Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Угу, если я правильно поняла, Вы больше о комфортности-дискомфортности последующего питания? Просто я больше беспокоилась о нанесении наименьшего вреда организму, о минимальном вмешательстве, и поэтому мне так странно прозвучала Ваша фраза. И ещё - где-то наткнулась на фразу, если не ошибаюсь, В.В. о том, что после ЖШ изменится запах тела.
Для меня это было оч важным, потому что я занимаюсь ароматерапией и знаю, насколько важен запах тела, особенно в сексуальных отношениях.
Спасибо за пояснения.
Я на первое место по значимости ставлю для себя самочувствие после операции и отсутствие физических недомоганий (ессно., речь не о послеоперационном периоде). Комфорт питания - важен, но все же, лично для меня - это следует после физического состояния.
[QUOTE=Крысильда;51360]
Потом, в течение беседы, мы обсуждали только ЛБЖ и шунт. Вадим Викторович не скрывал, что негативные последствия после ЛБЖ в разы (!) больше и что около половины пациентов по истечении 5 лет и более, вынуждены решать кардинальные вопросы (замена и пр.).
UOTE]
Крысильда, дискомфорт питания - это одно, "кардинальные вопросы" - несколько другое. Что-то я сомневаюсь, что В.В. говорил о "кардинальных проблемах" у половины бандажированных. Очень это отличается от того, что тот же В.В. говорит на сайте и форуме. Может быть, вы все же неточно передали высказанную им мысль?
Завидую "белой завистью"! Скажите, а после СЛИВа бывает также как при бандаже - тошнота и рвота, если трудно фиксировать состояние, когда "лишний" кусочек может дать такие эффекты?
у меня такое было 1 раз всего тошнило,но до рвоты еще ниразу не доходило. но признаюсь сама хватанула лишку )))) после операции главная ваша задача будит научиться прислушиваться к желудку,есть по немножку и прислушиваться к своим ощущением.но даже когда лишний кусочек сьедаю чувство переполненности бывает минут 15 и все потом сново легко ))))) рвоты и изжоги небыло ни разу.1 раз только в первый месяц после операции у меня всовсем не шла вода(просто чистая вода) она как из краника выходила обратно.шли только детские соки а сейчас отлично водичка проходит какбудто и небыло того случая )))
негативные моменты есть после каждой операции.мы же не на расслабляющий массаж идем.первые 3 дня я вообще себя ненавидила за то что пошла на это.все болело ночью звала медсестру с уколом.а на четвертый день скакала по палаье как лощадка.очень трудно привыкать к новому питанию как СЛИВчикам так и ШУНТикам(мама).первый месяц было действительно тяжело.хотелось пить а с непривычки делали большие глотки и это заканчивалось болями в желудке.у мамы бывало что часто она делилась с белым другом.
и еще соглашусь с Никой потоотделие значительно уменьшилось.у мамы улучшилось самочувствие.исчезли головные боли)))
мы с мамой в начале обе чотели делать слив.но доктора сказали что почему бы маме не задуматься о шунтирование?и мама задала им такой вопрос-что бы выбрали вы будь вы на моем месте?и они ответили что шунт))) и вот так поменялось мамино решение.
а что насчет изжоги повторюсь еще раз ни единого разу у меня её небыло после операции.хотя ем и острое и соленое и кислое (по немножку конечно) единственное что появилось после операции это отрыжка ))))) но кстати и она уже не такая частая как в первые месяцы.да и это такая мелоч в сравнении с отличной фигурой и самочувствием.
Потом, в течение беседы, мы обсуждали только ЛБЖ и шунт. Вадим Викторович не скрывал, что негативные последствия после ЛБЖ в разы (!) больше и что около половины пациентов по истечении 5 лет и более, вынуждены решать кардинальные вопросы (замена и пр.).
