Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Думаю всё же не прошьют, оставят желудок целым, а вот двенадцатипёрстную кишку покромсают.
Это я не думаю, это я у врачей узнавала еще тогда, когда вторую операцию себе "подбирала". Так что прошьют, прошьют Желудок остается целым по сути, но его прошивают, чтобы получилась маленькй желудок, а оставшаяся часть будет как бы отделена "строчкой", но ее не отрежут. Это и называется без резекции. И кишку, соответственно, пришивают к этому маленькому желудочку. Насколько я поняла, в таких операциях вообще не есть гут оставлять большой желудок ( в смысле, если вообще его не трогать и не прошивать), даже не из за еды, а из за всяких желудочных соков и прочих не понятных мне механизмов. Доктора здесь где то писали про международную бариатрическую конференцию и говорили, что там этот вопрос поднимался на голосование, ну типа резать или не резать, и большинство проголосовало "не резать", а за "резать" проголосовал только сам Н. Скопинаро и еще несколько присутствующих. Я, канешн, не участник бариатрических конференций, да и вообще к медицине никакого отношения не имею, но в данном вопросе соглашусь со Скопинаро По мне так лучше удалить, чем вот эта простроченная часть останется и будет, по сути, недоступна.
Последний раз редактировалось камилла; 29.01.2010 в 16:12.