Цитата Сообщение от Praskusha Посмотреть сообщение
, это у гастрошунтирования делают резекцию желудка.
Вовсе не делают резекцию, просто рассекают желудок специальной кассетой на 2 неравные части, обе остались на месте+перекроили кишечник немного- в обход двенадцатиперстной кишки, поджелудки. За счёт этого и не всасываются "быстрые" углеводы , не нагружается поджелудка. Желудок из-за рассечения нервов растянуться не может(мышцы пересечены). Но я так понимаю, что если я съедаю больше, чем влезает в желудок (30-50мл), то это содержимое сразу поступает в тонкий кишечник, который к этому "не готов", тогда и происходит демпинг синдром.
Александра, чем же моё сообщение тебе показалось грустным? На мой взгляд-оно очень даже оптимистично...У меня всё хорошо... Как только сделаю более-менее удачные снимки (которые мне самой понравятся) -покажу их вам. Пока таковых не имеется, хотя я иногда и попадаю в кадр, но всё какие-то неудачные .