Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Далее...
5. Мясо в чайном маринаде.
Мясо получается сочное.
Заварить 3 столовые ложки чёрного чая без добавок в 300 мл. крутого кипятка.Через 10 минут процедить.Добавить 1,5 чайной ложки соли, черный перец.Можно вегету. Чуть соевого соуса. Остудить . Мариновать мясо пару часов.Запекать в предварительно прогретой духовке (200-220 гр) около 40 минут.
6. Мясо в шубке.
Куриное филе без кожи отбиваем целиком через пищевую плёнку до толщины около 1 см. Солим, перчим,слегка смазываем майонезом с двух сторон.Перекладываем в форму, смазанную раст. маслом. Шампиньоны режем тонкими пластинами и выкладываем на мясо.Зелёный лук мелко режем и посыпаем сверху грибы. Помидоры режем тонкими кружочками и выкладываем на лук.Сверху всё посыпаем тёртым сыром и делаем майонезную сеточку.Ставим в разогретую духовку ( 200 гр.) Запекаем 30 минут. Потом увеличиваем температуру до 220 гр. и печём ещё 10 минут.Главное не передержать-чтобы не было сухим.
7. Крученики с яблоками.
500 гр. свиного карбоната с жиром., 3-4 яблока, 100 гр. жирной сметаны, 2 средние луковицы, растит. и сливочное масло, соль, перец.
Мясо промыть, просушить, нарезать ломтиками.Ломтики отбить с двух сторон, посолить и поперчить каждый.Яблоки очистить, нарезать на дольки. В каждую отбивную завернуть дольку яблока, придавая форму колбаски. Сложить в форму для запекания. Сбрызнуть маслом, поставить в горячую духовку на 20 минут.В это время поджарить лук до прозрачности. Сметану смешать с небольшим количеством воды, соли, перца.Залить рулеты сметанным соусом, засыпать луком . Добавить кусочки сливочного масла, накрыть фольгой и довести до готовности в духовке.
Последний раз редактировалось Ника; 27.12.2010 в 22:46.
Несколько салатиков.
1. "Дамские причуды"
200 гр.-зелёный салат, 3 мандарина, 300 гр. креветки, майонез.
Креветки отварить и очистить.Мандарины разобрать на дольки, снять плёнки или просто разрезать дольки пополам.Листья порвать на куски.Всё перемешать и заправить майонезом.
Очень нежно и почти невесомо.
2. Салат для девочек.
1 красный грейпфрут, 1 авокадо, 300 гр. креветок, майонез.
Грейпфрут очистить от кожуры и плёнок и поломать на кусочки.Креветки отварить и очистить. Авокадо очистить и порезать кубиками(чтобы не потемнел сбрызнуть нарезанный авокадо лимонным соком). Всё смешать и заправить майонезом.Ну очень вкусно.
Последний раз редактировалось Ника; 27.12.2010 в 22:44.
Ещё салаты...
3. "Гейша"
1 слой - шампиньоны, обжаренные с луком на слив. масле.
2 слой - варёный кальмар, порезанный соломкой.Промазать майонезом.
3 слой - Яйца , тёртые на крупной терке. Промазать майонезом.
4 слой - Твёрдый сыр, тёртый на крупной тёрке. Промазать майонезом.
Сверху салат украшаем густо дольками мандарина.
Кальмары я делаю так : Размораживаю, мою, чищу. Заливаю кипятком. Стоят 4 минуты. Сливаю воду.Заливаю 2-й раз кипятком. Стоят ещё 4 минуты.Сливаем воду. Всё-кальмар готов. Можно резать в салат.
4. "Каприз дамы"
100 гр. отварного языка, 100 гр. копчёного мяса, 100 гр. варёные кальмары, 3 яйца, 3 картофелины в мундире, 100 гр. чернослива, 150 гр. зелёного горошка,
Для соуса : 150 гр. сметаны, 50 гр. шампанского, 1 яйцо, 2 чайные ложки сахарной пудры,1 чайная ложка уксуса.
Порезать язык, копчёное мясо(лучше буженину), кальмары, картофель, яйца. Порубить чернослив(лучше брать без косточек).Добавить горошек. Всё смешать в салатнике(не металлическом ). Для соуса брать охлаждённые пррдукты. Взбить яйцо с сахарной пудрой. В смесь влить уксус и шампанское. Взбить до белой пены. Соединить со сметаной. Перемешать и заправить салат.
5. Закуска лимонная.
Лимон -1 шт., плавленный сыр -1 шт., майонез, орехи 0,5 стакана, сахарный песок.
Разрезать лимон на кружочки.Выложить слоем на тарелку. На каждую дольку насыпать сахарного песка, Сверху натереть на мелкой тёрке плавленный сыр, сверху майонез сеточкой. Сверху обсыпать дроблёными орехами.
Последний раз редактировалось Ника; 27.12.2010 в 22:43.
Наташ, а ты не сильно стучи. Это чтобы не повредить волокна, чтобы не брызгалось.Курица ведь и так мягкая-это чтробы она не рассыпалась. Я курицу стучу обратной стороной ножа.
Инна , рецепты все опробованы в деле. Вкусно.
Отдельный респект за технологичность описаний. Меня тут на днях попросили рассказать, как я делаю сациви и хачапури. Изошла семью потами, так толком поделиться рецептами и не смогла