а не перекрыть путь еде вообще. Моя дочь к примеру такая. У нее все проходит и если бы она не включила мозг, то осталась бы в ожирении. И такой желудок ей сделали по моей просьбе, чтоб демпинга у нее не было и застреваний никаких. Просто едим в меньших количествах, чем раньше. И для нее тоже работает дополнительная мотивация "Я что зря сделала ОП?".
Так вот, что для многих успешный вариант операции (еда не проходит никак), то для меня скорее фашизм. А то что для меня успешный вариант операции (проходит все, но в разумных пределах) - для многих такой вариант не подходит и они не худеют, начиная 3 месяца, потеряв в первые 2 месяца 20 кг и остановившись.
Т.е. существует 2 варианта операции (бережный и фашистский) и 2 варианта людей и не всегда они совпадают. Правда только в одном варианте оно не удачно, поэтому не похудевших все-таки меньшинство. Я не говорю о тех, кто не дохудел до своего ИМТ, я говорю о тех, кто не похудел вообще.
Это о том, что не на всех операции работают одинаково. Но в любом случае все зависит от человека.
Но это лично мое мнение, как отца девочки с ЖШ и как хирурга, правда другой специализации.