99,9. с утра было 99,3, но списываю на погрешность весов. для уверенности решил взвеситься еще раз после обеда. 99,9.
99,9 - я рад. я очень рад. с учетом того, что на момент прихода мысли "так дальше жить нельзя" я уменьшился в полтора раза, думаю я могу сказать, что я безумно рад.
если отбросить лирику, то в сухом остатке за почти полгода минус 48 кг, из них 15 дооперационная диета и 33 влияние операции.
периодически задаюсь вопросом, с которого начал эту тему. вернее его вариацией - жалею ли я, что сделал именно шунт, а не слив? ответ неизменен на всем протяжении - нет, ни разу не пожалел для меня похоже это самая оптимальная операция. жалею ли я, что пошел на операцию? пока нет. с одной стороны временами накатывает желание выпить пива, алчно сожрать тазик жаренных ребрышек, схомячить торт, но мой шунт стоит на страже - либо не влезет в меня еда, либо болезненно покинет иногда печально, но ровно до того момента, пока не вспомню каким я был раньше.
появилось новое развлечение - примерка. раньше, когда привозил жену за покупками в тц, пока она тарилась продуктами, либо сидел в машине и читал, либо уезжал по своим делам. сейчас иду следом, но только по шмоточным магазинам и меряю, меряю, меряю) забавно, но ведь нежирные люди даже не задумываются о том, что может быть ограничение по вещам - когда на весь город меньше десятка магазина для толстых и ты особо не можешь повыбирать вещи. если куртка, то такая, если брюки, то только такие-то и т.д. в общем, быть более худым не только удобнее, но и выгоднее - можно выбирать, выбирать, выбирать)
в общем, качество жизни сильно изменилось и меня это радует.
единственная проблема, которая отравляет мое существование - это зубы. но это отдельная песня и моя операция лишь косвенно повлияла на эту проблему.