Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Я полностью согласна с Фаиной,что касается детей.Счастье это когда ты можешь дать своему ребенку все свое внимание не отговариваясь о больных ногах и т.д. по списку,когда ты можешь пройти с мужем и не думать ,что ты на его фоне смотришься как его мама,когда ты можешь учавствовать во всех их играх с ребенком и не задыхаться при этом,когда ....да много еще когда твой вес мешает просто ЖИТЬ и просто наслаждаться жизнью,такой прекрасной во всех ее проявлениях.
Далеко не все проявления жизни прекрасны, Иришка. И после операции они никуда не исчезают. Дети - конечно, счастье, но они вырастают, и скоро сними не надо играть, они выбирают свои собственные игры. А ты остаешься с собой. И в целом дискуссия завязывалась на тему не о том, что такое счастье, а прибавила ли нам счастья операция. Наши ожидания и реальность. Понимаете, тема мне кажется очень правильной и нужной. Я уверена, что операция не добавляет и не убавляет счастья. Она убавляет серьезных проблем (прежде всего со здоровьем). Но если тебя муж не любил с лишним весом, я бы усомнилась в его искренних чувствах к похудевшей жене. Дети любили тебя до операции и будут любить так же после. Если дети не уважают толстую маму, значит, их плохо воспитывали. Кстати, новых проблем операция тоже прибавляет. Думаю, чувствовать себя счастливой - это дар Божий. И на форуме десятки историй от девушек, которые чувствовали себя счастливыми, успешными, уверенными в себе и с лишним весом. У меня есть с чем сравнивать. Моменты наиболее острого ощущения СЧАСТЬЯ со мной случались в максимальном весе, около 200 кг. Потому что это очень экстремальное состояние - морбидное ожирение. Вот для умирающего от жажды стакан воды - немыслимое счастье. А для человека в нормальной жизни без экстривма - обыденность, на которую не обращаешь внимания. Так и для девушки с морбидным ожирением дикое счастье, например, когда мужчина, который нравится, взял тебя за руку. Или просто посмотрел на тебя без удивления и любопытства, а с интересом. Знаете, я похудела более чем в 2 раза. Счастья не прибавилось. Ушли проблемы со здоровьем и покупкой одежды, грубо говоря. Я хочу, чтобы девочки, которые решаются на операцию, знали: нельзя ждать, что без лишнего веса ты станешь счастливой и будешь находится в постоянном состоянии легкой эйфории. Мы тут не клуб любителей ЛСД или экстази. А по отчетам, дневникам, постам иногда создается именно такое впечатление.