Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Не у всех и кому как повезет. Чтоб меня так тряхнула - хватит и столовой ложки сгущенки и чайной. Все будет зависеть от того когда поела и как мой организм решил выпенриться. На конфетку он может отреагировать и легкой дурнотой и вырубоном на пару часов (ну хочет он так). И не смотря ни на что, прогнозироваться поздний демпинг так и не научилась! И даже не всегда понятно на какую еду он наступил. Спиртное крепкое, сладкое, жирное, жареное, жидкое, слизкое (все то что быстро попадает в тощую кишку)... Лично у меня много теорий по этому демпингу, в свое время он меня добил окончательно. И сейчас добивает время от времени (но чтоб это было не постоянно мне пришлось сделать операцию). Так что благо вот это я бы не назвала.
Готова ли я был бы сделать повторно операцию зная это и видя какие тяжелые последствия и осложнения могут быть - наверное нет. Но я сделала не видя все это и не переживая... Видела бы, маловероятно чтоб рискнула. Не такие это и цветочки (здесь я не только про демпинг, но еще и про несостоятельность, непроходимость - то что мне удалось наблюдать воочию).
StarLady, уточните, пожалуйста, верно ли я поняла Ваш последний абзац : зная ВСЕ(!!!) дискомфортные моменты ЗАРАНЕЕ, Вы бы не решились на ОП?
Крысильда,я не могу на это ответить более точно чем написала.
У меня для этого были бы свои причины. Я не могу не работать месяц или больше (а несостоятельность подразумевает то, что тебе в больницы прийдется бегать постоянно да и находиться там не три-пять дней). И сделала бы я ее или нет, более вероятно что нет (но стоит учитывать что я сужу уже об этом в весе 60 кг и после операции). Хотя если б вес стал больше 120 и рос к цифре 150 то мне бы было уже наплевать на последствие. Так как считаю что в весе 150 кг жизни нет, а есть только жалкое существование (опять таки сужу об этом учитывая свой возраст на момент операции и отсутствие детей и мужа).
салат с майонезом. и майонеза-то было...
сижу, муторно... прям хоть опохмеляйся
ха! а как же столь почитаемый кнутик от не_рекомендуемой писчи? Не сработал?
а теперь включи свою столь не бурную фантазию, и представь, что через полгодика твои порции совсем станут порциями нормального человека и майонезика там будет по-более?
эх, если бы...
конфетки приживаются на ура. в разумных количествах.
шоколадки тоже.
а потом меня злюкой называет .. хи хи
так ты вроде жалился, что на НГ конфеток из подарка откушал.. демпинг - это кнут .. от не_правильной писчи ...
фишка вся в том, что демпинг ни фига он не кнут .. или ты еще продолжаешь верить-любить и лелеять эту плеточку?
поди любитель местами играться и переодеваться в черный латексный костюмчик? явный, а не скрытый? )) кнут-кнут-плеточка .. иди ко мне, приди ко мне ))) хех .. так его пропагандировать и писать в факер, что демпинг - это кнут, а сам?
давай подробненько распишу.
несколько квадратиков горького шоколада приживаются на ура.
пара палочек "вдохновения". одна шоколадная конфета, ну может две.
а всё что больше... половина плитки шоколада уже замутит, особенно молочного. Но эта муть довольно терпимая. А вот после целой плитки, да с горячим чаем... Уже точно пойду стакан на опохмел искать
Кнутик прекрасно действет. Я либо ем и терплю, либо не ем.
Шоколадки что-то не разлюбляются. Продолжаю есть. Мелкими кусочками и с опаской.
А вот жирный демпинг это жесть. Шарахает конкретно на все майонезные соусы. Два захода в макдональдс, две попытки съесть хоть что-нибудь. Каждый раз разное. Оба раза сильный демпинг. На бигмаки, на прочие ихние бутеры, на картошку, на молочный коктейль. В общем практически на всё из макдолиса. В макдолис я не ходок, этот кнутик очень звонко хлещет.
НО! ЩАСТЬЕ ЕСТЬ!
Щастье зовут бургер кинг Всё то же самое что в макдолисе, даже вкуснее, и без майонеза
Хорошо что бургер кинг находится далеко, а то бы настал капец моему похудению
Всё-равно Матроскин правильно пишет- демпинг для многих является тормозом к некоторой еде. Я в этом с ним согласна. Другой вопрос , что через энный промежуток времени мы благополучно забываем свои неприятные ощущения и впихиваем в себя опять ненужное , но желаемое.И так до следующего раза. Может у кого по другому, а у меня так. Я многое могу есть без последствий. Но есть продукты от которых у меня были неприятности , сильные неприятности. Их я не ем. Это молочные каши, торты, варенье, какао, сливочные десерты. На некоторые продукты у меня реакция не на сам продукт, а на его кол-во. Те же майонезы. Я ем салатики, но 1-2 ложки. Если будет больше- то уже тошнота. А немного-всё хорошо. Хочу заметить , что порции у меня сейчас уже большие. Но всё равно салата я съем разрешённое кол-во, а не до дурноты. Значит и здесь у меня демпинг -кнут.И для меня это хорошо.Да демпинг это ненормально, это противно, это бывает очень неприятно. НО для меня он играет часто и положительную роль. И смею предположить , что для многих форумчан тоже. И если демпинг постоянно бьёт на один и тот же продукт-хоть на ведро , хоть на чайную ложку, то зачем его есть снова и снова ? Это уже мазохизм какой-то.Плохо когда демпинг почти на всё. Но тут мне кажется подключаются ещё какие-то желудочные проблемы. Может к примеру какой-нибудь гастрит, или поджелудочная с печенью занедужили. У меня был период, что чтобы я ни съела у меня был демпинг-среднего течения, но на многие часы. Я решила эту проблему. Но и свой рацион резко пересмотрела. Был большой крен в сторону жирной пищи. Убрала по максимуму жирное-демпинги уменьшились в разы.Поэтому хочу сделать вывод .Для меня демпинги в большей мере являются положительными побочными эффектами от операции. У других всё может быть по другому. И мне ну никак не верится , что человек зная о будущих демпингах отказался бы от операции. Что он остался бы со своими 120-150 кг и с многими другими сопутствующими ожирению болячками.