UOTE]
Крысильда, дискомфорт питания - это одно, "кардинальные вопросы" - несколько другое. Что-то я сомневаюсь, что В.В. говорил о "кардинальных проблемах" у половины бандажированных. Очень это отличается от того, что тот же В.В. говорит на сайте и форуме. Может быть, вы все же неточно передали высказанную им мысль?
Скорее всего. Просто при обсуждении бандажа и шунта, врач не скрывал о превалировании проблем бандажников в будущем.
мы с мамой в начале обе чотели делать слив.но доктора сказали что почему бы маме не задуматься о шунтирование?и мама задала им такой вопрос-что бы выбрали вы будь вы на моем месте?и они ответили что шунт))) и вот так поменялось мамино решение.
.
А почему маме шунт рекомендовали? Вроде вес 118 кг позволял и слив сделать? Я на операцию со 115 кг пошла и возникает вопрос, а мне то слив поможет до нормы дохудеть
Последний раз редактировалось Kiana; 02.07.2010 в 18:33.
А почему маме шунт рекомендовали? Вроде вес 118 кг позволял и слив сделать? Я на операцию со 115 кг пошла и возникает вопрос, а мне то слив поможет до нормы дохудеть
я уже если честно непомню их аргументов,но там еще дело в возрасте было.а тебе конечно поможет сливчик.если еще зпнятия спортом прибавиш так вообще куколкой станеш и кожа подтянится )))
UOTE]
Мы всегда на консультации рассказываем, что бандажирование - это операция с очень высокой степенью безопасности для пациента. Другое дело, что количество неприятностей и проблем, которые возникают после бандажирования, во много раз превышает количество проблем после других бариатрических операций. Эти проблемы не угрожают жизни и здоровью пациента, но тем не менее могут потребовать плановых и экстренных мероприятий, в том числе повторных операции по разным поводам (переворот порта, соскальзывание бандажа, миграция бандажа в желудок, замена системы, удаление системы и многое другое).
Доктор, про запах сказал у БПШ-истов и то повидимому в запале, т.к. я общаюсь со многими БПШ-ироваными и такой проблемы, как запах плохой от тела нет. По-видимому в его опыте была очень неудачная ОП одним из результатов, которой и было изменение запаха тела у пациента. Юрий Иванович Яшков, о таком не говорит и не пишет, а в БПШ, всё-таки, я считаю его авторитетом. Это исключительный случай.
Мы никогда не говорили, что изменение запаха тела бывает у ВСЕХ пациентов после БПШ. Если бы это было так, эта операция вообще бы не делалась. Это бывает у ОТДЕЛЬНЫХ пациентов после БПШ. Причина появления запаха даже обсуждалась на последнем конгрессе IFSO в Париже. Было высказано предположение, что это является следствием деятельности микрофлоры в желудочно-кишечном тракте в особых условиях. Выглядит это примерно так: пища, которая после БПШ практически не обрабатывается желчью и ферментами поджелудочной железы, начинает поступать в толстую кишку. Как известно, в толстой кишке живет масса разных микробов. Микробы радуются - у них началась дискотека. Они обильно потребляют то, что раньше (до операции) до них никогда не доходило, так как перерабатывалось самим организмом. А теперь микробы пируют. В процессе своей жизнедеятельности они производят вещества со зловонным запахом. Так вот, у отдельных людей эти вещества могут всасываться в кровь и выделяться с потом. Это может стать причиной изменения запаха тела.
Кстати, такая микробная дискотека в толстой кишке является причиной появления очень сильного запаха кишечных газов и стула, который бывают уже действительно у ВСЕХ пациентов после БПШ, и иногда после ЖШ. После БПШ такое состояние является перманентным, а после ЖШ - временным.
Для примера посмотрите на слайд, который был показан в Париже в 2009 на нашем ежегодном бариатрическом конгрессе. Автор делал доклад, почему он НЕ любит БПШ. Свой доклад он проиллюстрировал несколькими слайдами, один из которых вы видите здесь. В противогазе сам пациент, когда он захотел пукнуть.