Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Показано с 1 по 10 из 360

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Senior Member Аватар для Pokute
    Записей в дневнике
    19

А мне кажется, что похудеть и остаться худым при помощи ЗОЖ -- это, конечно, реально, примерно как с помощью медитации просветлиться и покинуть юдоль колеса сансары. В смысле, такие случаи известны, но очень, очень мало кто смог. Кроме того, многие из тех, кто смог, заплатили за это душевным здоровьем.

У меня есть одна знакомая, похудевшая с 90 до 55, и оставшаяся такой. Во-первых, почти любую тему разговора она умудряется свести к теме веса, похудания, внешности, в той или иной форме. Во-вторых, это резкое неприятие, презрение и ещё черт знает что по отношению к даже чуть полноватым людям. Она может пухленькой (не ожирелой!) девочке в глаза сказать: "Что же ты так отожралась, жирная свинья?" В общем, это реальный сдвиг по фазе. Очень похоже, кстати, на одну ЖЖ-блоггершу, совершенно упоротая дамочка .

Пределы прочности есть не только у нашего тела, но и у нашей психики. Кто из нас не прошел пару раз это колесо: похудение-возврат-ненависть к себе-похудение-возврат-ненависть? Не всякое испытание и самоограничение способен вынести человек. Иногда, чтобы достигнуть цели, он просто должен сконцентрировать в одной точке всю волю, все ресурсы, все мысли, фактически сойти с ума. Если цель -- сделать открытие, что-то построить, создать, помочь, воспитать, в общем, приблизить светлое будущее, то это -- великое и благородное сумасшествие. Но если цель -- просто тощая задница? И ЭТО -- цель в жизни, да? И, что самое странное, заберет она столько же воли и жизненных сил, что и что-нибудь прекрасное. И, что самое обидное, даже 100% сил может просто НЕ ХВАТИТЬ. Все это может быть зря, полугодовые ежовые руковицы могут пойти прахом за пару недель. В моем случае результат совершенно не соответствует усилиям.

Так вот, к чему это я. Я очень рада, что есть такой путь, который позволяет мне идти дальше без ненависти к себе, но и без деформаций психики. Моя жизнь -- это больше, чем ежедневная и безуспешная борьба с едой и спортзалом. Почему все должно быть сложно, если можно легко? Да, мне по-прежнему нужно себя контролировать, но теперь этот контроль действительно можно считать легким ненавязчивым фоном моей жизни, а не ежеминутной тихой истерикой и борьбой, истощающей силы и терпение.
    Последний раз редактировалось Pokute; 04.08.2011 в 16:13.

Ваши права