Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 22 из 37 ПерваяПервая ... 12202122232432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 361
    Уже не ТИГРА Аватар для Ника
    Записей в дневнике
    1

Наташ, я с тобой в этом не могу согласиться. Инвалидность сняли, а астма ведь никуда не делась. И теперь лекарства не выдают бесплатно , а нужно покупать. Есть льготы по кварплате, по проезду в городском транспорте и т.п. Не каждый может решиться кардинально поменять место жительства. Ведь у нас есть ещё и много обязанностей . А если и там климат не подойдёт ?. Так и метаться по всему свету ? И вообще для меня самое страшное -лишиться жилья. Слишком тяжело оно достаётся. Ты вот сама сетуешь на отсутствие жилья. У тебя ещё много осталось юношеского максимализма.Ты не приемлешь полутонов. Я не знаю хорошо это или плохо.

мыши плакали,кололись... Аватар для ОЙРА
    Записей в дневнике
    24

У меня астма не аллергическая,а инфекционная,гормональнозависимая. И куда мне уехать от неё? Сейчас у меня 2 группа, из-за этого ущербной себя не ощущаю. Получаю пенсию 12000р, бесплатно лекарства,50% скидка по квартплате и бесплатный проезд. Может быть это и не много, но меня устраивает.

прЫнцесКО Аватар для Natali_M
    Записей в дневнике
    33

Post выбор!

Ника. Понимание полутонов - это мой бзик. Никогда не понимала полумер. Или все или ничего. Конечно, Москва пригладила по голове и немного учусь приходить к компромиссам. Отсутствие жилья - страшно не только в Москве, но и в любом регионе РФ и в любой стране.
    Ойра. 12000 тыщ? Не знала, для меня это деньги. Я не предлагала уехать вам, Ойра. Гормональная зависимость тоже пройденный этап у мамы и у меня в детстве была такая бяка.
    Это выбор. Жить с астмой и иметь инвалидность и льготы или сделать попытку и вырваться из этого круга. Если что-то удалось одному человеку, значит удастся и другому.
    Все мы знаем, что ожирение самим не победить, но ведь тут практически все это сделали, и нас на всю страну очень и очень мало. Почему у нас почти у всех есть желание подойти на улице к полному человеку и рассказать о том чуде, которое с нами происходит, как мы сумели победить жир, обжорство и кучу болячек? Почему нам жалко полных и толстых людей? Почему роняем слезу, видя полных детей?
    Именно из-за вашего ответа, почему, я и пишу про астму. Это излечимо. Можно жить без лекарств. Можно жить без инвалидности. Можно облегчить себе жизнь и увеличить ее срок. Было бы желание. Такое, какое оно у нас было и есть, не жить в толстом, вонючем и жирном теле. Жизнь в худом и с обвисшей кожей теле все равно приятнее, чем быть аки глобус. И это наш выбор. И тоже самое и с астмой, и с любыми заболеваниями, которые подлежат лечению.
    Мы готовы ловить демпинг, получать ненормальный стул, давиться и захлебываться слюной, заиметь изжогу и рефлюкс, принимать пожизненно витамины и минералы, лишиться части волос, заиметь провисшую кожу, грудь и тд и тп., сделать реконструкции в случае набора веса, лишь бы снова не попасть в зависимость от еды и не растолстеть.
    У меня всего было 9 операций за полтора года и кто знает, 9-я была последней или опять следующей? И я сделала свой выбор и не могу о нем сожалеть. Также, как когда то сделали выбор мои родители и сменили место жительства. Там, где мы жили, было все. Туда, куда мы переехали, все началось с нуля. Сейчас этот город мой родной, это моя малая Родина.
    Это все только выбор и решение каждого из нас. Решение о том, как нам жить.
    Последний раз редактировалось Natali_M; 23.04.2010 в 21:27.

