Цитата Сообщение от Касанка Посмотреть сообщение
Моему "маленькому" еще только 11, но вчера шла с ним из магазина - приучаю помогать сумки носить.
Я своего 4-ех летку, уже приучаю сумки носить Но мои соседи, обычно меня не узнают и спрашивают у сынули, где его мама...

Вчера у нас был случай... Купили сынуле, стакан (гр. 400) клубники, половину я ему помыла и отдала сразу, а остальное поставила в холодильник. Разговариваю с мамой по телефону, спиной к сыну, поворачиваюсь и вижу, как мой ребенок доедат последнюю не мытую клубничку, достаную им самим с верхней полки холодильника и естественно не мытой! Холодильник очень высокий, а он в тихушку стульчик подставил, достал и съел! Он никогда ничего не подобного не делал, никогда не мытое не возьмет (да и без спроса тоже), а если упало, то выбросит, в рот не потянет.
Видя ужас в моих глазах, он начиает истерически плакать и причитать, что теперь наверное умрет, у него там червяки и инфекция заведутся и ему будут животик разрезать. Плачет, говорит, что клубника очень вкусная была, потому и не удержался. Говорит, ёлки-иголки, что же я натворил...? А мне и смешно и страшно. Заставила его выпить литр воды, 3 таб актив. угля и смекту. Вроде обошлось, сегодня в сад пошел. Думаю, что это он запомнит навсегда