Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 19 из 49 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 486
    Senior Member Аватар для Pokute
    Записей в дневнике
    19

Ох, это все смахивает на минное поле: совершенно непонятно, где тебя ждет ОНО. Уже чувствую себя будущим сапером.

прЫнцесКО Аватар для Natali_M
    Записей в дневнике
    33

так ты вроде слив... собиралась.. или матчасть под-учила?

Senior Member Аватар для Pokute
    Записей в дневнике
    19

Да, через 35 часов уже СЛИВ...
    Но ты же вроде тоже СЛИВ? По науке демпинга у СЛИВа быть не должно. Как и изжоги у МАГа. А вот фиг вам.

Senior Member Аватар для Касанка
    Записей в дневнике
    28

Девочки, а это похоже на демпинг: вечером вернулась оч.голодная с работы. Проревизировала холодильник - нашла ежики. Ежик размером с пол-яйца + полстакана томатного сока. Через 10-15 минут начало мелко потряхивать и мутить. Давление 110/90, пульс 98. Состояние как у пьяной. Вырвало соком (извиняюсь за подробности) Отлежалась тихонько на диване с полчаса - полегчало.
    Это демпинг? Или просто от недобора каллорий? Я только после СЛИВа-2, еще никак не приспособлюсь к еде.

Записей в дневнике
    33

Цитата Сообщение от Pokute Посмотреть сообщение
    Да, через 35 часов уже СЛИВ...
    Но ты же вроде тоже СЛИВ? По науке демпинга у СЛИВа быть не должно. Как и изжоги у МАГа. А вот фиг вам.
    где училась то?
    Цитата Сообщение от V. Fedenko Посмотреть сообщение
    Демпинг бывает при любой операции на желудке, включая классический СЛИВ (смотри, например, сообщения Natali M). Он может быть связан с быстрым поступлением пищи в тонкую кишку.
    Цитата Сообщение от StarLady Посмотреть сообщение
    Это то что мне выдал Яндекс...
    Демпинг-синдром (от англ. dumping — сбрасывание), синдром сбрасывания, агастральная астения, болезненное состояние, возникающее у некоторых больных после частичного или полного удаления желудка, вследствие нарушения нервной и ферментативной корреляции органов, участвующих в пищеварении. При Д.-с., как правило, наблюдается ускоренная эвакуация ("сбрасывание") пищи из оставшейся части (культи) желудка в кишечник, нарушаются углеводный обмен, функция оставшейся части желудка или кишечника. .
    и у сливов-2 наблюдается демпинг .. слабенький, но есть.
    Меня заинтересовал следующий момент: если у шунтов хирургическое лечение демпинг-синдрома может заключаться в ушивании соустья, то как его можно подлечить у сливанутых???

Moderator Аватар для Матроскин
    Записей в дневнике
    45

у шунтов хоть какой-то желудочек остался. при уменьшеном соустье еда в нём задержится и медленно поступит в кишку через узенькое соустье.
    у сливов желудочка нет, еде задерживаться негде. она прямотоком пойдёт в кишку. по любому. если только медленнее есть (знаю что нереально)

Записей в дневнике
    33

Цитата Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
    у сливов желудочка нет, еде задерживаться негде. она прямотоком пойдёт в кишку. по любому. если только медленнее есть (знаю что нереально)
    Желудок то есть, он просто больше на кишку похож ))

Moderator Аватар для Матроскин
    Записей в дневнике
    45

Конечно это можно называть желудком. и даже какие то функции желудка остались. но вот в плане накопления и переваривания еды.... просто трубочка )

мыши плакали,кололись... Аватар для ОЙРА
    Записей в дневнике
    24

А я устала от этого состояния. и вообще не пойму,это демпинг,или просто тахикардия или проявления недостатка белка. Не могу ничего горячего ни съесть ,ни выпить,а я ненавижу тёплый чай,только горячий. Головокружение и тахикардия почти круглосуточно. Из дома без сопровождения не выхожу. До врачей и поликлиники так и не добралась,да и не хочу уже. Вообще ничего не хочу.

Записей в дневнике
    33

Цитата Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
    Конечно это можно называть желудком. и даже какие то функции желудка остались. но вот в плане накопления и переваривания еды.... просто трубочка )
    Переваривание практически отсутствует. Кусок мяса торчал в моем желудке полторы сутки. Наивно надеялась в течении суток, что он там перевариться и пройдет в кишку. Полсутки еще потратила на то, чтобы добраться до врачей, ночь была, когда я поняла, что усе, капец пришел катенку и его надо вытаскивать.
    Кстати, мини-сериал с догоняшками поздних демпингов произошел после застревания мяса. Типо перевозбужденные кишки .. что-то там с нервными окончаниями еще связано .. "вследствие нарушения нервной ... корреляции органов".

Ваши права