Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Вот уже прошло больше года после ЖШ, а вес все стоит ....худела только первые несколько месяцев....сегодня разговаривала с врачом, говорит нужно делать еще одну ОП, я думала, что он предложит бандаж, ан нет, не любит мой доктор делать эту операцию... сказал что будет укорачивать петлю кишки, это якобы принесет больший результат...так как в немецком я не очень сильна, то не совсем поняла что за оп такая...куда еще больше укорачивать то? а главное что даст эта оп.... Может мне стоит подумать о другом враче или настаивать на бандаже....кто нибудь переделывал таким способом шунтирование? худеть то мне еще мноооого
Поскольку шунтирование на 90% является рестриктивной операцией, и только на 10% мальабсорбтивной, укорочение петли кишки скорее всего результата не даст. Наши попытки это делать также результата не принесли. А вот бандаж поверх шунта был эффективен в большинстве случаев.
Поскольку вы живете в Германии, скорее всего, вы не сможете оказать влияние на выбор операции. Поэтому ищите другого доктора.
Кроме этого, в мире сейчас интенсивно развивается направление по сужению анастомоза без операции (как замена бандажированию), путем гастроскопии. Мы сейчас также работаем в этом направлениии.