Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Какие у вас споры возникают. А я думала только мы можем отчаянно спорить. А эндокринологи действительно многие крайне негативно относятся к бариатрии. Хоть эта дама -эндокринолог отметает денежную заинтересованность эндокринологов , она в большинстве случаев присутствует. А что вы хотите? Ведь бариатрическая хирургия отбивает у них часть дохода ,излечивая с помощью операции от сахарного диабета 2 типа. Я сама яркий пример. И лечения у эндокринологов и исчезновения диабета после шунта. А моя история очень показательна. У меня до операции диабет диагностировали на протяжении 10 лет. Эндокринологи меня лечили все эти 10 лет И так и не смогли компенсировать мой диабет, хотя я соблюдала все рекомендации. Такой вот мой организм. Меня долечили до серьёзных осложнений на ногах-у меня были постоянные сильнейшие боли, я почти перестала ходить. Чудом я узнала о бариатрии и на крыльях полетела к избавлению. Но и тут эндокринолог мне мои крылышки подрезал. Так как сахар у меня был порядка 18 единиц, то операцию делать было нельзя И операцию мне в первый раз отменили. Я тогда(почти 4 года назад) была ещё не закалённым бойцом за своё здоровье, а наивным доверчивым диабетиком, слушающимся своего эндокринолога. Мне было предложено компенсировать диабет с помощью лекарств и только потом делать операцию. И начались мои хождения по мукам. У меня выкачали денег на разные исследования и лечения наверно на стоимость нескольких операций шунтирования. Постепенно я стала прозревать-что надо идти каким-то другим путём, так как вожделенная компенсация диабета не наступала-показания сахара оставались большими, несмотря на всё лечение. Тогда я отправила эндокринологов по всем известному адресу и стала задавать конкретные вопросы нашим уважаемым хирургам. Меня интересовало как можно провести операцию при высоких сахарах. И мне ответили , что низкий сахар необходим на несколько дней , т.е за 2- дня до операции и на день операции. Я легла в клинику нза несколько дней до операции и Мне усиленной инсулинотерапией(кололи инсулин 5 раз в день и столько же раз брали анализ крови) за 3 дня понизили мой сахар с 18-20 единиц до 5-6 единиц и мне была сделана операция шунта. И с тех самых пор мой сахар в пределах 4-6 единиц. И ещё один показательный момент . Я уже приняла решение об операции, меня уже госпитализировали и для подбора дозы инсулина меня отвели на приём к заведующему эндокринологического отделения на Соколе(Я делала операцию ещё там). Так вот этот достопочтенный господин начал меня всячески стращать и отговаривать от операции , предлагать опять консервативные методы лечения. Отказывался выписывать мне рекомендации по инсулину. И только моя настойчивость(я попросту устроила там скандал) позволила мне добиться того чего я хотела. Вот такая моя история лечения моего диабета. Денег и сил потрачено немеряно. А спасли меня и мои ноги от возможной в будущем ампутации наши уважаемые ВВ. Низкий им поклон и моя искренняя благодарность.