Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Понедельник, 28 января. Практически в коме муж привозит меня в клинику, так как от страха я больше не могу ни спать, ни думать, ни соображать. Утром со мной беседовал уже Вадим Викторович. Посмеявшись над моими страхами, с шутками и прибаутками мы решили, что все-таки удалим еще и мой желчный... ну чего его с собой носить, ведь это даже не камень запазухой Чувство юмора, блин))))))
Выделили мне отдельный бокс и оставили до утра, ждать самой операции. Страхи, конечно, вернулись, поэтому к вечеру я умирала от головной боли, пришла медсестра, сказала, что скоро пойдем делать клизмы, а после них и голова пройдет. Не знала, что между этим есть взаимосвязь. И она оказалась права, после какой-то там по счету клизмы я забыла напрочь про головную боль))
Утро я плохо помню, страх полностью отключил мою способность к чему бы то ни было. Опять же с утра клизма) Пришел анестезиолог, мило расспросив, и чем же матушка страдает, чтобы ему не попасть впросак с наркозом. Матушка пожаловалась на аллергию и врач ушел, сказав, что все будет отлично.
Пришла медсестра, чего-то вколола, я долго убеждала треснуть меня по голове дубиной, чтобы я отключилась еще до операционной, но она была непреклонна, заставив раздеться до в гола, напялить на себя бахилы и шааапочку. Видок, я вам скажу, совершенной идиотки)))))) Легла покорно на каталку, что-то явно было в том уколе, потому что голова стала светлеть, страх ушел. Меня привезли в операционную и начали присоединять капельницы, подключать к монитору и все. Я отключилась. Очнулась от того, что меня тормошат, говоря, что сейчас из меня вытащат интубационную трубку. Вытащили и тут анестезиолог спрашивает, как я себя чувствую. Ну, я выдала трехэтажным, как хорошо мне))))))) Они поржали, и меня повезли в палату пробуждения. Говорят, что этого никто и никогда не помнит, но мой мозг работает отдельно от всего остального, поэтому помню все) Помню, как нестерпимо болела спина, и я все уговаривала сестер сделать еще обезболивающий, а они резко и крикливо отвечали, что мне их уже сделали достаточно, и надо подождать. Не прошло и часа, как меня отвезли в палату. Еще замечу, что как вошла я в наркоз с полтычка, так из него и вышла. Никаких проявлений, вообще никаких. Ни рвоты, ни подташниваний, ничегошеньки. За что мой поясной поклон анестезиологу, я его потом выловила в коридоре, сказала огромное спасибо, извинившисьь, что обматерила при выходе из наркоза. Посмеялись, сказал, что я еще мало ругалась, всего лишь сказав о своем плохом самочувствие после операции, его честь я не затронула ))))))))
В скором времени прибежала вся моя семья в полном составе. Совершенно перепуганные дети и муж, обняв и немного поговорив с детьми, отправила их домой, а муж остался до глубокого вечера. Операции прошли отлично. Наши любимые и уважаемые врачи управились всего за 1.5 часа, крови практически не потеряла, даже гемоглобин не снизился. Гип-Гип ура нашим В.В.
Из неприятного: у меня и раньше был остеохондроз, а вот операцией он обострился жесточайше. Поэтому мне в основном обезболивали спину, живот практически и не болел. Температура у меня поднималась даже выше 38, но все-таки я валю на то, что подстыла в больнице, где-то меня оставили на сквозняке, а для меня это самое ужасное. Я могу час на морозе провести и не заболею, а вот двухсекундный сквозняк меня свалит напрочь. Этим сильно беспокоила врачей, потому что в остальном процесс шел отлично. Меня повели на рентген, где, глотнув бария, а гадость я вам скажу, это несусветная, да еще и глотать резко и много просто нереально, меня просветили на наличие протечек ))) Но мой желудок решил, что уже с меня хватит стресса и показал, что все отлично. Позже пришел Левон и попросил выпить какую-то синьку. Какая гадость… какая гадость эта ваша заливная рыба ))) Мало того, что пить не хочется, так она еще и не менее мерзкая на вкус )) Подождав немного и посмотрев в мешок, куда отходила жидкость, пришли к выводу, что все работает отлично и на следующее утро можно снимать дренаж. Есть небольшая проблема с легким, немного жидкости, но как уверили меня наши уважаемые доктора, это все уйдет после 5-дневнго лечения антибиотиками.
Вчера меня выписали, моя радость была непередаваемой, я жутко устала, а вид немытого хорька приводил в уныние, слежавшаяся голова, затрапезный вид, огромный халат, короче, нестерпимо хотелось домой. У меня не было никаких серьезных показаний к тому, чтобы оставаться в клинике.
Приехал муж, мы заехали за едой, накупила всевозможного детского питания, творожков, чистых йогуртов без добавок, замороженных овощей и фруктов, вымотало меня это сильно. Казалось сначала, что я буду бегать галопом, но нет, целый день провела в плавных движениях и по большей части за компом, за неделю скопилось огромное количество работы, которое нужно было срочно делать.
Есть не хочется, это я пока заставляю себя делать, кушать все же надо. Ем немного, но и не 50 грамм, вчера, правда, очень испугалась. Вечером, видимо, съела на одну ложку больше еды, чем возможно. И у меня так сильно разболелся желудок, я думала, что его там разорвет, врачу было звонить неудобно, не хотелось беспокоить, да и себя выставлять идиоткой не хотелось. А то сделали из меня человека, а я решила опять вернуться к обезьяне, насилуя свой новый желудок. Часа через 2 боль прошла и я успокоилась. Больше никаких экспериментов.