Цитата Сообщение от панда Посмотреть сообщение
бандажики! большинство из нас пишет в дневниках и сообщениях про ночной рефлюкс - и все наверняка экпериментируют, пытаясь от него избавиться Я одно время тоже экспериментировала с тем, за сколько часов до сна не пить-не есть, но, к сожалению, это не помогало - спать ложусь я около полуночи, и даже если после 6 ничего не попадало мне в рот, рефлюкс все равно никуда не девался. В итоге к чему я пришла - перед сном (как бы сильно я ни хотела уже спать, даже если я уже задремала перед телевизором, муж меня будит и напоминает об необходимости) я иду в ванную и с помощью "пальца в рот" избавляюсь от небольшого количества жидкости с остатками пищи. Без этой не самой приятной, мягко говоря, манипуляции, я буду захлебываться во сне, просыпаться от этого и так далее...

При этом сейчас бандаж мой затянут не сильно (что-то около 6-7мл) - я спокойно пью кофе на завтрак и даже иногда завтракаю! И вот что я заметила странное - например если я поела что-то типа кедровых орешков (грамм 30) в 6-7 часов вечера, после этого до сна пила чай и ела йогург, то при моей традиционной манипуляции перед сном я непременно увижу немного этих самых орешков... при этом ни намека на йогурт не будет, хотя, казалось бы - то, что употреблено позже, должно как бы протолкнуть все предыдущие приемы пищи.

В общем к чему я это все? Прибегали ли вы к этому способу? Из-за чего это происходит - остатки пищи неизбежно будут скапливаться в маленьком желудке и рваться наружу ночью? Как это объясняется с физиологической точки зрения?

Я мирюсь с отрыжкой, с бурлением (которое, справедливости ради, стало намного тише и появляется реже), и муж к счастью все это терпит, но до конца жизни бегать перед сном в туалет... как-то жестко
Дорогие девушки!

Огромная к вам просьба не запутывать специально медицинскую терминологию. Не надо называть словом "рефлюкс" состояние, которое никаким рефлюксом не является. Мы об этом просили очень много раз, тем не менее все постоянно используют это слово неправильно.

Рефлюкс - это заброс в пищевод кислого желудочного сока. Симптом рефлюкса - изжога. Рефлюкс снимается альмагелем или омепразолом.

Ночной кашель и пища в пищеводе - это не рефлюкс, а перетянутый бандаж. Объем жидкости в бандаже НИКАКОГО значения не имеет. Перетянутый бандаж может быть и при 3 мл внутри системы.

Глубокоуважаемая Панда, вам надо немного распустить бандаж. Ночной кашель - очень опасная вещь, которая может приводить к развитию абсцесса легкого.