После операции у меня появилась язва анастомоза и эрозии , пила таблетки два месяца , потом делала гастроскопию, вроде сказали что язвы нету. А голодные боли в желудке по прежнему сводят с ума. Сколько было гастроскопий- со счету сбилась, узи- все в порядке как бы. Узистка на словах сказала, что у меня наверно панкреатит, а в бумаге написала общие фразы. На последней гастроскопии сказали что в желудке много желчи. Интересно, а в предыдущие гастроскопии желчи там не было чтоли, если у меня желчного пузыря нету.
Что делать дальше- я не знаю. Думала что надо пройти обследование в каком то другом месте-но это стоит денег, не маленьких, денег нет и становится еще меньше. Даже просто посчитать визит к врачу+узи брюшной полости+ опять визит к врачу, каждое мероприятие в среднем 2 т.р, узи 3 т.р. И это только один врач и одно узи, а если еще гастро, а если еще какие нить исследования.

Все лечения, которые велись у эндокринолога, других врачей по другим поводам по ДМС пришлось забросить. ДМС от работы меня лишили после операции, как я уже писала на форуме. Если посещать врачей каких либо, то только за свой счет, а в поликлинике по ДМС мне теперь вообще лучше не показываться.

Районная поликлиника-тоже не вариант, чтобы там попасть к какому нибудь специалисту, надо туда постоянно ходить, чтобы урвать талон, а потом по этому талону еще полдня просидеть в очереди. И это только один визит к врачу. Это надо с работы уволиться и посвятить остаток жизни посещению районной поликлиники, учитывая частоту возникновения болячек после операции. Да и в районной людей записывают к врачу через 15 минут каждого, а я обычно только полчаса, в лучшем случае, объясняю, что у меня за операция, картинок нет, в книжках ее нет, этой операции вообще нигде нет, одна только выписка, среднестатистическим врачам непонятная. Боюсь, что за полчаса доктора старой закалки и не поймут. Обычно, когда до врача доходит, о чем я говорю, он зависает. Потом на лице появляются сомнения, а правильно ли я поняла то, что ему объясняю. И в итоге вопрос с большим сомнением в голосе- а вы уверены , что вам именно это сделали? И все, ни посоветовать, ни порекомендовать ничего не могут, идите туда где вам делали.

Питание можно назвать вполне комфортным. Был несколько раз демпинг, но это не часто. Пробовала проводить опыты с питанием для воздействия на диарею, пробовала есть/не есть разные продукты, пробовала менять время, исключала еду во второй половине дня-ничего это не меняет. Точнее, если в один день вроде кажется вот оно, я его нашла, то на другой день абсолютно та же самая еда и тот же самый график вызывает совершенно противоположный эффект. Особенно ужасно, когда натощак приходится ехать в больницу, например для гастроскопии или узи. Тогда диарейный стул становится просто неуправляемым и совершенно не прогнозируемым. Хотя по логике, если еды не было и выходить нечему. Но у меня складывается совсем другое ощущение, что организму настолько сильно надо что то «сделать на выдачу», что даже при полном отсутствии еды он начинает что то непонятно из чего выдавать. Пробовала пить имодиум, после него мне становится так плохо, что я решила оставить его на будущее.

Еще у меня теперь есть геморрой, и какая то слизь. Фраза ФВВ о том, что геморрой вообще часто у людей встречается, меня не утешила. Какая мне разница у кого и почему что встречается, если у меня геморрой-это прямое следствие посиделок в туалете. Для выявления прчин слизи посоветовали сделать колоноскопию. Да, действительно, это ж как кровь из пальца взять-раз, пойти и сделать колоноскопию. Я ее сделаю. Когда-нибудь. В следующей жизни. Появились проблемы с гинекологией , надеюсь связь объяснять не нужно, к гинекологу опять таки из за диареи сходить не могу. Наверно, возникнет ощущение, что все появившиеся болячки приписываю последствиям операции, а на самом деле они могли быть о чего угодно. Но эта связь легко прослеживается. А то, что не прослеживается, надо выяснять причины, неизвестно как. Доктора советовали съездить на консультацию к Яшкову Ю.И.. Я не ездила. Помимо того, что ехать мне туда больше часа, что для моего стула большая сложность, цены в Целте , судя по сайту, не самые маленькие. Та же консультация стоит 2500, а если еще скажут сделать у них какие нить анализы и обследования. Жаль, что папа у меня не миллионер.

Личная жизнь? Боже какая личная жизнь. И ее уже не будет никогда.Тут общественно-социальная то на грани. На работе терпение закончится и она закончится. Это жизнь отшельника.

Что делать- я не знаю. Жить так я не могу. Вначале думала просто поснять эти бандажи и перешить обратно кишки, но все эти возвраты-условны. Фиброзная ткань никуда не денется, а от спаек вообще неизвестно чего ждать. И делать сейчас еще одну, третью операцию, впустую, у меня нет никаких сил, ни финансовых, ни моральных.

Что еще. Ах, да, плюсы. Плюс один-меня вообще перестал интересовать мой вес. Я не помню когда в течение всей жизни такое было. Последний раз взвешивалась несколько недель назад, было около минус 20 кг. За 2 с лишним года. Ну или за 7-8 месяцев после второй операции. При исходном 130. Супер. Я худею, я худею!!!

Жалею ли я об операции. Жалею. Очень. О второй. Первый бандаж -просто бестолковое устройство.

Что делать- я не знаю. Выход вижу только один.

Спасибо всем, кто дочитал до конца.
Помогите, пожалуйста.