Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Привет lidi, я допустим первые 2 месяца хлеб вообще есть не могла, тунец тем более. Питалась в основном супами, бульёнами, и детским питанием. Так-же фруктовые пюрешки. Не насилуй себя, в данный момент тебе не так важна пища как жидкость.
У меня немного другая операция,но рекомендации не сильно отличаются.Мне тоже назначили уколы в живот на месяц после операции,только в отличие от Бельгии я их делала себе сама.Питание вообще-то первые недели было назначено только жидкость,после 2 недель пюреобразная пища.А дальше уже под наблюдением диетологов.Если все в порядке и желудок подзажил уже вводят потихоньку обычные продукты.Хлеб,мясо,рыба - думаю еще рано.Надо дать время организму на восстановление.Еще очень многое зависит от индивидуальности.Одни могут через 2 недели переходить на обычное питание,а другие и через 2 месяца едят только пюреобразную пищу.
Если не можешь.лучше не ешь,а вот пить много обязательно
Чем питаетесь вы?
Я понимаю, что писалось уже много об этом, но читать все в данном состоянии, не осилю.
с ув. ЛИДИ
Привет Поздравляю с операцией и выпиской. У меня немного иная операция, но 2 первых недели только жидкое пюреобразное питание. Лучше всего шли детское питание, дробленая овсянка, протертые супчики. Через 2 недели прошла боль, стала вводить в рацион более сложные продукты, но девочки здесь, на форуме, сказали, что надо бы еще подождать. Все придет в норму со временем, насиловать себя не надо и кушать через силу так же не надо. Только жидкость, только легкую пищу. Держись
Девочки, спасибо большое за ответы и советы.
Я поэтому и спросила, что меня удивила диета. Пюре мясное...Это очень тажело втолкнуть, а еще тяжеле потом ходить или даже лежать с этим ощущением. На счет запахов, это что то ужасное. Благо на улице тепло, открыла все окна. Перейду теперь только на бульоны и все ваши предписания. Скажите, а вот супчики в порошках, они тоже жидкие, их можно есть? Почему то зднсь сказазала диетолог, что не надо, а вот мясо... это надо.
Немного сложнее после операции из за того, что вместо проколов, пришлось резать. Говорят, что адаптация будет подольше.
Чтоб через 10 дней быть в норме, это я чувствую, для меня, сон.
Сегодня 10 ый день, а ходить долго и не могу, сказали, что еще 2 недели будет воздействие наркоза, одной не ходить никуда.
Девочки, может кому не сложно, дайте свое примерное меню и по рациону и по времени и по гр.
Перехожу на детское питание, но что именно. Они все пюре из овощей, фруктов. есть рис мясо морковь все в одном с 4ех месяцев....
Девочки, спасибо большое за ответы и советы.
Я поэтому и спросила, что меня удивила диета. Пюре мясное...Это очень тажело втолкнуть, а еще тяжеле потом ходить или даже лежать с этим ощущением. На счет запахов, это что то ужасное. Благо на улице тепло, открыла все окна. Перейду теперь только на бульоны и все ваши предписания. Скажите, а вот супчики в порошках, они тоже жидкие, их можно есть? Почему то зднсь сказазала диетолог, что не надо, а вот мясо... это надо.
Немного сложнее после операции из за того, что вместо проколов, пришлось резать. Говорят, что адаптация будет подольше.
Чтоб через 10 дней быть в норме, это я чувствую, для меня, сон.
Сегодня 10 ый день, а ходить долго и не могу, сказали, что еще 2 недели будет воздействие наркоза, одной не ходить никуда.
Мясо, по хорошему, надо, это необходимо из-за белков. Но можно попытаться кушать не фруктовые (не сладкие) творожки, я покупала опять же детские. Можно в порошках супы, но это сплошная химия, желудок только прооперирован, может, чуть-чуть сварить супа куриного? Сделав бульон почти невесомым, я снимаю кожу и сливаю закипевшую воду раза 3-4, а уже на легком бульоне варю суп. Сейчас чуть-чуть водички и чуток гущи перемолоть блендером.
Добрый день. Сегодня выписали после операции, шунтирование желудка.
Сделали 28го. на 6 ой день стали давать кофе, от него началась тряска.
На 8ой день с утра дали кусочек клеба с маслом. В обед дали пюре катроф. пюре мясное и пбре капусты. Добавляли пудинг, но сладкое не идет. Сьесть могла, если в совокупности за раз то меньше спичичного коробка. От бопобчных запахов тошнит, а вжелудке пусто и его как буд то вывернуло и встал колом. Болел до утра. Все безбаливующие сняли в воскресенье, дают 3 раза в день по 2 дефалгана. Но выпиь получается только один. С завтрашнего дня будет приходить мед.сестра делать укол в живот, поняли, чтоб меньше было боли. 10 го снимут швы на дому. К врачу на прием на конец мая. На всю эту первую фазу дали рапорядок питания. Все в протертом виде.
8 утра хлеб с маслом или сыром
9 утра можно попить 160 гр жидкости
10 утра йогурт...
в обед гарнир мясо рыбу, овощи.
в 16- йогурт..
18 ужин, хлеб с маслом или тунец с майрнезм...
Все конечно не лезит. Надо еще найти место для стакана воды с таблеткой.
Я написала все это для того, чтоб услышать от вас советы в питании. И так ли у всех проходит начальный период после операции.
Мне делали в Бельгии. Уж на 5ый и даже на 10 ый ень, здесь никто на работу не идет, это я уже узнавала.
Никогда не была истеричкой и не выдержанной. Но в этой ситуации могу сказать, что мне не под силу пойти даже на улицу. Да и сказали, что первые прогулки через неделю.
Чем питаетесь вы?
Я понимаю, что писалось уже много об этом, но читать все в данном состоянии, не осилю.
с ув. ЛИДИ
с ума сойти((((это не медики,а коновалы какие то,разве можно так нагружать желудок после шунта??????ведь первые 2-3 недели в основном все жидкое,ужас какой то,ощущение,что вы попали к шарлатанам,Лиди,ты лучше внимательней почитай форум и ответы русских врачей,больше толку будет,а то так и недолго ноги протянуть
я вот почитала на литовском форуме,что пишут насчет питания прооперированые,первые 2-3 недели только жидкости и витамины,потом 2-3 недели тертая пища,а уж только после этого,постепенно надо переходить на твердую
я вот почитала на литовском форуме,что пишут насчет питания прооперированые,первые 2-3 недели только жидкости и витамины,потом 2-3 недели тертая пища,а уж только после этого,постепенно надо переходить на твердую