Фаиночка-лапочка, плюнь ты на эту отраву грандоксин. Не дело его жевать, не зная точную причину "сладкой наркомании". Мне мой эндокринолог сказал, что нашим организмам катастрофически не хватает после сброса веса глюкозы. Вот мы, глупые, и трескаем сладкое, а там глюкозы-то как раз и ноль. Оказывается, при резком и большом сбросе веса вместе со шлаками, водой и жирком мы теряем и что-то очень важное и нужное организму. Нам кажется, что внезапная любовь к сладкому - это так, заменитель приятных эмоций. А вот фига, это вопль организма, что он в чем-то ужасно голоден и страдает. А мы неправильно понимаем его крик и пичкаем его или все новыми порциями ненужных сладостей, либо "грандоксинами" Помнишь нашу с тобой нелюбовь к сладкому непосредственно после операции? Оказывается (тоже слова эндокринолога) в это время проходила кардинальная перестройка организма, в том числе формировались новые связи получения-распределения-потребления воды, глюкозы, белков, полезного холестерина и т.д. Вредный шлаковый сахар тогда яростно отторгался организмом как вражеский диверсант. А когда этот период завершился - что-то у нас внутри пошло в дефицит. Мы просто не знаем, насколько мы стали другими после операции. Выход в этой ситуации был мне предложен сегодня врачом только один - постоянный клинический контроль картины содержания во мне всякого-разного. А потом делать выводы. А это дооооорого
Ну а по поводу плюса в весе - так я и не говорю, что он огромный. Просто только-только заважничала своими 85 с "хвостиком" кегешками, а они взяли и ехидно ручкой помахали, превратившись в 86...А все почему? После "бешеных" дней у мамы расслабилась, стала себя жалеть, лакомиться и ублажать покоем. Вот и доублажалась. Вот давно заметила, что результаты после операции торжественно рапортуют о минусах в весе только при наличии хотя бы умеренной, но физической нагрузки. А вот если ты будешь даже вообще ничего не есть и лежать на диванчике, то непременно плюс в весе тебя достанет жирной ручкой за бочок. Во, целый роман написала под кодовым названием "невеселые размышлизмы вечной похудальщицы"