Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 26 из 49 ПерваяПервая ... 16242526272836 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 486
    Шунтанутый маг:) Аватар для Praskusha
    Записей в дневнике
    2

По раннему тупо жду, вываливает в сон, жду, пока отпустит. У меня это только время.
    А вот по позднему... у меня он в широком размахе. Из буквально парудневного назад: рассеялось внимание, перестал фокусироваться взгляд, начали трястись руки, как будто у меня сильнейший озноб, немеет кончик языка, прошибает пот, ватным становится все тело и состояние близкое к обмороку. Если вовремя не начала есть, вываливаюсь в него, в родимый обморок. Сладкое, как при гипогликемии, не помогает. Мне помогает еда. Главное четко помнить, что надо пойти поесть, не паниковать, мысль только одна, дойти до еды и нажраться, как бы это не звучало, но это выглядит так, а не иначе. Руки трясутся очень сильно, поэтому фиксируешь их к талии, быстро закидывая в себя еду: сыр, ветчина, хлеб 8 злаков и кофе с молоком. Дома я лечусь только так. На работе пару раз пугала окружающих, во второй раз молча принесли такой же набор, а в первый клацающими зубами объясняла, что именно мне надо. Все же уже знаю свою особенность, что у меня это может быть через 2-3 часа после еды, именно поздний, поэтому стараюсь в этот момент уже быть дома. Или, если на подступах к дому, то доползти туда любой ценой.

А интересно, что врачи говорят о позднем демпинге. Это очень похоже на гиперинсулинизацию. Т.е. много инсулина в крови, а глюкозы не хватает.

Шунт 16.05.2011 Аватар для Never Again
    Записей в дневнике
    76

Ника, как интересно. Странно, что не можете понять на что...
    Я заметила, многие не могут уловить закономерность, бывает 10 раз на этот продукт нет, а на 11 - появляется..

прЫнцесКО Аватар для Natali_M
    Записей в дневнике
    33

Цитата Сообщение от Never Again Посмотреть сообщение
    Ника, как интересно. Странно, что не можете понять на что...
    Я заметила, многие не могут уловить закономерность, бывает 10 раз на этот продукт нет, а на 11 - появляется..
    он никого не спрашивает .. приходит и уходит по аглицки хих .. к кому то вообще не приходит, кто-то ждет его с шоколадками, а кто-то накрывает стол сгущенкой и горячим какао с молоком и сидит и ждет-ждет .. а он в гости не заходит ..

в моем случае вероятность демпинга усиливается в разы в состоянии неустойчивого эмоционального состояния, не важно, радуюсь я чему-нибудь или огорчена... как только эмоции перекрывают - привет, демпинг!

Записей в дневнике
    76

Спасибо за ответы, очень интересно)
    Посмотрим, как у меня будет.
    Надеюсь, что демпинг у меня охоту сладкое кушать отобьет. Из-за сладкого и мучного пухну. Хотя я так поняла, что на мучное демпинга нет, а жирное я и так не переношу...

[QUOTE=Natali_M;65799]он никого не спрашивает .. приходит и уходит по аглицки хих .. к кому то вообще не приходит, кто-то ждет его с шоколадками, а кто-то накрывает стол сгущенкой и горячим какао с молоком и сидит и ждет-ждет .. а он в гости не заходит ..
    ага..это про меню....жду жду...не идет сволоч

ЖШ 17.12.10Г. Аватар для IRENA.
    Записей в дневнике
    29

Колбаска, а зачем он тебе нужен этот демпинг, это как не прошеный гость, не ждешь его, а он приперся. У тебя и без него хороший сброс веса.

А я хотела бы, чтоб он заглянул в гости! Чтоб тряхонула и не жракать лишнего. Я тут даже всплакнула (все не как у людей, опять мне не повезло)- почитаешь девченок, у одной не проходит у второй застревает, третью тошнит, а у меня все проходит как по маслу!!! Обидно блин, тоже похудеть хочется.

