Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Сдаю анализы перед операцией, на ФГС - поставили поверхностный гастродуоденит. Я только пару дней назад перестала принимать антибиотики, думаю от них. Может ли являться результат данного обследования противопоказанием к операции??
Ой, еще дуодено-гастральный рефлюкс написали. Но вроде говорят из-за обследования тоже может быть, у меня такие сильные спазмы были, аж сосудики на лице полопались!!!
Поверхностный гастродуоденит - это вариант нормы. Слизистая желудка и двенадцатиперстной кишки постоянно подвержена воздействию механических и химических раздражающих факторов, которые могут вызывать ее покраснение. Наличие рефлюкса может повлиять на тактику выполнения самой операции, только при наличии грыжи пищеводного отверстия диафрагмы. Скорее всего ее у вас нет.
Пусть я и не новенькая на нашем любимом форуме, но вопросики все еще появляются время от времени, поэтому сейчас еще помучаю любопытством наших "бывалых и усатых". Почему, несмотря на давность операции, (СЛИВу-2 чуть больше года) иногда ночью буквально душит пена из желудка, которая идет в виде частой отрыжки? И это при том, что на ночь вроде не ем.
Пена обычно бывает из пищевода - это слюна, которая не проходит в желудок. Значит проходимость желудка не очень хорошая. Неплохо бы сделать рентген.
Спасибо, за быстрый ответ.
И еще возникла пара вопросиков.
На ЭКГ написали "неполная блокада правой ножки пучка Гиса", - является ли это противопоказанием к операции?
И длительность кровотечения поставили 7 и более минут. К терапевту попаду только в понедельник. Необходимо ли принимать какие-либо препараты для усиления свертываемости крови или это необязательно?
Да, еще хотела добавить, у меня госпитализация на 4 октября назначена.
Уважаемые доктора, у меня тоже есть к вам вопросик. У мужа вес 84 кг,50 лет- год назад поставили сахарный диабет второго типа, хотим сделать у Вас жш. Вот он и переживает, что он сильно похудеет, а вес то у него норма. Сколько теряют люди которые делают оп, только из за диабета и есть ли у вас такие пациенты, как у них дела с сахаром? У меня у самой после оп сахар снизился до 5,3 ,а было 8,5, но диабет мне не ставили, а только преддиабетическое. У мужа сахар 11,5 иногда 9,5 пьет диабетон, меньше сахар не падает. Может ему будет слив достаточно?
Уважаемые доктора, у меня тоже есть к вам вопросик. У мужа вес 84 кг,50 лет- год назад поставили сахарный диабет второго типа, хотим сделать у Вас жш. Вот он и переживает, что он сильно похудеет, а вес то у него норма. Сколько теряют люди которые делают оп, только из за диабета и есть ли у вас такие пациенты, как у них дела с сахаром? У меня у самой после оп сахар снизился до 5,3 ,а было 8,5, но диабет мне не ставили, а только преддиабетическое. У мужа сахар 11,5 иногда 9,5 пьет диабетон, меньше сахар не падает. Может ему будет слив достаточно?
Это, конечно, не мое дело, и наверное я чего-то не знаю!!!!! А зачем Вашему мужу с таким хорошим весом (во всех смыслах этого слова) вообще какая-либо Бариатрическая операция? Да и к тому же ЖШ ??? Или это просто описка и вес 184 ?
Может я чего не понимаю??????
Это, конечно, не мое дело, и наверное я чего-то не знаю!!!!! А зачем Вашему мужу с таким хорошим весом (во всех смыслах этого слова) вообще какая-либо Бариатрическая операция? Да и к тому же ЖШ ??? Или это просто описка и вес 184 ?
Может я чего не понимаю??????
Как бы вам помягче сказать. Оп делают не ради красоты и похудания, а для того, чтобы вылечить сахарный диабет. При ЖШ вылечивание от СД бывает полным.
Нет Мария, не опечатка у него вес 84 кг, а оп нужна чтоб избавится от сахарного диабета и последущих осложнений от диабета ( у него отец и мать умерли от сахара и им трем братьям перешло по наследству от них), вот я и советую ему лучше сделать оп, чем такое в дальнейшем и так мучиться. Вот так, может я не права? думаю врачи разъяснят, что лучше ему сделать.