Натали, я давно читаю форум и мечтаю об оп, около 3 лет. Еще до создания фонда стала откладывать по 2000 в месяц, наш доход тогда составлял 12000 на семью из троих человек с, тогда еще, беременной мной. Медициной я пользуюсь бесплатной, плановое кесарево мне провели в гос. больнице, на рождение второго ребенка у нас в стране выдают чуть больше 6000 в рублях - это единовременное пособие + по 1300 ежемесячное до года. Все, что получила я сложила в свою копилку и набралось до недавнего времени 40000 без малого. А потом случился кризис, огромное угледобывающее предприятие, на котором работает супруг, стали останавливать на летнее время и отправлять работников на Ешки-актированные дни. Откладывать больше не удавалось, с трудом поддерживала набранную сумму в копилке. А после стали случаться нехорошие веши в семье, писать об этом не буду, но деньги ушли все.
После всего процесс откладывания стал казаться нереальным, решила заработать, занялась репетиторством. Дело для меня довольно новое, потребовалась дополнительная профессиональная подготовка, приобретение массы различных пособий и др сложности, связанные с началом собственного дела. Год я бьюсь над этим вопросом, но результат пока нулевой, еле-еле дохода хватает, чтобы покрыть все расходы.
Денежный вопрос очень щепетильный, очень трудно морально зависеть от кого-то в этом вопросе. Если бы я могла оплатить свою оп, я бы выбрала СЛИВ, но увы и ах! Пока единственная надежда на фонд.