А у меня почему-то не было депрессии. Я наверно очень долго ждала операцию, мне её откладывали, и когда её сделали, то это было моё счастье. Трудности с питанием были как и у всех.Я потихоньку пробовала все продукты. Тщательно жевала.Фрукты , овощи -выедала, высасывала серединку, чтобы не было шкурочек, перепонок. Всё это могло застрять в пищеводе. Высасывала помидоры, мандарины. Детское питание не ела-просто не смогла. Ела только фруктовое пюре. Еду в блендере не перемалывала. Один раз попробовала-мне показалась, что еда совершенно поменяла вкус, мой организм отказался принимать перемолотую пищу.Курицу есть не могла совершенно , ни в каком виде. Кстати я её не могу есть до сих пор. Застревает напрочь-какая бы сочная или мягкая она не была. Хотя всё остальное мясо идёт нормально. Я в первое время ела -творожные мягкие сыры-Альметте, Бонжур и подобные. Они с разными наполнителями, мягкие, не липкие, малокрахмалистые. У меня они не застревали. Хотя картофельное пюре застревало на первой ложке. Я не ела чистые бульоны-я в них что-нибудь добавляла- очень мелкую вермишель. У меня хорошо шли салатные листья-только те , которые мясистые-типа китайской капусты. Ещё меня выручали паштеты. Я в супермаркете брала развесные. Там очень большой выбор.Я понемногу брала , и методом проб выбрала тот , который мне нравится и проходит не застревая. А еще из паштетов очень съедобный паштет печёночный ( если едите печень) -Егорьевского производства, в коричневых пластиковых коробочках " Деревенский" -очень приличный. Ещё меня выручали ( я их ем до сих пор) помидоры в собственном соку без кожицы. Они без уксуса и на вкус совсем натуральные, только мягкие.И там же томатный сок. Я покупала в железных банках- Зелёный Великан. Пробовала многие-почти во всех других присутствовал уксус. Еще есть помидоры резаные-продаются в картонных коробках как молоко. Там помидоры вообще как свежие. Кожицы нет , мягкие и не надо бояться , что всё застрянет.
Еду каждому приходится подбирать индивидуально. Мало того что у всех проходимость разная, так ещё и разные вкусовые пристрастия и привычки. А проблемы с едой у меня и сейчас случаются. Тоже бегаю к нашему лучшему бел.другу. Чтобы не думать о еде переключайтесь на другие дела. Займите себя под завязку. Чтобы было некогда думать о еде.Я почему-то не помню , чтобы я испытывала сильное чувство голода. Когда еда застрянет, сходишь поблюёшь(извините), то потом о еде несколько часов даже и вспоминать не хотелось. У вас я думаю тоже не чувство голода присутствует как таковое , а чувство досады, от невозможности нормально(в вашем старом понимании) поесть. Мозги у вас ещё не перестроились. Позднее я стала есть уже более густые супы. С жидкостью нормально съедался половничек другой. А затем , когда количество половничков начало увеличиваться- я поняла , что с супом съесть можно очень много и почти перестала есть супы. Так что пробуйте, экспериментируйте. Ищите свои продукты. Не бойтесь пробовать.( но без фанатизма). Речь идёт об обычных продуктах. Да забыла добавить-у меня хорошо шли морепродукты. Кальмары, мидии, каракатицы и т.п. Я покупала морской коктейль и ела с китайской капустой( чуть-чуть маслица). Голодной я не была никогда. Наоборот у меня даже появился какой-то азарт и интерес- что-бы ещё такого попробовать.