Цитата Сообщение от ssv Посмотреть сообщение
Anneti, почему СЛИВ?
Тогда мои плюсы и минусы
+ ЖШ - обратимость, бОльшая потеря веса, в большинстве случаев решает проблему диабета
- ЖШ - чаще демпинг, чаще витаминная и белковая недостаточность, возможна язва анастамоза
+ СЛИВА - сохраняется полностью весь путь прохождения еды, реже демпинг, реже витаминная и белковая недостаточность
- СЛИВА - отрезается насовсем часть желудка, меньшая потеря веса

бандаж не рассматривала совсем после прочтения форума. Вариант не для меня, жить в такой узде я бы не смогла.
слив2 мой доктор не рекомедовал

Выводы мои,
  • диабета у меня нет, значит необходимости в ЖШ нет,
  • основная цель дальше не толстеть
  • похудеть в "кость" я не хочу, ИМТ 30-35 (вес 80-95 кг) меня устраивает полностью, даже сейчас при весе 103 кг я уже в своих мыслях худая,
  • скоро климакс, так что чем больше всасываемость витаминов, тем лучше - меньше шанс остеопароза
  • всю жизнь была здоровой, не люблю ограничений по здоровью, поэтому более высокая вероятность демпинга насторожила меня больше, чем отрезанная навсегда часть желудка.

Пока выбором операции довольна.
Как приятно читать ваши рассуждения! Эх все бы так "включали голову" прежде чем принимать важные решения. Мы конечно стараемся все рассказать и показать до операции, но заставить думать мы не можем.