Цитата Сообщение от Galinka Посмотреть сообщение
Советы оч нужны,А что нужно купить заранее?
Пеленки нужны или это уже не нужно,вот так
сложно представить что нужно ей на первое время.
Мешок для сна и бодики с комбинезончиками,а сколько чего
и в каком количестве лучше ?
Пеленки нужны разве что положить на пеленальный столик. Я не знаю будет он у вас или нет. Но все равно пара штук не помешает. Постелить куда-нить всегда надо.
Мешок для сна мы меняли как и себе постельное белье 2 раза в неделю. Как раз предыдущий успевает высохнуть. и один у нас был на смену (если вдруг срыгнет или еще что-то). многие мамы пеленают детей - я просто категорически против пеленания...
Комбезов надо много-))) Штук 7-8. Ибо они постоянно пачкаются. Лучше комбезы на молнии с обязательным кантом внутри (я не знаю как у швей называется эта штука, которая закрывает молнию), тогда не натирает. Потому как от кнопок у нас было раздражение легкое.
Прикол был еще. Грудь он не взял и в роддоме кормила из бутылочек. Приехала домой. Время 7 вечера. Ребенок хочет кушать. Есть все: стерилизатор, смесь, вода... А бутылочек нет-)) Муж побежал сайгаком-)))
Бодики у нас носились на ура! Вниз колготы сверху бодик и вперед (это месяцев с 6, когда он начал ползать по полу).
Из игрушек рекомендую коврик. Есть такие метр на метр с дугами на которых висят игрушки - оч. удобная вещь. Положил на пол - и ребенок лежит смотрит, занят, доволен-)))
Не покупайте кроватку только с качанием. Лучше на колесиках или просто безо всего. Ибо если приучите к качке в кровати - потом ничто не будет помогать. Ни руки, ни коляска НИЧЕГО-))
Советов тьма. Вопрос в том, как каждая мама планирует воспитывать своего ребенка. Мне кажется, Вам надо подумать, что Вы хотите конкретно для Вашего малыша и отсюда уже строить свои покупки-))) а где рожать будете - уже решили?:-)