Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Вот нашла время чтобы открыть тему о своей операции (Sleeve Gastrectomy - лапароскопическая вертикальная продленная эксцизионная гастропластика)
которая прошла 2. Марта 2010 года в московской больнице у Докторов В.В. Феденко, В.В. Евдошенко и Л. Н. Мазикиной.
Мой доклад будет состоять из несколько этапов, так как время не позволяет написать обо всём и сразу. На данный момент я нехочу давать этому какую либо оценку, я не знаю будет ли результат и какой, незнаю будут ли побочные проблемы, но хочу в этой теме исать об этом. В дневнике я пишу о питании после того как приехала домой, мылях которые меня посещяют связаные с новым этам моей жизни и не только.
На операцию я пришла с весом 108 кг при росте 168 см, до этого я как и вы сейчас нашла сайт "вес.ру" через него вышла на форум, сайт очень информативный но всех ответов там не найдёш, в этом очень помогли люди с форума.
Так как я живу в Германии и Россия для меня страна не очень знакомая (так как пересилилась моя семья очень давно) для меня было не мало важным кроме операции такие вопросы как попасть в больницу, что нужно в больНице, как я доберусь обратно домой итд., в этом мне тоже помогли девочки с форума, а также расказали свою историю другие девочки из Германии которые оперировались в Москве ( Зоя, Ирина, большое вам спасибо!)
После того как я нашла все ответы на меня интерсующие вопросы я записалась на онлайнконсультацию к доктору В.В. Евдошенко черз скайп, к этому моменту мое решение делать именно "СЛИВ" уже стояло.
У Ольги Вячиславовны я записалась на операцию, сделала визу и взяла билеты, туда на 28.Февраля, чтобы 1. Марта пройти все анализы и обратно на 6. Марта.
Остовался вопрос как добратся с аэропорта до клиники, и в этом мне помог наш форум, так как у наших форумчан есть ответственные ребята которые подробатывают извозом ( Оля, Ирина спасибо вам) и огромное спасибо Марише которая забрала меня с аэропорта и в целлости и сохранности доставила клинику. (Лететь лутше на Домодедово, так как оно к клинике намного ближе чем Шереметьево)
Когда мы приехали в клинику Марина проводила меня в центр веса, медсестра меня уже ждала (как иностраннку которая не говорит по русски) покозала мне мою палату, в которой уже лежали два замечательных человека, один из которых был мне уже знаком с опайть же нашего форума это Сабина <Syabka> и её мама Ирина.
Они очень дружелюбно показали мне мою кравать, и где я могу расположится, куда разложить вещи итд...
Это был мой первый день в клиники, очень долго мы говорили о баритарии, похудении, надеждах связаных с ней и не только.
На следующий день мне нельзя было ни есть ни пить так как должны была сдать все анализы, около 11:30 Марта пришла за мной и повела меня на анализы, это длилось около 2 часов и было совсем не больно или страшно, из кабинета в кабинет меня также водила Марта. Скажу сразу, персонал в клинике очень хороший, отношение ко мне было всегда дружелюбным и вежливым. Сама клиника тоже была очень хорошая и не в чём не отстовала от немецких больНицах в которых бывала я.
После того как я опять была в палате, Сабина и её мама Ира какраз собирались уежать. Это было очень грустно, так как за буквально один вечер мы очень подружились.
Меня покормили обедом и вечером приехала ещё одна девочка знакомая мне с форума Таня <Дива-Дивная>, которая тоже ложилась на этуже операцию на день позже из Хабаровска.
Вместе с Таней мы уже ждали нашу новую жизнь.
Утром 2. Марта в 10 часов за мной приехал анестзист и медсестра,поставили мне укол (чтобы не волноватся) и увезли меня в операционную, там мне одели на палец какуюто штучку, пристигнули руки к столу(!!!) прилепили прилипучки ко всему телу и ввели в вену правой руки иголку, с этого момента я больше ничего не помню.
