Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Даже не знаю, что это может быть. Но я бы пошла на консультацию именно к нашим докторам. Кстати, и пошла бы я именно на Иваньковское. Там наши доктора могут направить к кому-то из специалистов, а в самом Росздраве их очень много. Олькин, держись, дорогая.
Мне кажется, это совсем не демпинг, а элементарное несварение пищи, оно таки проявляется! Как раз через 3-4 часа после еды! Спасает 3 таблетки но-шпы за раз (это наш хирург мне сказал), через несколько часов , если не проходит, можно еще раз выпить 3 таблетки! Потом медленно отступает! Во всяком случае это не отравление! Просто желудок не справился с каким-то продуктом, но это не означает,что будет такая же реакция на этот продукт в следующий раз! Может вызывать каждый раз разные продукты! Просто желудок не всё переварил и пища неперевареная пошла в кишку и начинается спазмы! В этот момент только претерпеть и носить но-шпу с спазгамом! Это связано с эвакуацией пищи из желудка или уже в кишке что-то встало!
Я такое уже испытала после операции и звонила нашим врачам, они мне так сказали. Может, я не права???
Настя, да, похоже. Особенно вспоминая первый раз, когда был чай с сыром, я не знала тогда что это от еды, поэтому и вечером, и на следующий день ела этот же сыр-все было нормально. Но дело в том, что везде где я читала, написано, что все это свойственно операциям с резекцией желудка, то есть шунтированию,а у меня же пищеварительный тракт не изменен, потому что бандажирование А при бандажировании таких проблем вроде как быть не должно..После регулировки я все очень тщательно пережевываю,так как боюсь рвоты, и хорошо помню, как я ела плов-за тщательную прожованность отвечаю в общем не знаю..
Девочки, спасибо за разнообразные предположения, они заставили меня еще раз серьезно задуматься. Полазила по инету, почитала подробно про демпинг синдром. Оказывается, он бывает ранний (через 10-15 минут после еды) и поздний (через 2 часа) Вот описание
Но у меня нет практически ни одного признака позднего дс, за исключением "потливости". После того самого плова позавчера, вчера вообще целый день ничего не ела, а часа за три до выхода на работу перестала пить воду, потому как боялась вдруг это начнется на работе. Вот сегодня первый раз за эти 3 дня поела где то в час дня геркулесовую кашу. Предварительно затоварилась мезимом, фесталом и ношпой. Вот кстати еще подумала, имеет ли смысл во время такого приступа пить например фестал или мезим? Они вроде как по правильному принимаются во время еды, а тут получается что еда была 3 часа назад Вообще появился жуткий страх перед любой едой, это конечно хорошо для похудения, но плохо для психологического состояния, в общем грустно.
Последний раз редактировалось камилла; 03.05.2008 в 23:17.
А я так думаю, что бандажирование или ЖШ не так уж играют роль. Да, свойственно это все по большей части тем, кто сделал ЖШ, но я сама столкнулась с той же изжогой, которой при МАГе нет. У нас же сделана специальная манжета, но мой организм считает иначе. Демпинг-синдром, как я сейчас понимаю, я уже один раз ловила. Или что-то очень похожее. Но я и раньше, бывало, с такими же признаками сталкивалась. Еще до операции.
Праскуша, так в том то и дело, что МАГ операция недавняя и малоизученная, и сюрпризы может преподносить, т.к. практика с теорией может сильно расходиться.. статистика же по шунтированию с бандажированием ведется пару десятков лет, там наверно изучено все вдоль и поперек.. Возможно, меня сбила формулировка "при бандажировании д-с не бывает", то есть не "при бандажировании д-с маловероятен или бывает очень редко", а именно " не бывает".. хотя, конечно, может у меня случайность..охохо, как все сложно и страшно
В общме, девочки, по прежнему как то грустно.. Большое спасибо за поддержку и пояснения, у меня как то в голове немножко все устаканилось и успокоилось. Вот думаю надо через две недели, точнее уже через одну, ехать на вторую регулировку как положено..
Последний раз редактировалось zavetnaya; 03.02.2009 в 20:22.
Не знаю, камилл, не знаю. Может, и малоизученная, но есть делается антирефлюксная манжета, то значит, делается она от изжоги, а не просто так. Но есть девочки, которые делали ЖШ, но они даже близко не знакомы ни с изжогой, и с д-с, слава Б-гу. А у тебя один к одному были признаки и в первом, и в втором случае? Может, все-таки несварение? хотя, понимаю, что гадаю на кофейной гуще. Тут только доктора, да и то предварительно сделав какие-то исследования, могут ответить на такие вопросы.
Но ознакомившись с впечатлениями тех, кто поставил себе баллон в желудок, я понял, что бандаж не так уж и страшно! Там столько хлопот, что тошнота - ерунда!
Добрый вечер! Вот и я приехала сегодня с первой регулировки.... Все так быстро прошло.... На работе проглатила маленькую печеньку, что тут было.... просто кошмар.... Так больно, дышать тяжело и ощущение, что меня просто раздуло, яки шарик. Дома та же проблема. Три чайные ложки творога и кусочек мяса, вызвали бурю протеста в болях и тошноте, но "два пальца в рот" не помогают, просто до кашля и ничего не идет, хотя позывы есть.... Действительно к вечеру появился страх перед едой. ЗДОРОВО! Прежде бы и поужинала и чайку и всех прелестей холодильника, а потом бы сказала -" а я мало ем!")))))))
Добрый вечер! Вот и я приехала сегодня с первой регулировки.... Все так быстро прошло.... На работе проглатила маленькую печеньку, что тут было.... просто кошмар.... Так больно, дышать тяжело и ощущение, что меня просто раздуло, яки шарик. Дома та же проблема. Три чайные ложки творога и кусочек мяса, вызвали бурю протеста в болях и тошноте, но "два пальца в рот" не помогают, просто до кашля и ничего не идет, хотя позывы есть.... Действительно к вечеру появился страх перед едой. ЗДОРОВО! Прежде бы и поужинала и чайку и всех прелестей холодильника, а потом бы сказала -" а я мало ем!")))))))
Тати!!!!
Милая, прости меня заСланку!! Поздравляю с регулировочкой
!!! Ну вот видишь и совсем не страшно!!! А со второй все закрутится, завертится... ухьь, что будет !!!!!!!!!!!!!!
А то что такая ПОКА реакция, это наоборот хорошо, просто немного надо потерпеть...главное что бы вода проходила и не было обезвоживания... понимаю ,что тяжело, но потерпи немного милая!!!!!!!!!!!!!