Цитата Сообщение от IRENA. Посмотреть сообщение
Мы здесь уже затрагиваем вопрос расслоения общества, на богатых и бедных, на предприимчивых и пассивных. Это было всегда. Вопрос в другом. Насколько сам толстый человек хочет изменить свою жизнь, готов ли он к радикальным мерам, или как обычно найдется тысяча причин, чтобы спрятать голову в песок. Если ставится цель, то средства на достижения этой цели, как правило, находятся. Возможно, путь этот будет не легким (кредит, 2-3 дополнительные работы, помочь друзей и родственников……), но финансовую сторону вопроса решить, возможно.
Ириша, так о том и разговор. что даже имея деньги люди не будут ее делать, т.к. не считают это ни болезнью, ни чем-то мешающим себе жить по старому. А кому мешало, он найдет пути решения проблемы.
Т.е. хотят машину, дом, мешок счастья - пусть хотят, им не до операций. А сколько таких, кто хочет операцию и плевать им на дом и машину, да не могут они в своем Мухосранске на нее заработать никогда, даже если свою фамильную избу и корову продадут.
А третьи хотят, но не могут пока позволить, т.к. другие неотложные дела, далеко не прихоти, (дети, семья, родители), да мало ли что еще, когда нельзя по разным причинам выбрать для себя, в ущерб другому. Нельзя всех под одну гребенку. Нельзя быть категоричным, что все могут накопить и сделать. Не все, к сожалению. Хотя умом и понимают, что здоровье уходит и операция может этот процесс приостановить.
Дай мне выбор, я выберу близких в такой ситуации, а не себя. Но мне легче в том, что я могу позволить себе операцию и помощь близким, а кто-то не может и все.