Записей в дневнике
    76

Кое-как лечить демпинг все-таки можно
    Реабилитация больных с ДЕМПИНГ-СИНДРОМОМ
    Лечение больных с демпинг-синдромом легкой степени не представляет серьезной проблемы.
    Его можно купировать диетой: частое высококалорийное питание дробными порциями (5-6 раз в сутки), ограничение углеводов (сахара, сладких напитков, меда, варенья, следких кондитерских изделий, киселей и компотов) и жидкости, полноценный витаминный состав пищи. Не следует назначать противоязвенную диету, т.к. она может усугублять проявления синдрома.
    При демпинг-синдроме средней тяжести кроме диетотерапии целесообразно принимать средства, замедляющие эвакуацию из желудка и снижающие перистальтику тонкой кишки (препараты атропина, ганглиоблокаторы), проводить общеукрепляющую терапию (инфузии растворов глюкозы с инсулином, парентеральную витаминотерапию). Больным с выраженными психоневрологическими нарушениями показаны нейролептические средства.
    Тяжелый демпинг-синдром является показанием к хирургическому лечению. Основной смысл реконструктивных операций состоит в замедлении опорожнения оперированного желудка. Наиболее распространенной операцией является реконструктивная гастроеюнодуоденопластика (интерпозиция между культей желудка и двенадцатиперстной кишкой тонкокишечного сегмента). Существующие методы консервативного лечения тяжелого демпинг-синдрома нельзя признать эффективными: синдром, несмотря на лечение, прогрессирует, и больные стойко теряют трудоспособность.
    Как вести сябя больному с демпинг синдромом?
    При появлении после еды признаков демпинг-синдрома следует принять горизонтальное положение в течение 1 часа. При тяжелом течении демпинг-синдрома больные должны принимать пищу медленно, лежа на левом боку (в этом положении снижается эвакуаторная функция культи желудка).
    Необходимо воздерживаться от слишком горячих и холодных блюд. Показано введение спазмолитических средств перед едой, уменьшающих моторику желудка и кишечника (атропина сульфат, платифиллина гидротартрат по 0,5 мл подкожно за пол часа до еды).
    Замедляют опорожнение культи желудка новокаиновая поясничная блокада.
    Для нормализации моторно-эвакуаторной функции пищеварительного тракта применяют физиотерапевтические процедуры (многоканальное электрическое воздействие). Электростимуляция может быть эффективна лишь при демпинг-синдроме легкой степени.
    Медикаментозное лечение включает седативную, заместительную, антисеротониновую, гормональную и витаминную терапию. У пациентов с возбудимым типом нервной системы следует применять седативные средства (препараты валерианы, элениум, тазепам, белласпон), лечебную физкультуру и гидротерапию.
    В качестве заместительной терапии назначают хлористоводородную кислоту с пепсином во время еды и панкреатин перед едой.
    С учетом роли серотонина в возникновении демпинг-синдрома, назначают его антогонисты - дезерил, резерпин и исмелин.
    Для нормализации углеводного обмена назначают инсулин по 5 ЕД за 10-15 мин до еды внутримышечно.
    При значительных расстройствах питания показаны анаболитические гормоны - неробол, метиландростенолон.
    Большое значение имеют витаминотерапия (витаминные препараты групп В, аскорбиновая кислота). Для нормализации нарушенного белкового обмена применяют переливание плазмы, протеина, альбумина.
    Показаниями к оперативному лечению демпинг-синдрома являются:
    - тяжелое течение заболевания;
    - сочетание демпинг-синдрома средней степени тяжести с другими пострезекционными синдромами;
    - прогрессирующее истощение;
    - неэффективность консервативной терапии демпинг-синдрома средней степени тяжести.

Автор:
    Значит, тортики нужно есть лежа на боку Шучу, конечно.
    Кстати, тут мне подсказали знающие люди, что ранний демпинг - это недостаток инсулина, поздний демпинг - ответная реакция на недостаток, т.е. переизбыток инсулина.
    Т.е., при раннем демпинге, чтобы купировать приступ, можно кольнуть себе инсулина, а при позднем поесть сладкого. Это в теории. Проверять не советую, про инсулин

У меня вопрос другой, почему на мед демпинг? Если там нет сахара и он инсулин не поднимает? Сегодня 6-ой день после поего ШУНТА и я попила молокочай и скушала ложку меда (вроде можно?). Жива, но то ли мне кажется, то ли в мини варианте я что-то ощутила.
    Последний раз редактировалось Never Again; 21.05.2011 в 17:19.

Кто, вам сказал, что там нет сахара? Организм впитывает глюкозу. А сазароза и фруктоза расщепляются до глюкозы. Это сказки для диабетиков, что в мёде нет сахара. Разные сорта мёда содержат разное кол-во сахарозы и фруктозы. До 100% сахарозы. Чем дольше мёд садится тем больше фруктозы. Есть сорта мёда, которые не садятся, а остаются почти жидкими. Но это должно быть не фальсифицированный мёд - он тоже не садится. И не падиевый, там тоже сахароза.

Ваши права