Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
ога.. врачи ..а то собралась кучка околоврачеподобных дам.. хих
а так я видела своим краем глаза достаточно стройную женщину с высоким сахаром, был шунт., а еще читала где тут сообщения о лечении диабета именно бариатрией..
ой.. надо довязать прошлогодний депрессивный шарфик .. а то чего-то несет .. ща еще тумблер "розсопл" во вкл. переведу .
При бариатрических операциях обязательное условие-Лишний вес.
При нормальном ИМТ шунтирование или слив не делают,иначе
сделаете из нормального человека с диабетом -инвалида.
Врачи Вам скажут тоже самое.
Не скажут. Это операция выбора, по показаниям. Сейчас отдельной темой идёт направление - хирургическое лечение диабета. Т.е. использование бариатрических оп. для излечения от диабета. Есть статьи у Ю.И. Яшкова.
А мне интересно, диабет 2 типа в основном(90%) из-за лишнего веса, его так и называют "диабет тучных". Когда люди худеют даже без любой операции у них и диабет пропадает. Т.е. тучным точно операция помогает.
А вот остальным 10% с диабетом 2 типа и без ожирения поможет ли?
Не у всех при безоперационном похудении проходит диабет 2 типа. Не надо писать пустых теорий -если не в теме. Не путайте людей. Диабет в таблицу не распишешь и в схему он редко укладывается. Течение заболевания может быть совсем непредсказуемым. Нужно обязательно проконсультироваться у докторов, т.к. заболевание очень серьёзное и дилетанства не приемлет. У меня у брата был вес 100 кг и диабет 2 типа. Сахар доходил до 26-28 единиц. 2 года назад сделали шунт. Похудел немногго до 85 кг. Сахар в норме. Лекарств не принимает. Ест всё, что может при шунте. Это я написала как пример -для справки. Но вам только к докторам. И все вопросы решать с ними.
Уважаемые доктора, у меня тоже есть к вам вопросик. У мужа вес 84 кг,50 лет- год назад поставили сахарный диабет второго типа, хотим сделать у Вас жш. Вот он и переживает, что он сильно похудеет, а вес то у него норма. Сколько теряют люди которые делают оп, только из за диабета и есть ли у вас такие пациенты, как у них дела с сахаром? У меня у самой после оп сахар снизился до 5,3 ,а было 8,5, но диабет мне не ставили, а только преддиабетическое. У мужа сахар 11,5 иногда 9,5 пьет диабетон, меньше сахар не падает. Может ему будет слив достаточно?
Если нет лишнего веса, то, как не странно, лучше всего сделать именно шунт. Другие бариатрические операции (слив и бандаж) дают ремиссию диабета за счет снижения веса. При Шунтировании задействуются другие механизмы. Можно не делать узким анастомоз между малым желудочком и тонкой кишкой. Вероятно, при этом вес снизится незначительно.
Уважаемые доктора! Ответьте пожалуйста на вопрос. А можно ли гастроскопию сделать прямо на операционном столе!!!! Если никогда и ничего не беспокоило с желудком? Операция СЛИВ. Уж очень страшно гастроскопию делать. Намного страшнее, чем сама ОП. Только этот анализ из общего списка никак не дает решиться. Все оттягиваю и оттягиваю саму ОП.
Буду очень благодарна за ответ.
Уважаемые доктора! Ответьте пожалуйста на вопрос. А можно ли гастроскопию сделать прямо на операционном столе!!!! Если никогда и ничего не беспокоило с желудком? Операция СЛИВ. Уж очень страшно гастроскопию делать. Намного страшнее, чем сама ОП. Только этот анализ из общего списка никак не дает решиться. Все оттягиваю и оттягиваю саму ОП.
Буду очень благодарна за ответ.
А если не операционном столе выяснится, что нельзя делать операцию?
Для того и нужно все это предоперационное обследование, чтобы выяснить здоровы Вы или нет (или точнее можно ли делать Вам операцию, здоровыми то нас априори не назовешь )
Вот насколько я помню, при некоторых операциях рентгеном желудка можно обойтись.
И другие виды обследования есть, только более дорогостоящие.
Я бы специалиста хорошего нашла, попросила бы чтобы процедуру делали ОБЯЗАТЕЛЬНО с анестезией (брызгают в горло анестетиком), а если бы еще детским гастроскопом делали (он поуже в диаметре)... вообще сказка. Ну и дышать надо правильно во время процедуры.
Н-да, а то в последний раз я делала бесплатно... КОЧМАР - это не то слово. Ну и если у врача руки не оттуда растут.... все вышеперечисленное не поможет. (К сожалению и такие бывают)
Мария33 Вы можете сделать гастроскопию в клинике причем под общим наркозом! Только надо за ранее договориться. (главное чтобы "наш" анестезиолог был свободен в это время) Сама трусиха и так делала