Касанка,мне кажется не надо бояться ни кесарева ни наркоза.Рожать естественным способом оно конечно правильнее,но я сама и масса моих подруг тоже были вынуждены "кесариться".Я делала в престижной клинике куда теперь,по иронии судьбы,езжу делать регулировки и с ужасом вспоминаю свой наркоз,но это просто анастезиолог был мягко говоря далек от своей профессии.Рожениц называл коровами))).Но как результат,детишки рожденные через операцию практически не имели патологий,все были ровненькие,беленькие...А рожденные обычным образом то излом,то вывих...Может быть конечно это совпадение,не буду утверждать,не медик.Спустя 7 лет "мамашками" продолжаем общаться.Ничем наши дети не хуже,а маленькими болели даже намного меньше,хотя некоторые,в том числе и мой,были на искусственном вскармливании,к сожалению,после тех дней,что мамы проводят в реанимации дети привыкают к соскам и ленятся потом сосать грудь))).
Подруги,которые рожали уже позже,и в престижных роддомах и в областных"гадюжничках",практически все очень быстро поднимаются на ноги и хвалят наркоз.Детей практически сразу приносят мамашкам и те начинают ухаживать за своим чадом,чего с "тяжелой"после наркоза головой делать не сможешь.Сижу сейчас,и как дурында на пальцах таких детишек друзей пересчитываю...12(!)за последние 3 года))).И все здоровы.