Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
По мне так, это реальный случай кандидата на благотворительное бандажирование .. когда вопрос стоит о жизни. Или смерти. Умирать от ожирения или умереть в попытке. Вылечиться. На операционном столе или после.
И здесь нет "глубоких моральных" страданий, как у некоторых благотворительно-прооперированных, жалостливо рассказывающих нам о том, как тяжело живется в ожирении, как задыхаются и какие моральные муки испытывают при приеме на работу, что и является причиной их безработицы... гыг
Знаешь, если бы речь шла о любом другом виде благотворительное бариатрической операции, согласилась бы с тобой на все сто. Но не мне рассказывать тебе, как бандажирование отличается от, например, шунтирования. Представим себе физическое состояние человека после 2 инсультов и инфаркта. Моя мама после таких заболеваний выпивает утром, днем и вечером горсть таблеток, чтобы хоть как-то продолжать жить. Как Татьяна будет пить эти лекарства утром с заполненным бандажом, не подскажешь? Я в себя сегодня утром с преогромным трудом впихнула одну раздробленную таблетушечку кестина. Случится, не дай Бог, непроходимость и гипертонический криз одновременно. И что Татьяна или ее близкие станут объяснять врачам "скорой", например? Откуда уверенность, что бандаж будет действенным способом похудеть, если не помогали диеты? Что мы знаем о пищевых привычках и пристрастиях кандидатки? Не станет ли она злопотреблять жидкими калориями, если не смогла выдержать диету? Сможет ли она выдержать жесткий режим "непитания" с бандажом? У меня каждый день легкое, а иногда не очень легкое головокружение. Если это головокружение добавится человеку, перенесшему несколько сосудистых катастроф, что будет? Может быть, наивные вопросы. Просто я каждый день вижу маму после инфарктов и инсультов. И не представляю, что будет с человеком в приблизительно таком же состоянии, если ему еще и подарить ежедневные трудности бандажа. А ведь в отдаленном периоде после ЛБЖ бывают еще и многочисленные осложнния, требующие дополнительного вмешательства хирургов. Знаешь, умереть в попытке выжить - красивая мысль. Только у Татьяны еще и дети на руках.
Я тоже считаю,что отнимать шанс у человека в данный момент это не совсем правильно....Отказывать надо было раньше,когда изначально она описывала свои проблемы со здоровьем.Теперь,когда человека обнадежили в предыдущих постах,да и очередь ее подходит,ну не правильно это и все тут.Денег на регулировку я думаю она найдет,тем более в ее городе это не диковинка.А когда человек в таком состоянии,да еще такой облом,это может и подкосить напрочь...
Никто категорически не отказывает. Мы озвучиваем нашему сообществу проблемы, которые требуют решения.
Любой человек может прийти к нам с целью попытаться решить проблему ожирения с помощью хирургии, но это не означает, что мы можем прооперировать всех. Если мы не в силах помочь человеку, это одинаково обидно вне зависимости от того, есть у него деньги на лечение или нет. Желание помочь не должно быть основанием для авантюризма.
"Отказывать надо было раньше" На каком основании? Разве полное медицинское обследование является условием участия в дискуссии?
Повторяю, отказа нет, есть условия, при которых такая помощь возможна.
В рамках нашей благотворительной программы, когда деньги на совершенно конкретную операцию собирает множество пациентов, мы не вправе увеличивать бюджет каждого конкретного претендента, даже если нам его очень жалко.
Иннусь,так какой вердикт для чела?Помирать и не отвлекаться?
Жанночка, я не судья, по счастью, вердикты не выношу. История Татьяны не может не задеть. Но ведь согласись, что как и все мы без исключения до операции Татьяна имеет весьма и весьма слабое представление о том, что с ней будет после ЛБЖ. Принцип "не навреди" в медицине никто не отменял. Думаю, доктор пишет в этой теме руководствуясь прежде всего им и озвучивает реальные медицинские проблемы. Я простой человек, столкнувшийся и с ЛБЖ, и с последствиями сосудистых катастроф в пределах собственной семьи. Поверь мне, что я Татьяну вспоминаю регулярно. И не могу не задумываться о том, может ли человек т справиться с "гремучим" букетом последствий как инсультов, инфаркта, так и ЛБЖ. Это может звучать жестоко, но Татьяне я бы посоветовала прежде всего правильное здоровое питание. Я знаю, какой град упреков могу вызвать. Но я также знаю по себе, что смогла перейти к правильному и здоровому питанию именно под угрозой инвалидизации и неподвижности. У Татьяны стимулов не меньше. и в ее ситуации правильное питание может быть менее травматичным и более простым путем, чем проведение ЛБЖ. Которое , кроме всего, может оказаться и абсолютно бесполезным.
Вопрос Татьяне:что делать если будут осложнения,а денег на их лечение в фонде не будет???
Хочу заметить,
сейчас,чтобы пить лекарства я распустила бандаж...
к сожалению это большая проблема,которая другим
оперированным может быть непонятна.
И еще непроходимось,нужно будет срочно искать деньги
на поездку для регулировки,у всех она случается.
ЛБЖ не всем подходит и если Доктор поднял этот вопрос,
значит есть Большая причина на то.
Нельзя всем делать одну операцию вне зависимости от
того принесет она больше пользы или риска.
Логически получается что лучше Татьяне не делать ЛБЖ.
А делать лишь бы сделать-неправильно.
Я считаю что нужно обо всем думать и о завтрашнем дне
прежде всего самой Татьяне и отдавать себе отчет что может быть.
Последний раз редактировалось Galinka; 15.10.2010 в 22:33.
Я в самом начале выражала сомнение по поводу возможности данной операции у Татьяны. Но сейчас я выскажусь "за". Все знают, что некоторые худели с незятянутым бандажем. Ограничение в питании все равно будет. Медленно, но она будет худеть. И мне кажется. что отказывать человеку надо в самом начале, а не тогда, когда набраны голоса и есть деньги в Фонде. Даже здоровый человек с трудом перенесет эту новость
Как врач, я прекрасно понимаю, какие могут возникнуть проблемы в послеоперационном периоде. Но я так же прекрасно понимаю, что нельзя лишать человека надежды. А осложнений ведь может и не быть. Такую вероятность тоже нельзя отметать.
И в любом случае, надо знать мнение претендента, то есть Татьяны.
. Все знают, что некоторые худели с незятянутым бандажем. Ограничение в питании все равно будет. Медленно, но она будет худеть.
Альба, тебе самой данная сентенция сомнительной не кажется? Как человек, до недавнего времени живший с незатянутым бандажом, утверждаю: ограничений в питании не было никаких. Есть могла все в огромных количествах. Ограничения существовали только благодаря силе воли, если она срабатывала. Да, кто-то худел с незатянутым бандажом. Я в том числе. Соблюдала диету. Татьяна пишет, что диету соблюдать ей не удается. Что изменит бандаж? Стоит ли делать дорогостоящую операцию, подвергать свою жизнь опасности (а ты, как врач-анестезиолог, знаешь, что любой наркоз для человека после инсультов - реальная опасность нового инсульта, или я ошибаюсь?) ради фантастической возможности похудеть с незатянутым бандажом?