Цитата Сообщение от Мария33 Посмотреть сообщение
Уважаемые доктора! Ответьте пожалуйста на вопрос. А можно ли гастроскопию сделать прямо на операционном столе!!!! Если никогда и ничего не беспокоило с желудком? Операция СЛИВ. Уж очень страшно гастроскопию делать. Намного страшнее, чем сама ОП. Только этот анализ из общего списка никак не дает решиться. Все оттягиваю и оттягиваю саму ОП.
Буду очень благодарна за ответ.
А если не операционном столе выяснится, что нельзя делать операцию?
Для того и нужно все это предоперационное обследование, чтобы выяснить здоровы Вы или нет (или точнее можно ли делать Вам операцию, здоровыми то нас априори не назовешь )
Вот насколько я помню, при некоторых операциях рентгеном желудка можно обойтись.
И другие виды обследования есть, только более дорогостоящие.
Я бы специалиста хорошего нашла, попросила бы чтобы процедуру делали ОБЯЗАТЕЛЬНО с анестезией (брызгают в горло анестетиком), а если бы еще детским гастроскопом делали (он поуже в диаметре)... вообще сказка. Ну и дышать надо правильно во время процедуры.
Н-да, а то в последний раз я делала бесплатно... КОЧМАР - это не то слово. Ну и если у врача руки не оттуда растут.... все вышеперечисленное не поможет. (К сожалению и такие бывают)