Записей в дневнике
    1

Наталья, ты Павка Корчагин и Бонивур в одном лице. Я не такая сильная. Вся моя жизнь сплошной компромисс. И если бы я не была такой какая я есть, то я была бы в ж... . Я всю свою жизнь за кем-нибудь ухаживаю.Здоровыми, больными. Сначала за мужем( как ребенок-сама конечно виновата-набаловала), за свекровью, потом за мамой, теперь за сестрой и отцом( у которого пошли какие-то мозговые отклонения-чудит по-страшному). Поэтому их бросить и уехать я бы не смогла. У меня тоже аллергия-на домашнюю пыль, одежную пыль, на землю, на мороз, на общественный транспорт( только не смейтесь, но у меня и в метро и в автобусах начинаются дыхательные спазмы и сильный кашель) и ещё на кучу всего. Но тем не менее я каждый день езжу на работу-общественным транспортом. Мне приходится дома убираться ( т.е. мести эту пресловутую пыль) потому-что больше некому. И вот я одеваю респиратор и вперёд с песнями. А когда разбираю одежные шкафы-то это вообще труба-от чихания и кашля у меня вылетают мозги. И я не могу всего этого не делать. Вот так. Не всё так однозначно , как говоришь ты.

Записей в дневнике
    33

Вот обозвала то я не до такой степени Бонивур .. за идею поборюсь, но не помру. Москва пригладила все-равно .
    Респиратор какой посоветуешь? А то мама мокрыми марлевыми повязками рот и нос прикрывает во время уборки.

Записей в дневнике
    1

Я покупаю респираторы на строительном рынке. Самые обычные. В них нормально дышится. А помирать не надо , даже за идею. За идею нужно жить. А Бонивур -это стойкость.

Записей в дневнике
    33

Цитата Сообщение от Ника Посмотреть сообщение
    А Бонивур -это стойкость.
    мдя уж.. тут отсутствием извилин не отмахацо.

Шунтанутый маг:) Аватар для Praskusha
    Записей в дневнике
    2

Отъем инвалидность, считаю, ужасно. Причем, когда для этого вообще нет и не было никаких причин. Ну когда же у нас закончится глупость под названием "непонимание" Сделал бандаж и что, сразу стал здоров? Или, раз сделал бандаж, значит, сам себя сделал и инвалидом и моральным уродом и больше ничего не положен.Когда же эта тупость у нас отвалится, как пережиток прошлого.

Senior Member Аватар для Инна
    Записей в дневнике
    18

Праскуша, да очень нескоро отвалится. Я и до операции, и после общалась с немалым количеством врачей, в том числе хирургов. Подавляющее большинство из них даже не знает, что такое ЛБЖ. Вот для многих из них мы уроды. Причем до операции - жирные уроды, которые не хотят мало есть и бегать трусцой, а после операции - психи ненормальные, которые что-то непонятное в себя поставили.
    Пы.сы. Отдельно подчеркиваю, что считаю профессию врача самой благородной, а жизнь моя и моих близких родственников была неоднократно спасаема самоотверженными усилиями врачей.

Записей в дневнике
    33

Меня наверное всем врачам жалко было, кроме эндокринолога. Такая страшная и толстая я была. Только эндокринолог отказал мне в анализах до ЛБЖ за счет страховки. Но криков и визгов не было. Но ведь как раз у эндокринологов мы отобрали хлеб.
    Терапевт все дала и советовала - "Только не Мерамед". Артролог сама стала советовать хирургию ожирения, иначе пригрозила титановым суставом с таким прогрессом в течении двух лет. Гинеколог, глядя на швы - "Худеешь? И слава Богу". Хирурги в клинике отдельная тема мне их жалко из-за их реакций, а им меня . Стоматолог, а я попала в попу перед ЛБЖ по экстренной и потому выпрашивала у нее, повлияют ли мои зубки на сроки операции - "Давайте лучше санацию проведем .. по страховке ..".
    Хирургам надо будет показаться, они жалея приговаривали - "Ну хоть худеешь". Хотя было интересно, потому-что когда я зашла на прием с продлением больничного, хирург не зная еще, с чем я к нему притопала, с порогу обозвал по имени-отчеству. ПрЫятно, что помнят, непрЫятно из-за чего.

Ваши права