Вопрос запивать еду или нет стоит однозначно. До или после 30 мин. У меня был отдельный вариант, мне были даны отдельные рекомендации врачей наших(запивать сколько угодно и питаться жидкой пишей лишь бы проходила), и извините, но по другому я бы не выжила бы. Давно бы валялась на реконструкции или в реанимации. Даже если взять мое питание супами и + 3 чашки чая и молока в день (пусть даже около 1 л в день) получалось в сумме не более 1,5-1,8л жидкости. А если меня бы еще перевести на твердую пищу? Это сейчас в последний год (видать морально он для меня очень поспокойней, ранее малейшее волнение и манжет затвор на несколько дней), я стала потихоньку есть сырые салаты, кашки разные, даже картошку не только в виде пюре, а пару вилок жаренной с лучком.... Макарон могу скушать 2 вилки, сосиску давечи проглотила и не умерла.... РЕЗУЛЬТАТ: набрала за 10 НГ дней 3 кг, 1 сбросила, 2 не могу.... Правда на больничном сейчас с ОРЗ, т.е. режим опять кухня, постель с 3-мя одеялами. Новая страсть: раньше на завтрак омлет, теперь овсянная кашка типа "быстров", третий день варю. Всю жизнь терпеть не могла молочные каши в любом виде.... Что это и как понять?