Я проснулась с болью, мне казалось что у меня болит сердце, болело вернее всё, но место внизу у рёбр слева больше всего, на один момент меня даже поситила мысль что у меня сердечный приступ, но это оказывается был воздух который выходил, проснулась я около 12:30 в своей палате когда меня переложили с каталки в кровать
Поидеи я должна была спать, но спать я не могла, так как мне было больно, очень больно, должна сказать честно, на такой болевой шок я совершенно не настраивалась. В своей жизни я перенесла кесарево сичение и ещё несколько операций, но то что я чуствовала первые часы после этой операции было для новым болевым этапом.
Медсёстры кололи обезбаливающее, доктора тоже заходили посмотреть всё ли нормальНо. (Мне кажется что меня просто не брали обезбаливающие, в ноябре, декабре и январе мне пришлось принимать лошадиные дозы разных обезбаливающий так как я повредила спину и я думаю что я к ним просто привыкла.)
Когда соседкам по палате принесли обед меня стало тошнить от запаха, после мне очень захотелось пить, и боль не проходила, через пару часов этих мучений пришли какието парни (незнаю были это медбратья или доктора) и укололи мне какойто нракотик, сразу стало легче и я заснула.
Осталось всего полтора месяца до годовщины со дня операции.
Ни разу - ни единого разочку я не пожалела, что сделала ЭТО!
Начальный вес 99кг при росте 160 см. ( Самый большой вес до операции - 112 кг в 2008 году). Жир очень объемный - одежду я носила 62 русского размера.
На сегодня вес минус 30 кг. Вешу 69 килограмм, вес приостановился, но уходят активно объемы. Размер по бедрам - 44 русский, по груди - 46-48.
Выгляжу намного стройнее, чем вешу - все тот же эффект меньших форм у бариатрических похудяшек.
Тело подвисло - но терпимо. В одежде ничего не заметно - фигура девчоночья. Особенно при ношении моделирующего белья (иногда под облегающую одежку надеваю полукорсет, но он только придает приятные формы и ничего не стягивает - наоборот - отлично поддерживает спинку).
Лицо тоже вполне приличное, немного не нравится шея и область подбородка, но у меня все же какой-никакой, а возраст, и вообще пора на омолаживающую подтяжку морды лица.
Знакомые не узнают, восторгаются, выпучивают глаза от неожиданности, мой новый образ становится главной темой для обсуждения в глаза и заглаза - ну, ведь есть что обсуждать - ТАКОЕ преображение стоит внимания!
Самочувствие отличное. Начинаю забывать, как потела и пыхтела, застегивая босоножки или надевая сапоги. Про тахикардию и одышку забыла давно. Попрощалась с болями в суставах и гипертонией. И вообще - в свои 45 чувствую себя девчонкой, легкой и воздушной.
Любимый муж носит меня на руках, дарит дорогие подарки, восхищается фигурой, которую он никогда не видел и которая стала ему приятным сюрпризом и бонусом за потраченные на операцию денежки. Особенно ему нравятся мои ножки (мне тоже - очень!).
Питание.
Питание в основном комфортное. Ем все, что хочу, кроме свежих овощей. Не лезут они в меня - желудок реагирует на них жестокими спазмами.
Дискомфорт от круп - особенно риса. Но стараюсь его есть просто осторожно и понемногу. Люблю я рис. Мучное усваивается не очень - выборочно как-то. Мясо все проходит отлично, любое. Но лучше в виде котлет, или вареное-тушеное.
Великолепно дружу с фруктами. Проходят любые. Рыбка и морепродукты в небольших дозах тоже радуют вкус и пищеварение.
Ем сладости. И могу себе это позволить. Все равно худею, чего ж не побаловать себя вкусными конфетками.
Спиртное не пью. Могу в течение застолья по одному глоточку выпить рюмочку коньяка. Вино не идет - желудочку не нравится его присутствие внутри.
Ежедневный прием поливитаминного комплекса "Витабаланс2000" и комплекса кальция, а так же капсулы с полиненасыщенными жирными кислотами из рыбьего жира. Спортивные аминокислоты в таблетках глотаю, но не регулярно.
Объем желудка удалось сохранить, не растянув практически совсем. 150 мл жидкости. Из твердого: куриное крылышко или ножка без бедрышка, либо одна маленькая котлетка, или одно куриное яйцо. Иногда, если всмятку, могу съесть два (все без хлеба). Фрукты входят хорошо - грушка или некрупный банан, или небольшое яблоко или два киви. Из полужидкого - стканчик даноновского творожка - иногда не доедаю, не влазит весь.
