Вы вдруг решили, что ваша операция неудачна. За ваше решение должны доктора заплатить? Или должны люди фонд создать и оплачивать? Четко понимать, что же является неудачей, еще никому не помешает. Я так же могу сказать, что моя первая операция не была удачной, мне пришлось платить за вторую. А еще и вторую могу назвать неудачной, раз загремела в реанимацию. Вот только не называю, я себя вообще не отношу к тем, у кого неудачные операции.
Например, удаляют женщине матку - ей придется всю жизнь работать на гормонозаменяющие препараты. Их должен кто оплачивать? Врачи, что удалили или сама пациентка, так как матка по каким-то причинам могла стать причиной смерти?
Так что же является неудачей?
Кто-то после жш скинул 30 кг, но посчитали это неудачей, так как не смог скинуть 80, которые хотел. А Вам это кто-то обещал? Статистика, которая не является гарантией идеального сброса веса?
Кстати, когда жирное тельце худеет, могут образоваться очень большие излишки кожи. Тоже надо предъявлять врачам, пусть оплачивают услуги пластических хирургов. Ведь мы стремимся не только сохранить здоровье, но еще и стать красивыми. А многие и личную жизнь наладить, хотя, наличие или отсутствие лишнего веса еще не является гарантией.
Камиллу я здесь вообще не имею ввиду. Во-первых, общаясь с ней в реале, считаю, что я не вправе здесь обсуждать здесь ее ситуацию. Во-вторых, доктора уже свое мнение и решение проблемы высказали. И так же не считаю, что переливать здесь из пустого в порожнее лучше, чем моральная или материальная поддержка в реале. Поэтому тему Камиллы для себя здесь, на форуме, считаю закрытой, если только она сама не захочет ее поднять и пригласить поучаствовать в дискуссии.
Кстати, любое операционное вмешательство сопряжено с риском, но не думаю, что риск, страдающего от ожирение человек, меньше. Тем более ожирение большой степени.

Цитата Сообщение от ionna69@bk.ru Посмотреть сообщение
Никто не говорит что в наших личных неудачах виноваты врачи,даже не думайте повернуть в это русло мой пост,просто понятие "удачной"операции каждый воспринимает по своему и философствовать на эту тему можно до бесконечности.
Я и до этого не имела никакого желания вступать с Вами в дискуссию. Вы меня успешно игнорировали целый год, верю, что это будет и дальше длиться по отношению к моей персоне. Поверьте, я от этого не страдаю ни капли.
Заранее спасибо.