Волосы стали падать гораздо меньше. Вырос ёжик новых волос и густота возвращается - пусть не так быстро, как хотелось бы, но все же.
Изжоги не бывает, только некоторые ее отголоски в виде рефлюкса во сне. Научилась с ним бороться - не ем перед сном. Если легла спать с легким желудком - никакого рефлюкса и не случается. И вообще он бывает уже крайне редко - разочек в неделю, примерно.
Собираюсь к годовщине съездить в клинику к Докторам - показаться-похвастаться нашими с ними общими достижениями.
Я счаСЛИВа!!!!
Загляните в мой дневник, там есть фотка для вдохновения тем, кто еще размышляет - делать или нет.
Последний раз редактировалось Дуся; 22.04.2010 в 18:20.
Просьба в этой теме писать только отчеты и комментарии по делу.
Все поздравления, кто как хорошо выглядит, просьба писать в других темах. Поздравления, написанные здесь, будут переносится в другие темы данного раздела.
Мы должны дать новичкам возможность находить конкретную информацию. Концентрация конкретной информации в темах НОВОСТИ, ВОПРОСЫ И ОТЧЕТЫ должна быть максимальной. Кстати, в процессе работы мы будем постепенно переносить конкретную информацию в эти темы всех разделов.
Кстати, отчет Дуси от 04.04.2010 можно признать образцовым. Придется выдать ей шоколадную медаль.
Отчет новичка! Придерживаясь образцового отчета Дуси попытаюсь составить свой. 43 дня со дня моей операции СЛИВ,начальный вес 104 кг при росте 169,сегодня 89.5 -т.е. минус 15 кг. Фигура-вырисовывается СУПЕРСКАЯ!!!,казалось бы 15 кг,а это так заметно! Формы так и выплывают освобождаясь от ненавистного жира! 70 кг я весила когда мне было 25 лет и честно говоря представить не могу как буду выглядеть в этом весе в 36 лет,настолько я сама от себя отвыкла.ЛИЦО-стало выразительнее,контур четче,ушел 2-й подбородок,открылись шире глаза,а были как у поросенка-две маленькие пуговички. ТЕЛО-у меня упругое и надеюсь особых проблем не будет-время покажет,а пока сдабриваю его кремами. Друзья и знакомые не видели меня с ноября и незнают ничего про опер-ю,хочу сделать им,а особенно своим родным сюрприз.Кому на зависть,кому дать повод для размышления.САМОЧУВСТВИЕ-просто отличное! я и до операции кроме лишнего веса других болячек не имела.ПИТАНИЕ-обычное,просто уменьшилось количество.АППЕТИТ-умеренный,приходит во 2-й половине дня.Предпочитаю мясо,рыбу,яйца,ем супы,молочку,каши.Иногда по желанию сладости.Ничем себя не ущемляю.Хватит на страдалась с былыми диетами! Фрукты-овощи пока не идут-жду сезона да и нехочется совсем.Пью витамины ВИТРУМ,белок не пью. Спиртное вообще не употребляю.ИЗЖОГА-стабильно раз в неднлю,но не напрягает,суть почую сразу омез и усе ОК.РЕФЛЮКС-был 1 раз,я сильно испугалась.Было это во сне я чуть не задохнулась от неожиданости! Вывод такой же как у Дуси-ни в коем случае на ночь не есть!!!! Я ДОВОЛЬНА! Я СЧАСТЛИВА!!! ЖАЛЕЮ- лишь о том,что раньше этого не сделала,а запустила себя пытаясь справится с лишним весом своими силами .Низкий поклон ДОКТОРАМ и ДУСИ благодоря которой я попала на этот сайт!!!!! Желаю всем УДАЧИ!!!!
Дорогие мои форумчане! Представляю на обозрение альбомы с результатами.Альбомы публичные и любой может зайти в мой профиль и просмотреть фотографии. Буду рада если кому нибудь они помогут определиться! ВСЕХ ЛЮБЛЮ И ВСЕМ УДАЧИ!!! Ваша ДИВА. п.с. следующий отчет будет в августе ,на полугодие.